この結婚どうしよう…
結婚を約束している人がいます。 SNSで知り合い、付き合い始めましたが、すぐに結婚していることが発覚しました。けど、その時点で既に話し合いがなされ彼は持ち家のすぐ側の実家に戻り別居していました。数週内後に離婚成立。晴れてお互いの親に挨拶をし、結婚前提の交際を仕切り直した格好で始めました。知り合った時は独身と聞かされていたので、かなり揉めたけど、婚姻届けに署名捺印し、戸籍も持ってきたので、水に流すことにしました。その後、やはりSNSで女の子に直接連絡先を交換して度々デートをしていたことが発覚。別れ話しになりましたが、泣いて謝るのでまた私が折れました。ところが、私の方で金銭的なトラブルがあり、彼の会社で貯めていた年金積み立てで助けてもらうことになって50万ほど立て替えて貰いました。その後、約束していた入籍の日が過ぎました。理由はその時のトラブルのせいだとのことです。今現在、彼は実家に居候、週末になると私の部屋で過ごし、日曜日の夜、また実家に帰ります。私がお金を立て替えてもらった時から彼は高圧的になり、週末に過ごす食費、駐車場代、最近ではガソリン、ETCまで私が払っています。女グセは相変わらずで、私も見ないふりをしています。元嫁が彼の名義の家に居り、ローンについての話し合いもまったくしていないのに、それが原因で物凄くお金がありません。そのシワ寄せが全て私に来ていますが、立て替えてもらった経緯から何となく断われずにいます。それでも結婚すると言っています。私も初婚。この年で初めて相手を親に紹介したため、キッパリ諦め切れないでいます。この結婚…このまま信じて待っていていいのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
早速のレスありがとうございます…
自分でもどうして諦め切れないのか、実際のところ分からないです
親、兄弟に対する見栄?
夫婦への憧れ?
嘘ばっかりつく彼。都合が悪くなると連絡すら取れません。
いいように利用されてるような気もします。
それなのに諦め切れません…
そうですか~(*u_u)
でも現在デート代を主さんのみが負担しているのは良くないですよね。
彼に借用したお金は、結婚して家計を共にしていないのだから返済すると言い切り無理矢理受け取らせる方が良いと思います。
で、デート代も家計を共にしていないのだから折半。
お金は血を分けた家族でもトラブルの元になるので、きちんとした方が良いですよ。
結婚をどうするかは、お金問題を解決されてから改めて考えてみられてはどうでしょうか。
ありがとうございます… 実はそのように最近になって切り出したところ、ならば私の部屋に引っ越してくると言って、自分の好みの家具など買い揃え始めました。
このままなし崩しに結婚してしまいそうです… 私としては、長年待った初めての結婚ですから、周囲の人に祝福されて結婚したかったのに… 週末だけ夫婦のようにしていますが情けなくなりました…
お金のこと。もう一度はっきりさせようと思います。
きっと後悔しますよ。
冷静になってよくよく考えてみてください。
ご両親やご兄弟に対する見栄もあるかもしれませんが、かえって心配や迷惑をかけることになるかもしれませんよ。
たかが50万ぽっちであなたの大事な人生を台無しにしかねませんよ。
さっさと返してシガラミから脱却し、その上で彼とのことを冷静に見つめ直し方が良いですよ。
年齢(私と同い年ですね)のこともあり、何となく焦っておられるのかもしれませんが、いつまでもそこに留まっていてもきっと良いことはないので、キッパリとリセットして新たな出逢いを見つけられた方が良いと思いますよ。
頑張ってください。
彼が返済を拒む理由は明確だと思いますよ。。
あなたが借金をしている限りあなたの立場は弱い。
これを利用して好き勝手にしたいからでしょう。
恋愛で周りが見えなくなる事はよくあるけど、もう少し客観的に見れるようにしないと。
このままあなたは何も意思を示さないで、黙ってばかりだと、とことんまで利用されますよ。
失礼な言い方かもしれないけど、ゴミみたいな男ですよ?
彼の浮気は治らないし、問題が発生する度に金銭を言いますよ。
その分、有利になったと彼は確信しているからこそ、そんな態度をしている。
借金してでも別れるのが良いと思うが、年齢や見栄が邪魔しているんだろう。
ここで恥をかいて置かねば、後の恥は親戚を巻き込む激しい物になりますよ。
間違いなく後悔しかなくなります
お金返せるなら、もっと強気で出ていいでしょ
女遊びもどきにも口うるさく言い、普段かかってるお金も貴方が出して…くらい言ってやりなさい
それで向こうが金出してやった…みたいに強気で来たら、借りた分突っ返してやればいい
別れるのを覚悟で強気に出るべき‼
不幸になりたい訳じゃないでしょ❓
今のまま、そんな男と結婚したら不幸になるのは明らか
建前や体裁や憧れ…よりも、自分の幸せ考えましょう‼
主さん、結婚って何だと思いますか?
結婚は、日常生活ですよ。
彼との日常生活が、24時間365日、10年20年と続くんです。
暮らしていけますか?
結婚すれば、子どももできるでしょう。
貴女と彼の子どもです。
彼は、子どもの父親として、どうですか?
信頼して、一緒に子育てができますか?
奥さんとの離婚も成立していない間から、SNSで次のお相手を探すような男です。
まるで、奥さんから見切りをつけられて、貴女に乗り換えたように見えます。
そして貴女と結婚を約束しながら、また別の相手を探すような男です。
50万円は、貴女を縛りつけておくための鎖です。
返されたら縁を切られると、わかっているのでしょう。
一度きりの人生です。
よく考えてくださいね。
別れた方が良いと思います。
出会った頃既婚者でありながら 独身と嘘付いて(その後離婚成立)
未だに女あさりしている事
男名義の持ち家に 元嫁が住んでる事
金絡みや女絡みで苦労しますよ(金や不倫問題で夫婦喧嘩がたえない)
お借りしたお金は 男の実家に 郵送で送る(直接受け取らないのなら)
どぅしても 入籍したいのでしたら そんないい加減な男の総てを受け入れるしかありません(女や金問題持ち上がっても)主さん 耐えられますか?
思った事を書きます…。
幸せになれる要素が何一つ無い。
本当に 辞めた方が良いと思います。
あと、主さんが彼に支払った 色々な代金(ETCや駐車場代やら諸々)をキチンと記録した方が良いですよ。
気がつけば、50万以上
支払っているかも⁉
と言う事がないように。
いい年して二人ともダラシナイですね。
現状はまだ夫婦になってないのだから、拒まれようがきちんと返しなさいよ。
今更だけど貴女も彼がまだ離婚していないと聞かされた時に別れなさいよ。
女癖の悪い男だと自分の身をもってわかったはずでしょ?
失礼だけど、そのお年だと子供(出産)もほぼ諦める感じになると思うし、彼じゃなくても結婚出来る率はかなり低いはずです。
だから結婚の二文字を餌にチラつかせて好き放題してるとしか思えません。
女もここまできたら惨めなもんですよね…
主ですm(__)m
皆さまの心強いアドバイスや励ましにただただ胸のつかえが下りるようです。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
ダメな男と分かりつつ、見切りが付けられない私は更にダメな女です…
どなたかかのレスにありましたが、「別に好きじゃないでしょう?」の答は正直分かりません。
婚約して1年半が経ちました。もしかすると、情のようなものかもしれませんね…
しっかり客観的に考えたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m
そもそも50万円ものお金のトラブルって何ですか?
借金と浮気
離婚原因ワースト1、2が結婚前から起こっています。
今、主さんが負担しているデート代が25万円(50万の半分)に達した時点で、立替金は、返済したことになるよね?
と、はっきり認識させておいた方が良いですよ。
あなたが借りた50万は相手が何と言おうとキッチリ返すべきだと思います。
困ってた時 迷わず貸してくれたのでしょ?
その上で あなたが
彼に使ってきたお金の話しをするべきじゃないかなと私は思います。
それと所詮SNSですよ😥
既婚、恋人がいる
いない なんて本当の事を言う人の方が
少ないと私は思ってます。
結婚詐欺云々言ってますが
結婚詐欺が ワザワザ離婚し 両親に会わせ戸籍を見せお金まで貸さないと思うんですが。
会社で積み立てしるお金で。
彼の味方をしてるわけじゃもちろんないですが 自分達の関係をキチンと築けなかった事を全て彼のせいにしている気がしました。
まぁまたSNSをしてるのは またやるだろうと簡単に想像つきますし。
私は どっちもどっちだな と言う印象です。
主さんは恋愛経験があまりない方なのかな。
嫌なら お金の事はキチンと話し合い さっさと別れればいいと思います。
主さんが、どこからどこまで許せるか…?って、ところがポイントだと思います
。
最近では、私は働いて旦那は主夫になってもらいたいって方もいますし。私がそうなんですが(^_^;)ただ、旦那がなかなか仕事を辞める気になってくれないのが、私の悩みどころですが(^_^;)
お金云々、結婚詐欺云々は、さて置き…
結婚して、サイトの色んな女の子とエッチするのは、主さんは許せますか?それなら、別に誰がどうこう言おうと結婚すれば良いですが…
色んな女の子とエッチされて、他の女の子を抱いたり、アソコをこうしたり、ああしたり…な人とセックスできるんですか?一緒に夫婦生活できますか?
もし、そうなら、ぶっ飛びですがΣ(゚д゚lll)
主さんは、マニアか何かですか?まぁ、世の中には色んな女性いますが。
もう将来は見えてますよね?
お金は働けば、どうにかなるもんですが。
42歳…酷い事を言いますが、どなたかが言っていたように、もう出産は恐らく難しいでしょう。子作りしなくて済むのです。
なので、今更、結婚、結婚!って焦らずに探せば良いと思いますよ。
私は、人の相談を聞く仕事をしていますが、世の中42歳の独身の女性って、今後の人生を考えた上で、同じ夢を追いかけれる相手や、尽くし甲斐のある男性を見つけていらっしゃいますよ。
もう、ターニングポイントは過ぎています。もう少しすると、更年期が始まるかもしれません。
そんな時に、サイトでゴチャゴチャ、出逢いを探すような尽くし甲斐のない人を選ばなくても良いんじゃないですか?
尽くしてるのに、相手は女の子とエッチするんですよ。どこに尽くし甲斐がありますか?親の手前じゃなくて、実は主さんが、彼に情があるから別れ切れないんですよ。
私は高校生の娘がいますが、親には、言って欲しいですね。そんな人と結婚して、娘の泣く姿なんて見たくないですから。あなたの親御さんも同じ気持ちです。
ただの情を親の責任にしないように。
ここまで書きましたが、あとは、主さんが考えてください。
男性は、星の数ほど、いっぱいいますから。そんな、ゲテモノに食らいつく事なんてないんですよ。
- << 39 30さん 丁寧なレスありがとうございます いくつか質問させて頂いてよろしいですか まず、エッチ云々とありますが 私はそんなことひとつも書いていません 30さんの素晴らしい想像力に感服しました 次に、この場合私はどのあたりがマニアになるのでしょうか? 最後に親のせいにしないようにとありますが私、していますでしょうか…? 父は既に他界し、母が一人で居りますが、婚姻届けの証人の欄にサインしてもらって以来、こんなにゴタゴタ続きなもので実家にも顔も出せずにいます。 親に責任転嫁のしようがないと思います。 せっかくアドバイス頂いておいて気分を害されたら申し訳ありません…
- << 43 ちなみに、この先子供を望めるかについていくつかありましたので、お話しすると、 私は年齢的なこと以前に、病気により妊娠出来ません。彼もそのことは承知しています。先妻との間に2人の子供がおり、とても可愛がっていますので、何となくさみしいですが… 子供が産めたら幸せの感じ方も違うのでしょうね…
金銭トラブルの立替と、デート代の支払いの件は、話が別です。
そこはけじめをつけましょう。
数々の浮気にも目をつぶるつもりなら後から文句は言わないなど、ご自分の許せる範囲を決めるなり相手に対して毅然な態度を取るなり、けじめをつけたらほぼ解消する話です。
お金を返して別れる。
たぶん彼氏さんてきに結婚ないかと思う。
あったとしても浮気ぐせなおらないと思う。
親に紹介したからといって必ずしなきゃいけないとも思わないし幸せになれる方を見つけたほうがいいですよ😄
ズルズル一緒にいるより自分が心から幸せと思う人を探しましょう。
自分自身の体験談でのお話しします。
お金の話は絡みませんが。
友人の話になりますが
スルーして貰っても構いません。
友人は、中学生の頃から
付き合ってた嫁さんが今現在居ます。
付き合ってた頃から友人の浮気が多々あり
今現在(25歳)でもSNS等で知り合い
浮気等をしてます。
奥さんから以前電話があり
今、旦那に電話したら喘ぎ声が聞こえた。
と言う内容でした。
別れたら?等と自分が言いますが
やはり、好きだから、惚れてるから
別れれないなど奥さんが申します。
夫婦喧嘩をして女絡みやめろと
言ってるそうですが中々直らず。
好きだから、惚れてるから
って言う理由は、言い訳に過ぎません。
直るのを待った所で、一文の得になりませんし。
諦めて他に目移りするのもいいかと思います。
結婚し最初はいいかもしれないけど
後から後悔するの目に見えてるとおもいます。
友人の例みたく、辛く泣く場面絶対でてきます。
一度、時間はかかっていいと思います。
自分に問いただす、いい機会かもしれませんよ。
いい助言できずすいません。
そもそも、そのような状況の中、彼にお金を借りたのが「間違いの一歩」だったように思いますよ。
彼は、五十万貸した事で主さんへの罪悪感を消去したおつもりのようですし、
主さんは彼に借りた五十万を、彼に返さなくていい、と言われた言葉に甘えて、うやむやになさろうとしていますね。
これは、いけませんね。
ご友人の彼に対する「結婚詐欺」と言う発言は、彼の方からすると、あなた自身にも当てはまってしまいますよ。
婚約間もない女性に五十万お金を貸した、と聞いたら、周りの反応はあなたに対して、あまり良い印象を持ちません。
返さなくて良いと言われた、はあくまでもお二人の取り決めで、その口約束が有効に活用出来る程、あなた方に「信頼関係」が結べて居るとも思えません。
ここは早急に借りた五十万をお返しし、それからでないと、このお話は進まないように思いますね。
初めからトラブル続きの結婚…私ならやめます。 女癖は治りません。一度きりの人生…特に結婚は大きく人生を左右します。年齢とか…立て替えて貰ったお金とか… 抜きに冷静に考えてみてはどうですかね? 相手の男性は十年後、二十年後の未来を考えられる人ですか?
主さんとんでもない男に寄生されましたね。
これ以上いるともっとお金を搾り取られ精神的にも病んでしまいますよ。早く50万を返して別れましょう。
彼は文句を言わない良い家政婦を見つけて大喜びっていった所ですね。
浮気し放題でバラ色人生が待っています。
あなたは どうですか?
彼のバラ色人生を支えていく覚悟がありますか?
別れ話をすると彼は態度を一変し
反省する愛しているし浮気はしないと泣きついてくるでしょうね。
こんな都合の良い女二度と見つからないと必死になるでしょうね。
>> 30
主さんが、どこからどこまで許せるか…?って、ところがポイントだと思います
。
最近では、私は働いて旦那は主夫になってもらいたいって方もい…
30さん 丁寧なレスありがとうございます
いくつか質問させて頂いてよろしいですか
まず、エッチ云々とありますが
私はそんなことひとつも書いていません
30さんの素晴らしい想像力に感服しました
次に、この場合私はどのあたりがマニアになるのでしょうか?
最後に親のせいにしないようにとありますが私、していますでしょうか…?
父は既に他界し、母が一人で居りますが、婚姻届けの証人の欄にサインしてもらって以来、こんなにゴタゴタ続きなもので実家にも顔も出せずにいます。 親に責任転嫁のしようがないと思います。
せっかくアドバイス頂いておいて気分を害されたら申し訳ありません…
皆さま、たくさんの心強いアドバイスありがとうございますm(__)m
借りた50万の件は、なるほど。彼と過ごすのに使ってきたお金と混同するからややこしくなるんですね! まず、50万を先に返してからそれ以外のものを整理してみます。
自分の人生ですもんね…
私も大人としてきちんと判断し、責任を取って行きたいと思いました。
皆さま、本当にありがとうございましたm(__)m
30さんが他人の相談を聞く仕事をしてるなんて有り得ない
多少の偏りはみんなあるけど、相談者に自分の価値観を押し付け嫌みを言うアドバイザー?カウンセラー?
自分の価値観は横に置いて相談者のやる気を引き出すのがプロと仕事ですよ
的外れな上に主さんを怒らせてるし
30さんが本物のアドバイザーなら自分の立場を自覚して一から勉強し直して下さい
お金と女にだらしない人は、結婚しない方がいいです。
一度結婚して離婚されているということも、女関係、金銭関係、性格的な面が主な原因かと思います。( 本人は離婚の原因について、自分が不利になるようなことは主さんに話さないでしょう)
女癖、金癖、性格も直らないものです。
特に女癖は直らないといいますね。
主さんも結婚したら離婚の道を辿ることになってしまう可能性が大きいです。
50万は返して、
付き合いは他の方を探した方が良さそうです。
その人と結婚して 得るもの 失うもの を箇条書きでもいいので、具体的に考えて 頭の中 整理してみて下さい
主さんのお礼に、結婚に対する憧れや 家族に対する見栄等あったので…
私にもわかります その気持ち。ただ、結婚に対する憧れ・周りへの見栄は案外 周りの人に見抜かれていますよ!
せっかく結婚しても、結婚はゴールじゃないから、本当に幸せにならなければ「あーあ、やっぱりな」って思われます。
強くなって!がんばって!
30さんの書き込み、かなり具体的に表現してたけど、でも目をそむけちゃいけないと思う。
私は 自分を見失う事があったら それだけキツイ事言われて、私を救って欲しい
主の方から別れたいと言えば、彼氏は主という都合の良い財布を失いたくないがために引き止めてくるでしょう。
そして、主の意志が堅くて折れる気がないと分かれば、次は立て替えた金を払えと言ってくるはず。
その時に立て替えた分を払い、主が今まで出してきた分を改めて清算した方がいいんじゃないですか?
主ですm(__)m
皆さま、たくさんの励ましやアドバイスありがとうございました。
夕べ、吹っ切れました…
私は本当に彼と結婚したいのか考えてみました。どうやら私は「彼と」ではなくて「結婚」がしたかっただけだと気がつきました。
子供が出来ないこともあり、本来仕事人間で、当の昔に結婚なんてしないと決めていたのに、ある日彼と出逢い、お付き合いが始まり、プロポーズされてから頭のネジが弛んでしまったようです。
皆さまのおかげで、きちんと自分の姿が見えたように思います。
本当にありがとうございましたm(__)m
そもそも、個人間で金銭の貸し借りなんかするのが間違いです。
そんなにすぐ返済できるなら、最初から銀行か金融から借りればよかっただけ。利息もったいないとか貸してくれるって言うからとかって、大した信頼関係もない相手から安直に借りるから、元本以上の出費をしてやっと気付くんです。
そもそも、主さんの金銭トラブルって何だったのですか?
銀行から50万円も借りられない主さん、どんな男性と交際していたとしても、彼氏からお金を借りると発想した時点で結婚が上手く行くわけないと思います。お金を引っ張る相手を間違えているし、引っ張った後立場が弱いからと言いなりになるような性格では、金銭絡まなくても徐々に今の関係にいずれなっていたでしょう。
弱味はお金じゃなくて、結婚への焦りやこの男を逃したら後がないとか、この年で破談になることへの世間体や見栄と言った、主さん自身のプライドです。
別れようと思えば、いつでも50万円を返済して別れられるのに、ズルズル不満や愚痴を言いながら、彼が自分と別れない更に生活の拠点を移そうとしてることを喜んでいるようです。
結婚詐欺とか、彼に失礼ですよ。
はっきり言って、主さんのような女と結婚するのは誰だって躊躇することでしょう。
どうせ主さんがお金を出すなら、彼を家に呼ぶのではなく主さんが出掛けた方が余程スッキリしますよ。どうしてそうしないの?
彼の浮気性女好きは別問題だと思います。最初からわかっていて交際スタートさせてますから。
こんにちは✨いろんなご意見出てますね。
主さんも吹っ切れたとのこと良かったです。
彼に対しての問題は
*50万の返済
*浮気性の点
*入籍がズルズル延びつつ、結婚に至りそうな雰囲気*前妻が住んでいる家のローン
50万の金銭の問題の他、彼自身金銭トラブルがなんだかありますね。
何にしろ色々とクリアにしなければ、別れも結婚もできないですね。
私なら50万返済して別れちゃうかもです💦
彼に情があるなら、とことん話合いですね。
焦らず冷静に頑張ってください
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧