NHK好きのNHK好きによるNHK好きの為のスレ
こんばんは(^o^)/
私NHKが大好きです😍
理由はいろいろありますけど、一番の理由は、契約や受信料を踏み倒す、世間一般的に『非常識』な人達に、とんでもない執念を燃やしながら、契約要求や受信料回収に取り組んでいるところです。
NHK好き集まれ━🙋
NHKの好きな所を一緒におしゃべりしたいなぁ😍
新しい回答の受付は終了しました
私もNHK好きです。
特に、ニュースが簡潔でわかりやすいからです。
民法の朝のニュース(ワイドショー)は、朝からテンション高くて
ガチャガチャしてて、寝起きが悪い私は受け付けません。
また、朝から下らない芸能人のゴシップネタも聞きたくないので
NHKが一番いいです。
また、朝の連ドラや
夜10時のドラマもおもしろくて好きです。
五歳♀二歳♂がいます。教育テレビをよく観てます。毎日観てると洗脳されますね😂ピタゴラスイッチ、にほんごであそぼなどの歌が特に頭の中をグルグルします💫
でも民放より健全で安心感あります。
サスペンス劇場は観たことないですが😁
【NHKの契約や受信料支払を不当な理由で拒む人を思いっきり上から目線でバカにするスレ】
⬆
こんなスレを立てたかったんだよ😁
でもスレタイ長すぎて入んねーし😁
立てたとしても、赤い目の🐼に分殺だわww😂
さぁ━閲覧者の皆様😍
これ以降は上記のスレ内容に変更です。
NHKの契約や受信料を正当な理由なくして拒み続ける『モラルなき輩』に鉄槌を下そう😁
思いっきり上から目線で😁
でも誹謗中傷にならないよう細心の注意を払いながら😁
レスしてね😉
流れが変わった!?
危うく自慢する所だった💦
私がどれだけ『趣味悠々』を楽しみにしているかを…(笑)
受信料を拒み続ける事に実はメリットがあったのよ⤵噂のピンポンのオッサンが契約案内と一緒にシールくれたんだって
なんと!
おじゃる丸シール✨
NHK見てない人には意味わからんかもしれないけど、おじゃる丸シール
私もほすぃ~しい
NHK番組大好きです。
勉強や学ぶこと、知らない知識を得ること…自分の楽しみです。
NHKはそんな欲求を満たしてくれるお手伝いをしてくれます。
それが高じて現在は地域スタッフとして社会貢献を信条として働いています。
NHKへの風当たりは強いです。
色々な事情がお客様にはあるとは思いますが、拒絶はあります。(全ての方ではないですが)
大好きなNHKの一端を支える仕事に就けたことは幸せだと思っています。
NHKはいい番組たくさんありますよ。
どんどん生活の中に取り込んで、情報を活用して下さい。
この主のひと本当に不快。一度、ここ辞めるって言ったくせにニュートリノ級で戻ってきたときはうぜーって思ったw
まぁ、ヒマなんだね
スレ開いて、こいつだったときのガッカリときたらないよ、勘弁してほしい
Eテレ「高校物理」がダメ。
前回放送に関して、女性の立場から言わせていただきますが…
はっきり言って傷つきました。そして心が折れました。
Φ係数には、常に「ε」と「3」なんですね。しかも1916がいいような言い方でしたが、私は961もアリだと思います。
気にする人も結構いますからね。
半井さんとか、すごいと思いますよ。
女としての勘ですが。
大切なことは、多様性に対する寛容ではないでしょうか。
(*-∀-)σkz
スペイン語を勉強しているので『テレビでスペイン語』はテキストを買ってみています。他の語学番組も見ていますよ。言葉はわからなくてもその国のいろいろな文化を紹介してくれるのがおもしろいし 旅行した気分になれるのがいいです。
>> 20
で、主は何が言いたいんですか?
説明します😍
NHKの契約や受信料支払を正当な理由なく拒否する人達に対してのモラル遵守の啓蒙と、氾濫する契約や受信料支払を拒否する事を主張するスレッドに対しての対抗措置です。
普通のやり方でスレ立てすると、赤い目の🐼にスレを分殺💀されるので、このような手間の掛かる手法をとらなければなりませんでした。
そして、私が一番申し上げたいのは....
NHKはとても役に立つ素晴らしい番組を、いくつも作り出していますが、
NHKサスペンス激情(°□°;)
⬆
この人のスレッドは、あまりにも下らなすぎて、閲覧しても何の役にも立たないと言うことです。
ありがとうございました🙇
>> 24
Eテレ「高校物理」がダメ。
前回放送に関して、女性の立場から言わせていただきますが…
はっきり言って傷つきました。そして心が折れ…
イロエロなアナがいる中で、半井さんは一際...ですね😉
多様“性”に対する寛容ですか...
その通りですね✨
あなた...
数学得意なのですね✨
それでは、来週の月曜日の朝、7時~9時ぐらいに数学の《証明問題》を出題しますので、宜しかったら回答してみて下さいね。
回答時間は9時で終了ですからね✨
あなたに答えられるかしら👯
締め切り時間ギリギリに回答する事をお勧めするわ✨
楽しみだわ✨
いいわね、回答締め切り時間は、21日9時丁度よ✨
楽しみだわ✨
サス兄、大変です😱
私名義で年払い口座振替なのに、じいちゃんに留守番させておいたら、勧誘員が来てじいちゃんは2ヵ月分現金で払ってしまい、じいちゃん名義でも契約になった😱
振込用紙が届いて、料金徴収オペレーターに話したら解約用紙送ってくれたけど、2重払いの2ヶ月は返して貰えない😱
アカーン😫
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧