離婚…

回答4 + お礼1 HIT数 1441 あ+ あ-

2012/05/13 09:50(更新日時)

離婚した方へ質問です。離婚する時期、引っ越しする時期、占いなどで見てもらって動きましたか?離婚の場合は占いなんて見てもらっている余裕ないですよね?特に、DVの場合悪い時期とかなんだとか言ってられませんよね?今、離婚の話し合い中ですが、みなさんは協議でしたか?調停でしたか?まだ一緒に住んでいますが調停する場合、お互い離れてから調停申し立てするのが普通ですよね?

No.1791809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚で頼りになるのは法律家と家族だけです。

占い師は責任を一切とりませんし 商売の口八丁です。

悩んでる人がカモの商売してる人って法律家は特殊ですが それ以外は最低人間ですよ

No.2

未来を切り開くのはあなた自身です!占いなどに頼らずに☝
あと、調停は一緒に住んでても申し込みできますよ!私も最期まで一緒に住み続け調停成立させました!

No.3

DVなら別居しなきゃ、命に関わりますよ。

でもDVで協議出来るなら、別居しなくても協議離婚でいけるでしょうね。

うちは離婚という言葉を口にしたら、無理心中未遂されたし、包丁持ち出されたり、部屋中引きずり回されたり 子供を人質に取られたりしましたから、協議なんて無理でした。

協議出来る事に感謝だね。

あっ私は調停もしましたよ。親権争いもしましたし、別居中に学校に電話されたり教育委員会と学校に子供を守ってもらいました。

No.4

ありがとうございます🙇旦那は協議にしたいらしいです。しかし、話し合いしても自分に有利なことばかり言うし、子供のこと考えてないし納得できない事ばかりで話になりません😱だから調停のほうがいいかな…と。

No.5

だったら
調停にすればいいじゃないですか?

DVじゃないなら、同居しながら調停やってもいいけど
DVで同居しながら調停だと、またDVになる可能性あるし

それでもいいなら、同居しながら月1回の調停をやればいい。

嫌なら別居すればいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧