ムカつく

回答2 + お礼0 HIT数 797 あ+ あ-

2012/05/12 11:31(更新日時)

職場の相方の事です。
二人仕事の流れ作業の検品をしてます。
品物が山のように流れてきて、先頭の人が大変で後ろの人が忙しくても検品しやすく、私が何年もの間先頭をやってきましたが、相方は後ろで余裕こいて、よそ見しながら検品しミスばかり 注意されるのは二人で、頭にきて交代にしたんですが、先頭やると間に合わないし 後ろやると、ゆっくりやり イライラするので相方に多く流してやります。
こんな事したくないのですが、私って性格悪いんでしょうか?

タグ

No.1791544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多く流したら、また相手のミスが 増えて逆効果だと思いますよ 本人には伝えました('_'?)

No.2

自分も流れ作業してますが二時間、三時間決められた休憩時間までは息つく暇もないので主さんの気持ちわかります。
みなが一生懸命パーフェクトにこなしているのに周りの気持ちも察してほしい。
あやまちは誰にでもありますけどそれを茶飯事に許していると隣りまでこんないい加減な仕事でいいんだ…じゃぁ私も…てなってしまいますからね。

性格悪いのでなくストレスだと思います。
出来ない人の分はカバーしてあくせくしてこれで同じ日当😥かと考えるとストレスたまりますからもっと懸命に取り組んでもらいたいと思うのは当然の事ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧