失礼ですか❓
結婚式の司会者への要望を書く欄に、名前を呼び間違えないで欲しいは失礼ですか❓
私は、病院の受付、通販の確認メール、ダイレクトメール、友達の結婚式のブーケプルズ参加者で呼ばれたときなど…とにかく正しい漢字で名前を書いてもらえないし、漢字の読みまちがいではなく一文字間違えた名前で呼ばれます。難解な漢字は使ってないのですが、普通この名前ならこの漢字っていうパターンから外れた漢字を使っていて、普通のパターンだと漢字二文字なのに私は漢字三文字です。それで三文字だと1文字違う名前の人の方がよく使う見た目になるせいだと思います。(分かりにくくてすみません)
だから、自分の結婚式くらいはちゃんとした名前で呼ばれたいのですが、親が司会者はプロなんだから失礼だと言います。でも、私は友達の結婚式のプロの司会者に名前を呼び間違えられたから信用できなくなっています。
書いたら気を悪くされますか❓
新しい回答の受付は終了しました
婚礼司会してました。
どうぞ言ってください。
要望は全て伝えてください。
失礼なんかではありません。
全部思ってる事や要望等は伝えてほしいのです。
お二人の幸せの門出のスタートのお手伝いをさせて頂けるお仕事に幸せを感じています。
些細な事でも構わないんです。
言って下さると嬉しいですよ♪
おめでとうございます。
お幸せに♪
1サンのおっしゃる通りだと思います。そして、名前は特にですが万が一間違えたら、間違えた方も後でわかれば失礼な事をしたと焦ります。結婚式なら尚更でしょう。
スレを読んでも理由として全然失礼なんて思いませんでしたから良いと思いますよ。
素直に伝えた方が良いと思いますよ。
大丈夫。
私は名前ではなく、生年月日を間違えられましたが(本来より二歳上に)、あれだけ打ち合わせを入念にしてカンペ見ながらでも間違えるモノなんだなとしみじみ感じました(苦笑)
ありがとうございましたm(_ _)m名前を書く欄にルビをふるように書いてありますが、病院でも間違えられるので、ルビは正直信用していません。すみません。前置きして、名前を読み間違えないで欲しいことを書いてみます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧