不安で
子供が社会に出るのと同時に離婚を考えています。姑小姑のいびりには麻痺するほど耐えて来ました。主人は金銭的な事は全て内緒で給料から生活費は渡してくれますが、ボーナスや隠し預金など、相続で得た財産や土地も全て私には内緒、あちこちに口座を作り内緒で定期的におろしては自分だけで使っています。
何かあって倒れても私には通帳のありかも財産も言うつもりはないから義母に任せればいいと面と向かって言うので私はいざと言う時は自分が自立してないとーと思い週一の休みでフルに働いています。くたくたで、持病の発作を起こしても、自分がしてるくせに、私が働いて隠し金を持ってるんじゃないかと疑い、具合が悪くても知らん顔、日曜日家にいると仕事にいかないのかと言います。こんな冷酷な人との老後は考えられません。
もう自分が心身ともにくたくたです。
いっそこのまま主人が不慮の事故で死んでしまえばどれほど楽かと思う自分が怖いです。でも年金はもらわなければと耐えています。
新しい回答の受付は終了しました
お子様が社会に出るまで何年ありますか?
来年4月になれば年金の分割ができるようになるので、それまでは我慢することをオススメしますが、お子様がまだ小さいようでしたら主さんの身体のことを考えると、お子様が社会に出るまで耐えて待つのは心配です。
年下が生意気な事を言ってすみません。
余談ですが私は4月を待たずに1ヶ月の子供を連れて離婚します。
一度の人生なのに もったいないですよ!離婚する前に ストレスで 参っちゃいますよ!暗い顔をしていると 子供にもよくないですよ!
私は 子供二人つれて 離婚しましたが 今 楽しいですよ!!!
生活は 楽ではないですが 何とかやってます。
主さんは 持病持ちと いうことですが 今の状況では 良くなるものも 良くならないと思います。
同じ歳なので 差し出がましいとは思いましたが、レスしてしまいました。
がんばってください!まだまだ これからですよ!(b^ー°)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧