アイメイクの悩み💡

回答4 + お礼4 HIT数 1610 あ+ あ-

2012/05/17 22:49(更新日時)

アイメイクについて悩んでいます💦

アイラインを引かずに茶系のアイシャドウとマスカラ(結構ガッツリめに塗ってます)だけだとやはり変でしょうか??

アイラインを描いていましたが、キツく見えるしタレ目にしたら目が離れて見えるためしない方がマシかな?と思いましたが、やはり他から見ると変かな⁉と思うのですがどうなのでしょうか?
友人は優しい方なので本音を言っているのかわかりませんし、想像してもらうしか無いのですがアドバイスなんかがあれば聞かせていただきたいです😣

No.1793074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もラインは引いてないです。
細い綿棒でブラウンのシャドウをライン代わりに入れる程度です。

ブラウンなら柔らかい感じが出るしブラウンのパウダーでぼかしぎみにライン引いてみては?

No.2

私は昔からメイクを研究して合うメイクをしてます。最近は簡単にですが、一重(二重の跡がついた)だし目は大きくはないから、バッチしブラックのアイラインを引いてます。あと付け睫、そして下は綿棒で黒く引いてます。
下は、アイシャドーに付いてる黒を使ってます。 キツいかはわからないけど目力はあるかも、と思いましたが、案外歩いてる若い人達となんら違和感ない。

私は、茶色のアイシャドウだけなら目がボケボケになって変だし、アイラインだけ引いて下は何もしなかったら、なんかおかしく見えるから引いてます。
アイライン引かなくてもいいなら引かないがいいな。
主さんはナチュラルメイクが映える顔立ちなのかな?羨ましいです。

No.3

>> 1 私もラインは引いてないです。 細い綿棒でブラウンのシャドウをライン代わりに入れる程度です。 ブラウンなら柔らかい感じが出るしブラウン… ぼかすのがいいんですかね!!
不器用なもので出来るかわかりませんが挑戦してみます⤴
ありがとうございました!

No.4

>> 2 私は昔からメイクを研究して合うメイクをしてます。最近は簡単にですが、一重(二重の跡がついた)だし目は大きくはないから、バッチしブラックのアイ… どうなのでしょう…でも上下にガッツリ塗ってみたい願望はあるのですが三白眼気味で白目が多くなってしまう気がして💦(カラコンは怖いです)
アイメイクをプラスしていく程に目が際立って目立っていく気がしてならないのです…。
私も見習わせていただいて研究しますね!!
ありがとうございました😆

No.5

私は目がデカいのでアイメイクは最低限しかしないです😺

普段は今持ってるアイシャドーが濃いパープル・ピンク・パール白・茶のセットなので、パープルと茶で軽く上にラインっぽくしてぼかすだけです😺

私の目だとアイラインをガッツリするとキツくなっちゃうので😺

主サンは社会人なら囲みのアイラインはそろそろ恥ずかしい年齢になると思うし、スッキリアイメイクで良いのでは❓

No.6

私はラインもマスカラも無しです

やりすぎなメイクよりナチュラルが一番

No.7

>> 5 私は目がデカいのでアイメイクは最低限しかしないです😺 普段は今持ってるアイシャドーが濃いパープル・ピンク・パール白・茶のセット… お礼の方遅れまして申し訳ありません💦
目が大きくて羨ましい!!
ラインっぽくひくのもいいですね!!
ありがとうございました😆

No.8

>> 6 私はラインもマスカラも無しです やりすぎなメイクよりナチュラルが一番 お礼遅れてしまい申し訳ありません!!
やはりナチュラルなのがいいのでしょうか!
手間もかからないのでそちらの方が合ってるかもしれません😄
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧