腹立つ郵便配達員

回答17 + お礼6 HIT数 15449 あ+ あ-

2012/05/17 13:32(更新日時)

郵便配達員が来てドアを開けて第一声いきなり何で連絡しない?不在票入ってたでしょ💢何度も配達してるのにってイライラされながら言われ…ずっとつっけんどん💧
極めつけは忙しくて家にいる時がないんですよ…どうすればいいんですか?ってこっちが言うとじゃあ何も届けなきゃいいんですか?💢って怒りながら言われました😭
こういうの2回目です。

腹の虫が収まらないので郵便局にクレームを言い、上司とお詫びに来させましたが自分はそんなこと言ってないとか言い訳ばかりで💧
上司が咎めても何で怒られなきゃいけないんだという態度で😔

憤りが止まりません。

こういうことがあった場合皆さんならどうされますか?
そして怒りをどこにぶつけたらいいですか?

何回も配達してるのに💢とか今度から届けなきゃいいんですか💢とか(-_-#)

しまいにはあなたが一方的にイライラして、つっけんどんだったとか言われました😔

夜勤明けで叩き起こされて只でさえ頭に来てるのに…。

ちなみに不在票が一切入ってませんでした。

No.1793574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな奴 クレームが来まくってるし 嘘つきだとわかってるから わざわざそいつを連れて謝りにきたんでしょう。

多分 誰からも信用なんかされてないはず

No.2

>>1さん

何でそういうのがサービス業やってるんだろと思います💧
もう二度と来ないでとは言いましたが…

極力郵便局とは関わらないようにしようと思いました。

No.3

ひどいですね。郵便局でバイトしたことがあるけれど、変な人が男性は多かった。上司で資金を借金のために持ち逃げした事件もあったし。

No.4

会社やってんだけど、2月の初めに12月分の取引先請求書が届いた。

しかも3通。

多分年賀郵便に忙しくて、どっかに紛れ込んでたのを遅延配達したんだろうね。

郵政民営化と共に質が低下したのは事実だね。

まあ、毎日顔合わせるから注意だけにしといたけど、2度はないな。

No.5

それがお前の仕事だろ‼😠💢
…って心の中で叫ぶ😅

No.6

そこまではヒドくないけど。
職場に人がいるのに、何も言わずに配達物を投げていく人がいました。
お願いしますくらい言えないかしら?
そしたら、こちらもお疲れ様ですと言えるのに。しかも…投げてく💦
だけどクレームは言いません。恨まれて殺されたらイヤだから。
嫌な世の中ですね。

No.7

どこにでも統括で管理している部署があります。そこに言う。アホな部下の責任は無能な上司の責任。そんなやつはいらん。

No.8

>>3さん

私も郵便局で働いたことありますが💧
採用係の社員が宗教勧誘酷かったり変な人多かったです

No.9

>>4さん

質が落ちたのはありますね💧
郵便物が届かないのも多々あります。

No.10

>>5さん

そのセリフ本人に言いましたが「そうですけど何か?💢」って言われました💧

No.11

>>6さん

逆恨みとかありますしね💧
うちも放火されたらどうしよう…

No.12

>>7さん

そうですね💧上の責任です

No.13

今国会で郵政改正法案が成立しましたから郵便配達だけしていれば給料もらえられる状況ではなくなると思われます。そのようなお客様をないがしろにする者には心を入れ換えてもらわない限り明日はありません。郵政グループの損失です。大変申し訳ありませんぜした。次にそのようなことがあった場合は個人名とその部署の責任者に報告してください。必ず改善させます。

No.14

大変ご迷惑をおかけしてますね💧
とりあえず言えるのは、今は配達と郵便局は違うので郵便局に苦情を言われても困ります⤵
私達郵便局員も誤配はしないでくださいと言ってますが、配達の方も人間です。
ミスもあります。勿論謝り方が不十分だったのは良くないですが、配達=郵便局だと思われるとキツイですね😣

今回不愉快な気持ちになられたのはわかります。ですが、あくまでも集配センターに苦情はしてくださいね‼

No.15

そんなカス野郎郵便局に言ったら良いじゃん
辞めさせてやればいいんだよ

No.16

日本の心、感謝の心。
主は全くないよね😠

ヤクルトの一本も飲ませてるやるのが、日本の心だョ。

これからは赤い単車見たら合掌しなさい。
でないとチョウセン
ニダと言われるから。

No.17

連絡する時間もないのですか?
ネットでも出来るでしょう。

No.18

↑不在票も入ってなかったって書いてあるでしょ💨

No.19

そいつあんがい族あがりのバカかも知れません。

不在票も入れてない?

何?😤

辞める寸前のバカかも。

退職日までの消化勤務してないか?

日本の心がない郵便野郎だ。🔥

No.20

最低だね😤

うちの方は、愛想も良い方ばかりですし。バイクの方も👍

感じ良いですよ😊

開き直りは良くないよね。誇りを持って仕事して欲しい。

No.21

俺はカンポでもめたことあるけど、いい人はホントにいい人なんですよね。
でも、お前は口の聞き方知ってるのかといいたいヤツもいた。そういうヤツは親方日の丸の血が脈々と流れてる。もめたヤツの上司もやっぱ親方日の丸の血が流れてた。その上司の上司と話したら、話がやっとできた。そね上司は何故にできないのかと悩んでた。

No.22

民営化になって最初、不在票が有った、郵便物が有り、仕事が忙しかったので取り置き最終日までにはと、仕事がやっと休みに成り、かけたら、「持ち出ししてます」と言われ、それから、こちらから電話もしてないのに「3回も訪ねた。不在票もつど入れた」と言われました。不在票は最初の一枚だけ。所詮上は気づいていないと思ってバイトは色々言うんだよ。良い人もいるんだけど。

No.23

ボイスレコーダーで会話の内容録音して 証明したらいいのに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧