引越しの挨拶について💦
来週から初めて実家を出て、一人暮らしをします☆
2階建てアパートで部屋数は10室、物件案内的には2人以上の入居は不可のところです。
お隣とかに挨拶はした方がいいですか??
また、もし挨拶するならアパート全室に挨拶するべきでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
私は一階に住んでます。上に引っ越してきた人がドタドタうるさくて…(-_-;)
結構クレーマーな私は最初に注意してもらった方がいいかなと思って管理会社に連絡しようとしてた矢先上に引っ越してきた人が挨拶にみえられてうるさかったら言ってください と。
笑顔で全然大丈夫ですよ(^_^) と対応してしまったので管理会社にクレーム入れるのやめました(^^;
結構いい人そうだったし^_^;
些細な物でももらった方は悪い気はしないし全く見た事もない人がドタドタするより一応挨拶にきてくれた方が多少うるさくても挨拶きてくれたしって許せるとこあります(^-^;
2件隣の人が挨拶にこられた時は律儀な人だなってちょっとびっくりしましたが悪い気はしなかったです。ちなみに私は引っ越した時挨拶してません(~_~)
下の階の人ぐらいには挨拶してもいいかもしれませんね。
それかわざといない時を見計らって粗品にお留守でしたのでと手紙を付けて置いていく(*^-')b
女性の一人暮らしならば、する必要ないです。
他の方もおっしゃっておりますが、防犯の観点から、むしろ、してはダメです。
一人暮らしのみ、二人以上入居不可ならば、靴や洗濯物で男性との同居を偽装する事もできませんし。
大家さんにだけ、手土産持って挨拶に行けばOKです。
住民とは、偶然顔を合わせた時に会釈するか、挨拶するとしてもせいぜい「最近引っ越して来ました。よろしくお願いします」程度で構わないです。
部屋番号まで言う必要はありません。
ただし、例外として、もしもそちらがど田舎であれば、住民の意識も全く違うと思いますので、挨拶した方が良い場合もあります。
都心なら絶対挨拶しない方が良いですよ😨💦
アパートの独り暮らしアピールなんて危険過ぎます😣
友達の妹(可愛い)がアパートの独り暮らしで最初だけダミーで父親に来てもらって隣の人には父娘の二人暮らしですってアピールしたのに
顔合わせるたびに隣のおじさんが「ホントにお父さんも住んでるの❓」って聞いてくるとか💧
最初から独り暮らしアピールなんて絶対やめた方が良いです💡
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 539HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 301HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…35レス 682HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 178HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 192HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧