ゴールドだったのに

回答36 + お礼17 HIT数 12938 あ+ あ-

2012/05/22 23:14(更新日時)

今まで無事故無違反だったのに、一時不停止で捕まってしまいました😭
ゴールドだったのでショックです😢
28年に更新後ブルー、などと計算したら次は約9年後です⤵⤵長い…
いつも通らない道で友達に誘われて遊ばなきゃよかったとさえ思ってしまいます😱仕事後で疲れて断ろうか迷いました。私の責任なのに、こんなことばかり考えてしまいます。
同じような方いますか❓後悔ばかり、早く立ち直りたいです。

タグ

No.1794568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知人がゴールド免許で事故をおこして相手の方が怪我したみたい。あなたが違反をして事故がなかっただけ良かったと思う。

No.2

ゴールド免許所持者の比率→運転免許所持者の半数以上です。

つまりゴールド免許はステータスでは有りません。

No.3

ゴールドがブルーに…

本来ショックを受けるべきなのはそこ(色)ですか?

車に(がちで)轢き殺されかけた経験を持つ者から言わせてもらえば、主さんは、一時不停止をしたにも関わらず誰をも傷つけるような事故を起こさずに済んだ幸運に、感謝すべきです。

No.4

>> 1 知人がゴールド免許で事故をおこして相手の方が怪我したみたい。あなたが違反をして事故がなかっただけ良かったと思う。 ありがとうございます。
そうですよね、一番軽いみたいなので罰金は勉強代だと思いたいです😭
今日は警察いないかビクビクしてました😱

No.5

>> 2 ゴールド免許所持者の比率→運転免許所持者の半数以上です。 つまりゴールド免許はステータスでは有りません。 ありがとうございます。
半数なんですか💡初めて知りました。
確かにステータスではないですね、勉強になりました✨

No.6

>> 3 ゴールドがブルーに… 本来ショックを受けるべきなのはそこ(色)ですか? 車に(がちで)轢き殺されかけた経験を持つ者から言わせてもらえば… ありがとうございます。
今まで胸を張ってゴールドって言えたのにって思うととても悔しいです😭😭
人を傷つけなかったのは本当によかったです。
警察にも渇を入れられ、身が引き締まりました。今まで自信過剰だったと思います。

No.7

主さん、ファイト!!
事故らなくて良かったと思って気持ち切り替えてね💡

No.8

これから違反をしなければ28年まではゴールドで3年ほどブルーで、またゴールドになります。

No.9

ゴールドなんて普通に走ってれば誰しもなるよ
馬鹿な走りしなけりゃいいだけ

ちょっとの怠慢が今日の主 悪い事はできないんだよ

No.10

>> 7 主さん、ファイト!! 事故らなくて良かったと思って気持ち切り替えてね💡 はい!!本当にケガとか人を傷つけなくてよかったです。
気を付けます。
前向きなレス、ありがとうございます😃

No.11

>> 8 これから違反をしなければ28年まではゴールドで3年ほどブルーで、またゴールドになります。 ありがとうございます。
ブルーの期間は3年なんですね😃5年くらいだと思っていたので少し安心しました。気が早いですが💦💦
気を付けて運転します✨

No.12

>> 9 ゴールドなんて普通に走ってれば誰しもなるよ 馬鹿な走りしなけりゃいいだけ ちょっとの怠慢が今日の主 悪い事はできないんだよ 言い訳ですが💦仕事で疲れて気が抜けていました。しょっちゅう会える友達じゃなくてなんか断れませんでした💦
これからは自分に正直に、疲れていたらすぐ帰って休むなりします。
もし事故を起こして手遅れになるよりはよかった、勉強になったって前向きに考えたいたいです。

No.13

ゴールドなら保険料安くならないか?安くなるからステータスとまではいわないがお得とは思う。

No.14

私も…ゴールド→ブルーになりました😫同乗者(友人・免許保持者)のシートベルト違反です。確認しなかった自分が悪いのはわかっているのですが、やはり心の中では友人のせいにしたくなります😖友人は以前にも別の車の助手席に乗ったとき、シートベルト違反で捕まったことがあったとも言っていたので、尚更腑に落ちない思いです😫おかげで保険料が上がりました😫

No.15

私も今はブルー💧いつからでしたっけ 色分けされ始めたの😥色分けされてから仕事でぶっ飛んで走ってたら捕まりブルーに…それまでは周りに「ゴールド免許保持者」と珍しがられてましたよ(笑)あと二年安全運転でゴールドに返り咲き頑張ります!主さんも頑張ろうね✌

No.16

私も助手席に乗ってた息子のシートベルトで捕まり次回書き換えで免許証ブルーになります。

保険料上がります。
上がるというのは変ですね。
ゴールド割引がなくなります。

No.17

すごく言い訳がましくて嫌だわ!

仮に歩行者をはねても、家出る前にご近所さんと会って話してなければとか常に他人のせいにするような主だわ!

あの日あの時にあの人がいなければ、私はこうなっていなかった!
全部相手が悪いと思いたいでしょ

No.18

後悔先に立たず!
捕まった姉ちゃんの責任だろ?

No.19

17さんと同じこと思った。

てかさ…仕事で疲れてたって言い訳が怖い。
車は凶器になるんだよ?
疲れて注意力散漫で…事故起こさない前に、違反で捕まえてくれた警官に、私は感謝します。

No.20

気持ちまでブルーになってどうすんの

ゴールドの 価値は保険料のわずかな得と免許更新30分早いから眠くならなくて済むくらいだと思いますが何か?

No.21

真面目過ぎ。違反なんて毎日運転してたら無意識にやってるもんだ。運悪く警官が居たか居ないかの差だけ。一回の違反でそこまで思い込むなんて、性格だろうけど疲れない?反省は必要だけどそこまで引きずるのは精神衛生上良くない。

No.22

おれも、ゴールドから青に変わります。💧

少し、聞いて下さい、

おれは、知らない土地を車で走っていました。そして、信号機のない交差点にさしかかり、一方通行の看板がなかったと確認し右へ曲がりました。しかし、警察に捕まりました。

おれが見落とした看板というのが…
交差点で一時停止し、右を見たときの、通りの途中、交差点の門じゃなく、通りの10mか15m位❓行った所に、一方通行の標識があるのです💧

自分の地元には、今まで、門に一方通行の標識がなかったのを見たことなかったので、(歩いて見に行かされた、それも少し見ずらい…)ショックでした💧

みなさん、これは普通の事ですかね❓

その看板を見落としおれも、それが理由で、ゴールドから青に変わるので、正直くやしい思いがあります💧

主さん横レスすいません🙏

No.23

私も昨年 ゴールドから青色になりました。一時停止です。
研修会場初めてだったし、狭い道だったもので…。その後、遠出するのも怖くなりましたよ。
通勤で使うから、初めての所は公共交通手段を使おうと思った。しかしショックでした。
人を引かなかったと思えば教訓と言い聞かせてます

No.24

>> 13 ゴールドなら保険料安くならないか?安くなるからステータスとまではいわないがお得とは思う。 安くなります
悔しいです

No.25

>> 14 私も…ゴールド→ブルーになりました😫同乗者(友人・免許保持者)のシートベルト違反です。確認しなかった自分が悪いのはわかっているのですが、やは… 同乗者のシートベルトですか😫
悔しいですね💦
本当に自分じゃなきゃわかんないですよね😢
ありがとうございます

No.26

>> 15 私も今はブルー💧いつからでしたっけ 色分けされ始めたの😥色分けされてから仕事でぶっ飛んで走ってたら捕まりブルーに…それまでは周りに「ゴールド… ありがとうございます。
あと2年ですか😃羨ましい✨
はい、頑張ります😉

No.27

>> 16 私も助手席に乗ってた息子のシートベルトで捕まり次回書き換えで免許証ブルーになります。 保険料上がります。 上がるというのは変ですね。 ゴー… シートベルトも多いんですね💡
ありがとうございます。

No.28

>> 17 すごく言い訳がましくて嫌だわ! 仮に歩行者をはねても、家出る前にご近所さんと会って話してなければとか常に他人のせいにするような主だわ!… あの時は友人のせいにしたくなりました。
気持ち切り替えてます
ちゃんとスレ見てないですよね⁉
その前にちゃんと読んでからレスして下さい

No.29

>> 18 後悔先に立たず! 捕まった姉ちゃんの責任だろ? 後悔してます

No.30

>> 19 17さんと同じこと思った。 てかさ…仕事で疲れてたって言い訳が怖い。 車は凶器になるんだよ? 疲れて注意力散漫で…事故起こさない前に、違反… 私も今は感謝しようと思います
事故じゃなくてよかった

No.31

>> 20 気持ちまでブルーになってどうすんの ゴールドの 価値は保険料のわずかな得と免許更新30分早いから眠くならなくて済むくらいだと思いますが何か… 確かにそうですね😃
ありがとうございます

No.32

>> 21 真面目過ぎ。違反なんて毎日運転してたら無意識にやってるもんだ。運悪く警官が居たか居ないかの差だけ。一回の違反でそこまで思い込むなんて、性格だ… 確かに疲れます。
前向きに✨
ありがとうございます

No.33

>> 22 おれも、ゴールドから青に変わります。💧 少し、聞いて下さい、 おれは、知らない土地を車で走っていました。そして、信号機のない交差点にさし… そうなんですか💦
そんな所もあるんですね😣
私もほとんど通らない道で案内されながらで標識に気づきませんでした。
時間帯も私が最終みたいでそれも更に悔しいです😭
お互いゴールドに返り咲き頑張りましょうね✨
ありがとうございます。

No.34

>> 23 私も昨年 ゴールドから青色になりました。一時停止です。 研修会場初めてだったし、狭い道だったもので…。その後、遠出するのも怖くなりましたよ。… そうですよね、運転好きだったのにトラウマ❓になりそうです
車も購入考えてたのですが伸ばしました😢
ありがとうございます。

No.35

ちょっと待って…😥

そんな後悔するよりも事故が起きなかったことを喜ぶべきじゃないですか?😥

交通ルール守ってください⤵

No.36

17にキレちゃって・・・
気をつけなよ
事故るよ・・

No.37

「疲れてた」は言い訳です↘

No.38

そんな一時不停止も守れないヤツは他の違反起こす可能性大でしょ。
遅かれ早かれ違反起こしてゴールドじゃなくなってたんじゃない?

疲れてただの、友達のせいだのサイテーだな。

No.39

事故ではないのでまだマシかと思います💦私なんか先日免許取って以来、初めて事故起こしたと言うか自転車とぶつかりました……💧💧

No.40

なんか主叩きのスレになってきてるね…

いつも思うのが、例えば友人知人家族とかにこれと全く同じことを言われたら
「マジで⁉ショクだね😥」
とか
「気を落とさないで次から気を付ければいいよ❗」
とか励ますんじゃないの❓

顔が見えないってだけで言いたい放題だよね、感じ悪い😒

こう言ったレスが付くと一斉にレス主叩きが始まるよね😣

正論を盾に言葉の暴力に近いよね、怖い怖い😨

主さん、横レスを失礼しました。

自分が悪いのはわかっていても、悔しいですよね⤵気持ちわかります😢

運転には気を付けて下さいね🙇

No.41

ブルーの方が夏らしく爽やか🌴🌊
ってプラスに考えるんだ❤

No.42

わたしの兄は…1日だけゴールドでした…

免許の更新してゴールドになった帰りに違反したアホです。

No.43

まぁ、車を運転する以上、
多少の出費(罰金)は、必要経費だと思えばいいんじゃないですか?
車を運転すれば、何かと カネがかかる。

No.44

40さんに同感。

主さん、私もブルーですよ(^w^)

私の場合は高速でスピードオーバー🚗💨💨💨
パトカーから停止命令された時は😨この世の終わりかと思った💦
始末書に拇印押す時は完全に犯罪者気分😭

あれから数年…。今は安全運転してます。

主さんは、今動揺してると思うけど、どんまい。これから安全運転心がけるのが大切。

No.45

違反でゴールドからブルーになっただけで、そんなに落ち込む?
逆に警察に感謝だよ。デカイ事故起こして、免許取り上げられ、賠償の話になった事考えたら、ちっぽけな話。言い訳するなら免許返納してください。

No.46

ゴールドだから違反しない人間だと思ったら大間違い。実はペーパーだったりそこら辺りチョロチョロ運転するだけだったりする。毎日運転し毎日一回も違反しない人間なんて居ないから。一旦停止だってスピードだって正確に守ってる訳じゃない。事故の前に捕まって良かったとか、どんだけ偽善的なんだか。そんな優等生的なセリフで傷口舐め合うのは気持ちが悪い。「いやー、運悪かったねー」「まったくだよ!あの糞ポリめ!」、それで次の日には忘れる。人身事故や自爆事故じゃないんだからそんなもんでしょ。たった一回の一旦停止違反見つかったからって何日も引きずるとか車買わないとか、精神的に弱過ぎるよ。叩く云々じゃなくその程度で精神バランス崩れるなら運転なんかしない方がいい。

No.47

そうそう。みんな何かしらやってるもんだよ。運よく見つかってないだけ。
私も間違えて逆送したり、信号無視したことあるよ。
でもうだうだ悩んでいると余計に次の事故になるから、切り替えて行こー😄

No.48

自分が悪くて捕まったんだから、くよくよしなさんな!もう違反行為をしないことだよ!

No.49

私も先週、主さんと同じく一時不停止で捕まりました。
私は、今年が書き換えで後数ヶ月でゴールド予定でした

しかし…主さん
「悔しい」のはわかるよ❗
私も隣に乗ってた旦那に「私より悪い人いるのに」とかワケわからないこと言ったけど

「言い訳するなよ❗違反した人が悪いんだから」と言われました…
交通ルールは
車を運転する人の責務ですからね…

「悔しい」じゃなく「反省します」
なら、印象も違うのに

これに懲りて、気を付けたらいい話ですから

ちなみに、私なんて前の日に私の新車の車ぶつけられて、警察呼んで次の日、警察に捕まって2日間も警察にお世話になってしまいました…
1日目は、私には過失ないから散々な週末でした⤵

No.50

あります。
16年間ほぼ毎日運転でゴールドだったのに
携帯チラ見で捕まりました。
切符切られてる間
電話しながら運転しているドライバーが沢山通ったのでなんか複雑だった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧