これだから子供が嫌いなんだよ💢
小型犬の愛犬と散歩してたら三輪車に乗った子供がうちの子に手振ってました
そこまではよかったんです
そしたら後ろからすごいスピードで突っ込んできてリードに絡み
ちょうだい‼ちょうだい‼って泣き叫んできて
無理矢理リード引っ張るわでうちの子も怖がって腰ひけちゃってた…
このくそがき💢ちょうだいって物じゃねぇんだよっ💢て怒鳴りつけたいくらいだった
子供って頭悪いですね
近くにいた親も謝りもしない
もっと子供、躾るべきじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
頭悪いという表現はダメですね💦
親が悪いのです。
子供の行為自体は、子供らしいし、少々乱暴にも感じますが。
家は両方(子供と犬)居るので、よその犬には飼い主さんに「触ってもいいですか?」と了承を得る事と、むやみに近付かない事も教えてあります。
ペットに縁のない環境だと、そういう事を教える機会がないので、仕方ないかもしれませんが、親御さんの態度もどうかと思いますね。
"うちの子"って犬のことですか?
びっくりしました。
躾のされてないお子さまは 対応に困りますね。
叱らない親 結構いるみたいです。
そうゆう場合私なら、子供に一言注意して 親にも言います。
そんなキレるほどむかついたなら言えば良かったのに。
おとなげない。
確かに子供もその親もおかしいが、かといって「だから子供は嫌いなんだよ!」という主さんも負けず劣らず、おかしいけどな。うまくなだめて、普通に子供に注意したらいいだけの事。ほんと最近は他人とコミュニケーションとれない哀れな人が多い…別に大した話じゃねーよ。
私も子供大嫌いです。図書館でビービー泣きじゃくり、スーパーでは追いかけっこして走り回し私にぶつかってくる。
レストランで友人と楽しく会話して食事してても、他の席のガキが突然グズり出して泣く。そのおかげで友人の声がかき消される。
狭い歩道では子供と親が横に広がって、追い越そうにも追い越せず、歩く速さをコントロールしてゆっくり歩かなきゃいけなくなる。などなど、たくさんあります。
ほとんどの親が注意しない。今は親のレベルがかなり低い。こんな人たちが迷惑な大人をつくっていくんですよ。
躾や最低限のマナーを教育できない中途半端な人間育成なら、子供産むなよと言いたいわ。
もう、年々モンペは増えてるし、
馬鹿親と糞餓鬼はマジ不要。
昔は親馬鹿くらいだったから他人様にそう迷惑はかけなかったが、今は馬鹿親がわいてきてる。
そんな馬鹿母の旦那も馬鹿父である事が多い。
夫婦共に傍にいながら、他人様に迷惑かける餓鬼をニコニコ見てたりする。
それにしても、なんで我が子が奇声あげながら、他人様の連れてる犬に突進しても叱りもしないんだ?
頭いかれてるのか?
24さん
犬だって、一緒に住んで生活を共にしていれば、表現は「うちの子」だし、家族同然です。
私の親世代は犬は外で飼うもの、番犬や猟犬、犬畜生という感じで愛玩犬は理解できません。
親と同じ世代の方なのでしょうか?
14年~18年一緒に生活し寿命が来て死んでも、何も感じないのでしょうか?
確かに犬だし人間のように成長する訳ではありませんが、長年一緒に居れば犬の存在自体が家族同然になるんです。
勿論、ペットという部類で好き嫌いはありますので、押し付けているのではなく、そうやって表現する事を理解して欲しいと思い書き込みしました。
うちの子って😁
うちの犬だろ。
ものじゃないけど人間じゃない、ペットだからね。可愛いがるのはいいけど、せめて公共の場では、うちの犬って言った方がいいですよ。
相手のバカ親と同じようにバカ飼い主になりますよ。
子供って、そんなもんじゃない?
確かに親も悪いけど、ここで愚痴だけいって批判は無視する主さんの態度も相当だよ。
そんな子供を注意できないなら、散歩コースを変えるとか、子供が近づいたら抱き上げるとかしたら?
他のレスみてもギスギスしてんなぁ…モンペなんて言葉使う奴もどうかと思うぞ。怪物にしてどうすんねん…同じ人だろうが。なんでかんでも、モンペか、仕方ねーバカだから…といってもしょうがないだろ😥多分レスしてる人らも他人からみたら、そう言われる人達だろうね。今の親は…今のガキはって、あほくさ。子供は、親だけじゃなく、色んな人みて育っていくんだよ。全て親の躾が悪いせいにすんな!社会全体、大人全体で子供を教育するのが普通。なぜ、その場で言い聞かせない?なんでも親のせいにする、社会全体の風潮が悪いだけ。まぁこういうレスみても、今おきてるおかしな犯罪が理解できるわ。結局被害うけるのは、子供達なんだよね。 で、またその子供達が大人になる。他人に無関心、社会に無関心、自分中心な人間達ができるわけだ。段階、中国人みたいにモラルの低い人種になりつつあるな~
三輪車に乗ってるってことは幼児ですよね。大人な対応出来る幼児ってそうそう居ませんて。注意しない親の方が大問題かと。主さんも大人なんですから教えてあげたら良かったのに。急に近付いてきたら犬がビックリして噛んじゃう事もあるからダメだよ。って。
だから(外で言うのは)って書いてありませんか❓
あとは個人の人間性な訳で 犬のしつけができない飼い主、リードなしで散歩をする飼い主、糞の始末をしない飼い主などいるので お互い様ですよね。
お互い気をつけないといけませんね
スレやお礼の「うちの子」って犬⁉主さんの子供(もちろん人間)かと思った…。犬を家族と思うのは勝手だけど…家族や仲間内だけにしてよ。ペットを我が子のように呼ぶの。
頭弱いのは主さんも同じだよ。もう30の主さんがガキっぽいわ…。
親も主も頭レベルは同じ。恥ずかしい大人。
まだまだ知識も経験もない子供の方が賢いかもね。知識・経験がある大人がこれだもん…。
それは災難でしたね。
うちも小型犬と子どもがいますが、犬の扱いは教えてるし、あんまり、よその犬には寄っていかないですよ。
触らせてくれる飼い主さんもいますけど、子どもには、上から手を持っていかないとか、むやみに騒がないように注意しますね。
子ども慣れしてないと、犬自身もトラウマになりますから。
ごめんなさい、子どもは恨まないであげて欲しいです。
全ての子どもそういうわけではありませんから…
親の躾というより、結果、放置されているのであれば、普段から放置なんでしょうね。
親から愛されない子は、他人様にも愛されないんだなと改めて思いました。
言い草が凄いですね、子供に恨みでもあるのかないのか知らないけど。
愛犬家が偏見を持たれるのはこういう一部おかしな人がいるからでしょうね。
うちにもペットいるけど、うちの子発言はあり得ないよ、おかしい。
価値は我が子同等だしそれ以上かもしれない。
けど、それは自分にしか通用しない価値観、そんなの説明しなくても普通分かる。
犬飼ってる人は、うちの子って表現するよ。
だって世話とかしてたら子供みたいなもんじゃん。
まぁ、犬飼ってない人にはわかんないだろうね。
最近のクソガキはうるさいし常識ある親に育ててもらってないからね。
犬の方がよっぽど賢いわ‼
無視が1番‼
私も子供嫌い😄
うちもワンコと散歩してたら、かわい~といいかってに抱っこされた
もし、ワンコがびっくりしてかんだりでもしたら、うちのせいにされるし
かってにさわるなよって思った
犬と赤ちゃん、断然犬の方が可愛いし😄
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧