離婚して子供さんと会ってない方いますか?
私は去年離婚して親権をとらず、
新しい相手の方と子供と3
人で暮らしてます。
お腹の中に赤ちゃんがいるので
2人の子供たちと会わないと決めました。
元旦那のアドレス、番号を拒否
しました。
自分が決めた事なのですが
私も人間です。時々苦しくなります。
だけど 後戻りはできません。
もし 同じような境遇の方がいたら、
自分だけじゃないと踏ん張れる
気がするのです。
自分の事だけ考えてるんじゃないかと
思われてもおかしくないと思いますが、
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親権をとらなかった理由は何ですか?
自分が腹を痛めて生んだ子ですよね?
第一子、第二子の育児を放棄したのに、再婚して他人の子を育てる+新たに子作りをするって…同じ母親として理解出来ないのですが…。
寂しい思いをしてるのは置いてきた子供たちのほうでは?
あんたに心配する資格なんかないじゃん
捨てたんでしょ?
何か今更できるとでも思ってんの?
自分だけぬくぬく幸せになってれば?
中途半端にかかわるなよ
ふざけんな
あたしなら捨てた母親にそう言う
死ぬまであいたくないけど
去年離婚したばかりなのにもうご主人とお子さんいるんですか?
早いんですね~💧
不倫なら自業自得で庇いようもないですけど。
一番辛いのは誰だと思っているのですか?
甘ったれんなって感じ。
あなたは自分の感情を優先して悲劇のヒロインになってるだけじゃん。
まぁここは不倫してる非常識人間多いみたいですから誰かしらいるかも知れなね
時々の苦しさなんて気にしなくていいよ。
時々でしょ?時々。
赤ちゃんが生まれたら、前の子供の事なんて考えなくなりますよ。
私は母が出て行き父に育てられましたが、父で良かったです。
母親に引き取られるのが、その子にとって一番の幸せではありません。
その母親によるのです。
出て行った母は再婚相手と子供を持ち、その子を溺愛してましたよ。
大人になってから、実母に会う機会がありました。
ずっと忘れたことない、苦しかった、と言われましたが、
あーはい、はい、としか思わなかった。
今の自分の世界で、よそ見せず頑張って下さい。
えっ、今さら⁉
何がそんなに苦しいのですか?
要らない子供を捨て、新しい男の子供を妊娠し、良いことだらけではないですか?
今後、今の旦那さんの連れ子を捨てそうな気がするんですけど。
そして今妊娠してる子供も捨て、さらにまた新しい男に走る気がするんですけど。
私には自分の命を捨ててまで守りたいと思う2人の幼い娘達がいます。
それを考えるとあなたのとっている行動はまったく理解できないのですが、説明していただけませんか?
母親になっても中には子供嫌いな人もいるかもしれません。
その人が旦那さんと別れて親権をとらず、一生子供無しで過ごすことはまだ理解できます。
でも子供を捨てた上にまた子供を作るあなたの神経はまったくわかりません。
そして軽蔑します。
この誤解をとくために、どうぞ納得いく説明をしてください。
主さんみたいな女性をしってます。ただ新たに子供ができなかったですが。
途中でご主人が亡くなり、最終的に行く場所、頼る場所がなくなった彼女は娘に迎えにきてもらってました。
たしか3歳くらいで捨てたようですよ。泣きながらオムツ姿で追いかけてきたのを振り払い男と逃げたと。
笑いながら話していたので、よく覚えていました。
私は二人の子供がいますが絶対できない。
自分が苦しくても死ぬまで守りきります
皆さん言い過ぎると主さんが出て来なくなりますよ~
しかし、母親が主みたいな事をすると袋叩きにあい、父親がするとそこまで言われないのは何故なんでしょうね?
やっぱりお腹を痛めて産んだからでしょうかね?
不思議だ~
どういう離婚の仕方をしたのか分かりませんが、元ご主人様が育てている実子さんには養育費を送金していますか?
私も8年前に離婚しています。
元妻と話し合いの上、子供は妻が親権を取り育てることになりました。
離婚はどんな理由があれ、子供からしたら親の勝手な都合だと申し訳なく思っています。
これも、元妻との話し合いの上に決めたことですが、元妻と子供の新しい生活に早く馴染めるようにと私はこちらからの面会は控えることにしました。
ただ、元妻や共通の知人を通して子供たちの成長は毎年聞いております。
子供たちが大きくなって自ら私に連絡をしたいと思ってくれた時には、いつでも連絡を取れるようになっています。
もちろん、彼らが成人するまで養育費・教育費・住宅費などは私が払っています。
情けないことに今の私にはこんなこと位しか出来ませんけれど、せめても償いの気持ちです。
男性側が養育費を支払わないとどんな事情があれこの掲示板でも世間でも叩かれますが、親権を取らなかった取れなかった母親(女性側)にも離婚理由は関係なく養育費の義務が発生します。
養育費というのはあくまでも子供の権利でありますから。
新しい家庭があり妊娠もしておられる中、厳しいことを言って申し訳ありませんが、同じ子を引き取らなかった立場として敢えて言わせて頂きました。
別れても会えなくても実子は実子なんです。
子を想うのは当たり前の感情だと思いますが……貴女は実子に対して本当は何を思っていますか?
5つ下の従姉妹が子供を旦那に渡して知らない間に離婚してました。
そして彼と同棲中とか…
叔母からの話だとこの人から子供を奪ったら駄目になると思ったからとか…
従姉妹とか最近会っていないので、よくわからないけど…
でも会う権利はあるので、きちんと交渉して会っても大丈夫なんですよ。
従姉妹は養育費払ってるかわからないけど、主さんは払ってますよね。
やはり親としたら払わないとね🎵
よく離婚した父親側が子供と会わない事は聞きますが
やっぱり母親で親権を渡す人は少ないし、既に新しい旦那さんと連れ子さん、更に妊娠までしてるなら
なかなか理解してくれる人は少ないんじゃないかな?
主さんは時々辛くなるだけかもしれないけど
残された子供さんは毎日ずっと辛いかもしれないって事は考えましたか?
確かに、新しい家庭を持ち妊娠してる状況で子供さんに会うのは酷な気はします。
だけど、元旦那さんとはたまに連絡を取れるようにして
子供の様子を電話でも伺う事は出来ますよ。
全てを自ら拒否して、たまに辛くなる…は自分勝手極まりないんじゃないですかね。
私の知り合いに不倫しその人の為に子供を置いて離婚し、又再婚し、上手くいかない時だけ子供に会いたいと泣き、でも子供がいると彼氏と一緒にいれないから無理とか…、言っていた人がいました。身勝手です。それに養育費払ったら会う権利があるとか言う方いますが、会う会わないは子供にだって決める権利があると思う。
子供は人形じゃないです。
貴女じゃなく旦那さんが見てくれてお子さん達もよかったのかも。育児放棄とか止めて下さいね。
主さんは、お子さんに
養育費払ってますか⁉
なんか、親権をとらない
母親が子供に養育費を
払わなくても叩かれない
風潮はおかしいよね
これが父親だったら
「きちんと養育費払いなさいよ‼」とかいうレスが
たくさんつくのにな😓
主さん
自分で決めた事だと諦めるしかないです。
後悔も全て自分のしてきた事の結果です。
都合のいい時だけ母親面するのは置いてきた子供にも迷惑です。
母親がいなくても幸せに暮らしている子も世の中たくさんいるはずです。
子供さんの幸せを願いましょう。
私の女友達も離婚して旦那に子供二人置いてきて、旦那に無理やり親権奪われたって悲劇のヒーロー見たいに騒いでる女居るけど結局独身に戻った今、毎晩奥さんが居る男と遊びほけ独身の女友達と遊びほけてるよ。 しかも子供捨てたくせに慰謝料貰ってるやつ。 考えが理解出来ず友達止めた。
子供捨ててまた子供つくってまた捨てる‼
不倫した女は便所にしかならないわよね‼
私は子供はなしません❗なぜなら我が子ですから❗
おもちゃじゃないんだし❗産めば産みっぱなしの主さんと違うから😁
養育費も慰謝料も支払いせずぬくぬくと良く生活できますね💢今さら後悔ですか💢捨てた女に後悔何てあるのかしら➰不思議だわ➰
最低な女は子供生む機械並みになっちまったのね➰
半端にかかわるな💢 子供からしたら迷惑よ💢どっちにしろまた子供産んで捨てるんだろうから➰
ただの尻軽女でしょ❗罪作りな真似はもうやめてね❗
子供産まないでほしいわ❗
叩きすぎでしょ。
べつに親権はどちらでもいいんではないんですか?子供にとったらどちらも“親”には変わりない。離婚理由も子供が選んでかもしれないし、子供さんが希望しての私立であれば旦那さんしか払えないから任せたとか色々とあるかもしれない。それが分からない状態で叩くのはいかがなものかと。結局は着拒否して連絡とれないようにしたのは子供の事を考えたって事。「再婚したんだ~♪あはは」なんて笑っていうやつよりは子供の事を考えてると思いますよ。
ただ、悲しくて納得いかないと考えるのはおかしい。子供を好きなのにどうしたらって後悔するなら再婚自体しなければそうならなかったから。子供を思うならその気持ち自体誰にも見つからないように隠すのが今いるお腹の子供や元旦那さんの所にいる子供ためですよ。
「離婚後の300日問題」って大丈夫?
実際はどうであれ、出産日によっては、お腹の子の父親が、前夫になる可能性もあるのでは?
確か法律でややこしいはず。
(現夫との不倫での)妊娠が発覚して、前夫と離婚したのであれば、上記に該当するかもしれません。
今は、お腹の子を第一に考えた方が良いですよ。
子供を捨てた母親は一生まともには生きられません
どんなに頑張っても過去に苦しみ続けます
悠々自適の生活で周りに恵まれたとしても深い罪悪感は消えません
一生幸せにはなれないんです
主さんは一番大切なものを捨てたんですよ
自分の命を捨てたのと同じ
苦しまない方法は二つあります
普通の暮らしを諦め自分勝手に生きていく
前夫の子供も引き取り男に頼らず母子だけで生きていく
このどちらかしかありません
自分を人間だと思うなら人間らしく生きて下さい
私の知り合いに離婚し子供三人を元旦那にとられてる人はいますが、
その時点だけで、周りからはその人に問題あったから、子供とられたと笑われてますよ💧 普通は子供は母親について行く方がほとんどですからね💧
主の場合は、更に再婚し妊娠し、自分達の幸せの為に前の子供に会わないって決めた時点で周りからは冷たい目でみられるでしょうね💧
主だけじゃなく、今の旦那も…子供達もそんな母親の子供で可哀想って思われるでしょうね💧
子供捨てたくせに、新しく子供作るな‼って感じ。
私、離婚経験者ですが、離婚する時に周りから実の母親にさえ、親権旦那に譲った方が良いって言われましたけど、私は絶対に嫌だと言って 親権自分にしました はっきり言ってあなたの考え全く理解出来ません‼
きっと、子供はそれでいいと思います
不倫の末なのかわからないけど、よっぽどのことがないと我が子を手放すなんて考えられませんよね。
よっぽど、父親の方が頼れて親らしかったんでしょう。
私はこの主さんに子供がついていかなくてよかったと思いますよ
父子家庭もできる人にはできます。
今の家庭の子供と、お腹にいる赤ちゃんはこれからどうなっちゃうんでしょうね
母親にそんな過去があるなんて知ったら
私だったら軽蔑します…
はじめまして。
人生いろいろ。
十人十色。
決断のとき
すごく迷われたことと思います。
イマ離れてる子供さんが
大人になり幸せを掴めるように祈りませんか?
あたしも他人だけど
祈ります。
そして、悩んでばかりでいるとおなかに障ります。
なるべく赤ちゃんのために楽しいこと考えませんか?あたしも少し立場は違いますが昔を振り返り佇みますが時間は戻ることはないし、昔がなければイマの出会いもない。
昔があるからイマがあるというか…
赤ちゃんのために
どうぞ笑顔でいてください。
なんだか長々とすみません。
37さんは言い過ぎだと思いました。
犯罪を犯したわけでもないのに、しねなんて酷すぎます。
同じ親として、そういう言葉は遣うべきではないと思います。
主さん後悔してるんでしょうか?
どういう事情でお子さん手放したのかわかりませんが、全ては主さんが決断したことです。
苦しい思いをしたとしても、それは仕方ないです。
本当にお子さんに申し訳ないという気持ちがあるなら、恥ずかしくない生き方をしてください。
いつか、お子さんが大きくなったら、主さんに会いに来てくれる日が来るかもしれません
なぜ事情もしらないのに、親権をとらなかっただけで捨てたになるのかここの人達おかしいわ。とらなかったんじゃなくとれなかったのかもしれないのに。こういうスレだと内容もわからないのに脊髄反射的な中傷レスがすごいね。
前の子供の事なんてなんにも考えず、自分だけの為に生きて来たわけでしょう?今更不幸ぶっても意味ないよ?
てか、連絡も無いのでは?周りをきちんと見渡すと、周りの人達があなたの事をどう思ってるかわかるはず。
不幸好きな人を好きになる人はそうはいませんよ。
んー?親権も譲り、会う事もしない💧とまるで自分が決めた事が立派だ正しいとでも言いたいように聞こえますが?本当は、親権はとれなくて、面会も拒否されているのではないですか?自分が決めたと言えば救われる気がするんだよね。親権もとられ、面会も拒否されているなんて、恥ずかしくて言えないんでしょ?ですが、子供達が会いたいと言う権利はあるんだから、きちんと会うのが子供のためだと思います。本当は面倒だから、会いたいと思わないのかな?主さんがでてこないから、本当の事はわかりませんが、養育費だけはきちんと払いましょうね。
同じ境遇の人は探せばそりゃいるでしょう。でも、普通の人は自分の自慢できない過去をアピールしたりしませんから、主さんも探したりしないでそっとしておいてあげられませんか?自分だって、過去を探られるのは好ましくないでしょ。
主さんと同じ境遇の人を知ってました。
わがままに思い通りに見えたけど、苦しかったんでしょうか…何も語らず自殺されました。
他人の話なんか集めても、主さんの慰めにはならないと思います。
決めたなら、今の生活を良くするように意識をそちらに向けて下さい。今更どうにもならないことですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧