この結婚どうしよう…
結婚を約束している人がいます。 SNSで知り合い、付き合い始めましたが、すぐに結婚していることが発覚しました。けど、その時点で既に話し合いがなされ彼は持ち家のすぐ側の実家に戻り別居していました。数週内後に離婚成立。晴れてお互いの親に挨拶をし、結婚前提の交際を仕切り直した格好で始めました。知り合った時は独身と聞かされていたので、かなり揉めたけど、婚姻届けに署名捺印し、戸籍も持ってきたので、水に流すことにしました。その後、やはりSNSで女の子に直接連絡先を交換して度々デートをしていたことが発覚。別れ話しになりましたが、泣いて謝るのでまた私が折れました。ところが、私の方で金銭的なトラブルがあり、彼の会社で貯めていた年金積み立てで助けてもらうことになって50万ほど立て替えて貰いました。その後、約束していた入籍の日が過ぎました。理由はその時のトラブルのせいだとのことです。今現在、彼は実家に居候、週末になると私の部屋で過ごし、日曜日の夜、また実家に帰ります。私がお金を立て替えてもらった時から彼は高圧的になり、週末に過ごす食費、駐車場代、最近ではガソリン、ETCまで私が払っています。女グセは相変わらずで、私も見ないふりをしています。元嫁が彼の名義の家に居り、ローンについての話し合いもまったくしていないのに、それが原因で物凄くお金がありません。そのシワ寄せが全て私に来ていますが、立て替えてもらった経緯から何となく断われずにいます。それでも結婚すると言っています。私も初婚。この年で初めて相手を親に紹介したため、キッパリ諦め切れないでいます。この結婚…このまま信じて待っていていいのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
冷静に考えてください、まずそもそも、彼は結婚している身でありながらSMSであなたと出会い交際をしたわけでしょ!?
もぅその時点で人間性疑うよね!?
さらに話し合って簡単に離婚しちゃうなんて、結婚は遊びじゃないんだよ!?
その時点で普通相手に対して引きませんか!?さらにあなたと交際中も浮気しまくりだなんて。
この時点で、近い将来結婚しても、あなたは前妻と同じ道をたどる運命決定ですよね。
残念ですが、彼は私が昔付き合ってたホスト男並みに女遊び激しく責任感ゼロですかね。
彼はこれからバツ2になろうがバツ3でも怖くないんでしょうね。
でもあなたは、違いますよね!?
この年になるとなかなか良縁って難しいと思いますが焦って結婚して失敗して、親を泣かせる前に別れた方が幸せですよ。
>> 49
そもそも、個人間で金銭の貸し借りなんかするのが間違いです。
そんなにすぐ返済できるなら、最初から銀行か金融から借りればよかっただけ。利…
丁寧なレス、ありがとうございます。
いくつかの質問にお答えしますね
お金の問題ですが、たまたまタイミングが悪く、自分で用意するのに時間がかかり、間に合わないことがありました。
そんな時に彼に借金を申し込まれました。
事情を話し、今それどころではないことを彼に伝えたところ、「じゃ、仕方ない。自分では気がすすまなかったけど、君も入り用なら積み立てを利用して、まとめて解決しよう」と彼に助けてもらうことになりました。私は「付き合い始めて間もないのにそんなことはできない」と断りました。
すると、「そんなことで頭を悩まし、2人の時間が楽しく過ごせなくなるのはつまらない。僕にもそのくらいの甲斐性はある」といわれ、甘えることになりました。
銀行の融資を断られたわけではないです。
生活の拠点を彼が移そうとしていることを喜んでいるとありますが、この先、夫婦として生活を送ることが難しいと判断した今、まったく嬉しくないです。
彼の浮気性を承知で付き合い始めたとありますが、まったく分からなかったですよ。
結局のところ、離婚の原因も浮気だったそうですが、「たった一度のメールを元嫁に見られてしまい、誤解されたまま話し合うチャンスも貰えずに可愛い子供達と別れさせられた」と言っていました。
メールを交わしただけで離婚なんて!
と思いました。
今となっては、先妻さんは、我慢に我慢を重ねて、堪忍袋の尾が切れたのだと理解出来ますが、その時はまったく思わず、「気の毒に… もう一度きちんと話し合って、お互いに納得して欲しい」と伝えました。
私と知り合って、離婚したんではなく、離婚が決まって、別居してから、私と知り合ってたわけです。後は書類上の手続きのみだったので「独身」と言ってしまい、申し訳なかった…と言われました。
私が、女癖の悪い男と知りながら、いくらでもないお金の為を引っ張ろうと彼と交際をスタートさせたかのような誤解をさせてしまい、申し訳ありません。
拙い文章力のせいですね…
今は、彼にお金を返済しました。
その上で、婚約解消を申し出ました。
納得はしてくれていませんが(笑)
理由を聞かれ、「未来の夫婦像が想像出来ない。自信がない」とだけ伝えてあります。
丁寧なレスをありがとうございましたm(__)m
更に添えれば、彼が私の住まいに来るようになったのは、彼の父に言われたからです。
「ここ(彼の実家)といくらも離れていないところに孫がいる。離婚して間もないのに、出戻りのセガレに新しい女がいるとなると、ご近所の手前具合が悪い。貴女のところっ過ごすようにして欲しい」と言われたからです。
反対されているのかと思いましたが、「そういうことではなくて、コイツ(彼)のだらしなさが原因だから、面倒かけるが、よろしく頼みます」と言われました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧