猫が家に入ってきた!
完全室内飼いで猫を三匹飼ってます。(一軒家の二階の一室で)
今日、よその猫がうちに進入してきて二階に上がろうとしてました。
開いていた窓から入ったみたいです。
外に出さなくても、猫って猫が住んでる家がわかるんですね。
びっくりしました。
みなさん、猫のエピソード何でもいいんで教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
野良猫の侵入、気をつけて下さい💦
うちは家族がいない間に野良猫が網戸をこじ開けて、家の猫が大怪我をさせられました…
友達の家では、侵入した野良猫を追いかけて家の猫が外に飛び出し、2日行方不明になったらしいです💦
昔実家に住んでいる時に野良猫が家に入ってきたことが3・4回、野良犬が入ってきたことも1回あります。
ちなみに実家では数年間犬を飼っていたことがありましたが、野良犬猫が入ってきたのはその犬が亡くなってから何年も経ってからのことです。
たまたま玄関が開いていたとか、食べ物の臭いがしたとか。
飼っているかどうかは、あまり関係ないと思います。
母の田舎の家は野良ちゃんが自由に出入りしてマス😸
おばあちゃんが最初に来た♂の茶トラの猫😺にご飯をあげてたら♀の猫😺を連れて来たのが始まりだそうです😸
おばあちゃんに懐いているのは茶トラの猫😺だけで他の猫😺はパーッと逃げてしまいマス😿
大きな家🏠と広い敷地🍀に鶏🐔に牛♉に犬🐶と猫😺がのんびり暮らせる田舎だから人も驚かないんだろうね😃
雪❄が積もる⛄は猫達😺は逃げないで屋根裏にいるんですよ😺
安全🔰な場所がわかっているんたなって思います😃
そういえば、さっきの漫画の話ですが、四六時中入って来てた色んなノラが、猫ちゃんが亡くなった後パッタリ来なくなったと書いてありました。
臭いではなく、そこに猫ちゃんがいるから興味持ってしまったのかな…
誰も知らないうちに、うちの押入れの中で野良猫が子供を産んでいた。
うちは田舎なので、玄関も縁側のサッシも開けっ広げになっている(農家なので家には常に人がいる)ので、野良猫が侵入するなんか日常茶飯事でした。いつも、気付くと押入れの襖が数センチ開いているので不思議だったんですが、さすが野良猫、人がいる時は子猫も鳴き声をあげません。
押入れにしまってあった古い私のハンテンは、子猫達のベッドになっていました。
>> 22
誰も知らないうちに、うちの押入れの中で野良猫が子供を産んでいた。
うちは田舎なので、玄関も縁側のサッシも開けっ広げになっている(農家なので家…
レスありがとうございます。
すごいエピソードありがとうございます。
田舎の家は広いですからね。普段使っていない部屋とか結構ありますもんね。
うちの猫も、もともと縁の下で子猫を生んでひっそり子育てしていた野良猫です。
すごく静かで、最初は猫がいるなんて全く気がつきませんでした。
義母が揚げたトンカツ三枚が忽然と姿を消して大騒ぎになり、野良猫が住み着いていることがわかりました。
結局、トンカツ取られたのに、親猫の性格がかわいすぎて飼うことになりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧