恋と夢。決断。

回答4 + お礼3 HIT数 642 あ+ あ-

2012/05/23 07:43(更新日時)

まだ付き合い期間4ヶ月の彼がいるんですが、将来結婚も考えています。
まだ考えが幼いかとは思いますが、気持ちは確かです。
ですが今、一度挫折した夢をまた追いかけたいとも思っていて、今追いかけ始めてるのですが、私の性格が極端なのか、本気で追いかけたいからこそ、彼と一旦離れたいとも思っています。
でも、彼と離れたくないという好きの気持ちが、諦めきれない夢の気持ちを崩そうとしていて…。
どちらかに決断を下すべきなのでしょうか?
恋と夢、上手く両立すればいいのでしょうか?

タグ

No.1796404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ彼と離れるんでしょうか?両立して、頑張ってください。応援してます。

No.2

>> 1 自分でもどうしてそんな考えに辿り着いたのかわからないです。
もっと頑張りたいです。
ありがとうございます。

No.3

ある程度自立してからなら、両立可能だと思います。
でも、走りはじめたばかりの時期…というのであれば、
両立は現実問題難しいと思います。

私なら夢を選びます。

No.4

自分の能力を把握してるからこそ、初めを大事にしたいんでしょうね。

男の場合も女の場合も同じ言えることがあります。
男(女)を理由に人生を決めたらいけないんじゃないかな?
それは異性に対しても失礼なんじゃないかな?

No.5

>> 3 ある程度自立してからなら、両立可能だと思います。 でも、走りはじめたばかりの時期…というのであれば、 両立は現実問題難しいと思います。 私… 多分、私が自立してないから悩んでるんだと思います。
夢が夢のままでいいのは、今目指そうとしてる業界なのか、彼と結婚する事なのか、
天秤に掛けてしまっています。
どっちも大事な気がする。それ考えたら自立を先に目標にしたほうがいいのかな?

No.6

>> 4 自分の能力を把握してるからこそ、初めを大事にしたいんでしょうね。 男の場合も女の場合も同じ言えることがあります。 男(女)を理由… これだから両極端な性格に呆れるんですね…
男次第で毎回性格が変わってる気がします。
この時点で自立してないし、夢と恋の両立なんてできるわけがないですね!
本当に今、気づきました。まずは、自立します。

No.7

3さんに似た意見かな。
主さんと同じ悩みで私も、十代の時でしたが、付き合い始めたばかりの彼にお別れ言いました。
正直直後は恨まれて、バイト先に親兄弟とあえて来たりとか…でも、その後は普通に、偶然会えば話もできる様に。

夢なり、やりたい事があり、結婚は勿論、付き合い自体がしんどくなるなら、
彼氏と別れるのも選択だし、
両立できるならすればいいし、
もう本当に人それぞれだし、夢の内容にもよりますよね。
気持ちは恋と夢両立できたとしても、
物理的に両立できなくて、やはりどちらかを選ばなきゃならない事もあるし。

いずれにしても、
主さんの気持ちのままに、後悔しない様にとしか言えませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧