別れたひとに会いに行きたいのですが…
アドバイスお願いします。
お互い子持ち(相手の子どもは高校生の男の子が1人+うちは息子2人と下の娘は高校生)バツ1同士で付き合っていて、結婚も視野に入れていました。
子どもたちは、4人とも素直な子たちで親が言うのはおかしいですが本当にいい子たちです。
結婚には反対していないのですが、住む場所が隣の県(首都圏)で折り合いが付かなくて、子どもの成長を待ってからの結婚にしようかとなりました。
しかし、相手の人が事故に遭い退職することになり、収入が不安定になったことともともと持病があったのでその事を気にして、相手の方から苦労をさせられないからと言って距離を置くことを提案されました。
私は支えていくつもりでいましたが、うちには高校生と社会人になっていない子ども(今は上2人は社会人になってます)を抱えていましたので、どうしたらいいのか悩みました。
再度、相手から私の事を考えて結婚&お付き合いを止めて別れた方がいいと言われ、結局別れてしまいました。
でも、相手の体調なども気になりずっと心配しています。
根が頑固なひとで、メール電話は、私に迷惑がかかるからと一切返信しません。
最初の頃は会いにも行って様子を聞いたり話していたのですが、こちらも仕事が忙しくなり休みもあまりとれない状態で会いに行っていませんでした。
ここ5ヶ月程連絡をとっていないのですが…うちの子どもたちの身辺も落ち着き、私の仕事も一段落した今、もう一度会いに行ってみようかと思っています。
一度家に行っても、迷惑がかかるだけだからと言って扉を開けてくれませんでした。
その後ベランダにいる時にちょうど見かけて、その時は話しが出来ました。
犬を飼っていて、散歩の時間帯しか会えるチャンスはないかなと思っています。
そのタイミングで別れた彼女が現れたらどう思うでしょうか?
しつこく纏わりついているようにおもわれないでしょうか?
待ち伏せをしているみたいで気持ち悪いでしょうか?
私としては、支え合い共に成長しあうことの出来る、お互いにとって善きパートナーだと思っています。
出来れば家族になり、一緒に歩んで行きたいと思っています。
こういった場合、客観的にみて、相手の気持ちはどんな風に思うでしょうか?
皆様のアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
う~ん💦
こういうのって、一緒に居て彼の事を知ってる主さんが一番よくわかるんじゃないでしょうか❓
そりゃ、他人が聞けば気持ち悪いだの、ストーカーだの言われると思います
気持ち悪いとか思われるような関係だったのか、また彼の性格とか二人の関係の濃度とかにもよるんじゃないでしょうか❓
主さんが、大丈夫だと思うなら行ってみても良いと思います
二人にしかわからない事ってありますもんね😊
通行人1様 アドバイスありがとうございます。
当人同士の気持ちだけで進んでいける恋愛だったらいいのですが💦
お互い守るべきものがある中で出逢ってしまったので難しいです😥
これも縁ですので、大切にしたいと思っています✨
会いに行くかどうかは、相手の気持ちもあるのでもう少し慎重に考えたいと思います🙇
2のお礼で、出会ったのはご縁ですが、彼の決断に従うのも縁だと思いますよ。もし未練はあっても引き下がった場合、お互いがどういう道に進むかも縁。
主さんがどうしても、復縁を求めたいなら、最後のチャンスと考えて会いに行ってみてもいいかもしれませんよね。
また、あまり話しができなさそうなら、手紙を書いといて、渡したらどうですか?
これで最後にするから、必ず読んでください。 と言って。
それで何も音沙汰がなく態度が変わらなければ受け入れるなど。
経験したのは姉なのですが…😓
姉は婚約中に子宮癌が発覚して、婚約を白紙にしました。
婚約の彼は子供を望んでいた事もあり、姉は身を引いたのです。
『愛があるからこそ、彼に苦労だけを押し付ける様な結婚はしたくない‼彼は優しいので介護疲れで死んでしまったり、介護で疲れて嫌いになったりしないか⁉愛だの恋だのと介護しながら、いつまでも言っていられるだろうか⁉』と考えて、彼の将来と自分の未来を前向きに考えてのことです。
そんな姉の思いを彼は最初は理解できずにいましたが、姉が『その行動が私を苦しめている❗』と泣き体調が悪化して入院しました。
主さんの彼が姉と同じか分かりませんが…
事故、退職、持病の悪化…心身ともに弱った時の人は、普段そんなことないのに自己中心的になり、身近な人間に対し八つ当たりに近い感情を抱きます。
空白の5ヶ月…
自ら身を引いた彼ではありますが、結果的に、「見捨てられた感」を抱いていても不思議ではありません。
5ヶ月連絡を取り合っていないのなら、彼も前に進むべき努力をしていると思います。
言い換えれば、主さんとの関係は、過去の思い出です…
優しさにも色々ありますからね
向かって行く優しさ
去っていく優しさ
連れて行く優しさ
置いてくる優しさ
彼は未来を去る優しさを主さんに残しました。
主さんはどうしますか?
向かいますか?
置いてきますか?
そこは主さんだけにしか決断出来ませんよ。
恋愛の別れは、お互いの優しさが一致した時に
あの恋は
よい思い出
に、決まるのではと思います。
お相手の方も、きっとそう思うでしょう。
大人の恋は、若い頃のように向かったり砕けたり、一方的にぶつかりあうだけが恋ではありません。
相手の感情、立場、環境など様々な気持ちがあります。
自分だけが納得すれば良い訳じゃないですから。
だからこそ、大人の女性の主さんには、よい恋をして欲しい、と思いますよ。
そばにいるのも愛ならば…
そっとしておくのも愛…
愛は、恋とは違います。
恋は自分中心ですが、
愛は、相手中心です。
彼は、もうメールを送る事はない。これが何を意味しているか、主さんは、もうわかっていますよね?主さんは、そばにいて、結婚もしたい。
主さんは…なので、これは自分中心です。恋ではあるけど、愛ではない。
彼は、もう別れたがっています。
彼の家には、もう行かないであげてください。彼が苦しみます。
会いたい気持ちを、良い想い出に変えませんか?
彼を心配…それは主さんの思いです。
もう終わったのです。終わった事を認識しましょう。
別れたいきさつはお互い嫌いで別れた訳じゃなさそうですが…
わざわざ来てくれたのに頑なにドアを開けないって…
違和感感じるのですが…
来るなと言うならわかるけど、隣の県からわざわざ来ているのに…
気持ちがなくなったのを言えずに、退職や持病を言い訳にしたのかなと…
そうは考えられないでしょうか
私も誰かのレスであった、
手紙で今の思いを伝えてはどうでしょうか…。
会いたい気持ち、心配な気持ちもわかりますが、
ここは彼の気持ちも尊重してあげるべきかと…。
それで何も無ければ、
お互い違う道を進むべき縁だったのかも知れませんね…。
私は主が彼と一緒に苦労を背負う覚悟あるのなら
頑張って気持ち伝えるべきです
お互い支え合って 一緒に居たいと思える相手とは もう 出逢えないかも
年齢だからでは ありません
そう 思い合える相手は なかなか出逢えないと思います
子供達が反対してて だと 頑張ってとは 言いづらいですが
そうでないんだから
確かに私が事故や病気で 好きな人に頼りたいかと 言えば
そう言う気持ちには なかなかなりませんが
私の相手がそうなら
どんな状態の彼でも 離れられない
想像以上の苦労かも しれないけど
彼には 私しかいない
離れてしまったら 主はいい出会いがあるかもしれないけど
彼には主しかいない
主を愛しているから 離れていった
その愛の形をかえてほしいと
私なら
彼がいない 平凡な毎日を暮らすより
彼がいる 大変な中からでも 彼と語り合える 未来がいいです
皆様様々なご意見ありがとうございます🙇
お礼が遅くなってしまいすみませんでした。
大人の恋愛って難しいです😢
相手のコトバを本当にストレートにそのまま受けとめていいのかも考えてしまいます。
私やうちの子どもたちの負担を考えての行動だと思うからこそ、余計につらくなってしまいます💧
5ヶ月も経ってしまい、相手の生活も私の知らない暮らしを始めているのに、私が姿を見せて彼を困惑させてしまうことになるのかな…とも思ってしまいます。
皆様のレスを読ませていただいて、私の中で少し気持ちの整理を付けるきっかけとなりそうです。
そっとしておいてあげるのも愛情ですね。
私にも子どもたちにも良い思い出と、離れている今でも私を支えてくれている存在であることに感謝をして、彼の気持ちを尊重したいと思います。
またどこかで逢うかもしれません。
その時、笑顔でいられるように日々を大事しながら前に一歩踏み出そうと思います。
私にアドバイスをどうもありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧