もうやだ…
私は仕事を要領良くできないんです…何回注意されてもうまくいきません…一生懸命頑張ってるのに気付いたらミス…一緒に働いてる30代の女の人2人にいつも怒られてしまいます…2人して私に何かと文句付けてくるのでビクビクしながら仕事してます…かげで悪口言ってるし…2人ともはっきりと相手の傷つくことストレートに言います。言葉もキツイです…私は黙ってはいはいきくしかないんで。私だっていっぱい言いたいことあるのに 立場上言えない…ホントにつらいです毎日泣いてばっか…今月いっぱいで今の仕事を辞めますがまた新しい職場で人間関係がうまく築けなかったらどうしたらいいんでしょう…今までだって人間関係が原因で仕事を辞めてきました。私はこんな自分が大嫌いで恥ずかしいです。次の職場では自分を変えようと努力しても結局うまくいかない、失敗したらへこむし、自分は本当のダメ人間です 自分の思いを相手に伝えられないのってツラいです…こんな私がもし死んでも誰が悲しんでくれるんでしょうかどうしたら楽しく仕事ができるのですか?皆さんはやりがいのある仕事に就いてますか?みなさんの意見が聞きたいです
新しい回答の受付は終了しました
自分は働きはじめて2年目なんですが、職場に対して主さんと似たような感じかたをしています。
そーとーイライラすることとか…その他いろいろあるんですが、やっぱり上になる人はいろんなことを考えながら仕事をしてると思います。 陰で文句を言うのはどうかと思いますが、直接言われることは主さんのために言ってるんじゃないでしょうか?そう思わないとやっていけないし、言っていることは確にそのとおりだ!っていうことのが多いと思います。失敗は誰にでもあることですから、今の経験を生かして次は頑張ってください(^o^)/
長文m(_ _)m
私はなんの仕事してもうまくいかずで年のわりにかなりいろんな職を経験してます、どんなに努力したって、人間には向き不向きありますから、数うちゃあたるってわけじゃないけど、必ず主さんにもあった楽しい職場が見つかると思います。
ちなみに私は本日またまた仕事を辞めました。
初めは辞めるたび落ち込み後悔していたけど、今はプラス思考です。
絶対自分にあった仕事さがしたる~ってね(^-^)
わたしも最初はミスが多くて怒られる事が多くて仕事に嫌気がしていました そこで一つ仕事が終わるたびに確認する事にしました。ミスはほぼ完璧になくなりました 一仕事終わるたびに『確認』を毎日してたので習慣になったからです 辞める前に今の職場で思いっきり悪あがきしてみてはどうですか??どうしても無理だったとしても必ずプラスになります!
私もあなたと同じ気持ちの状況になってしまい、今月に仕事をやめました。本当に辛いです。でも、いつまでも落ち込んでいては前に進めません。まだこれからです。私も辛いですが、やるしかありません。お互いに頑張りましょう(^o^)/
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 284HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…9レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 253HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 219HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 190HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 205HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧