金魚は一匹でも産卵しますか??
さっき水槽を見たら小さな白い玉が偽物の水草にびっしりついてました。金魚は一匹なのですが卵うむことってあるんでしょうか?? とても可愛がってる金魚なので注意点とかありましたら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
お返事ありがとうございます。うちの金魚、お年頃なのかなぁ。たまごをうんだってことはメスで間違いないのかなあ・・・・??いろんなことが疑問です。夜行性なのかなぁ・・・とか。りゅうきんなんですが大きくなりました😄
哺乳類ではない魚類は産卵時に♂の精子を振り掛ける事で受精卵となります。
♂が居なくても産卵はしますが、当然無精卵なので、産んだ♀が食べてしまいますが、やがては腐敗して水質が汚染されてしまいますから、水槽外に排除する事です。
産卵→稚魚と楽しみたかったら、今の時期に♂を買い求めたら?
今だと、♂特有の『追い星』といわれるものがエラに現れていますから、♂を見つけ易いです。
無精卵だから雌が食べてしまって水槽が濁ってしまいますが、皆様の言うとおり雄がいれば稚魚になり可愛く育ちます
ですが稚魚になっても親魚が食べてしまうから別の水槽にしないとならないです
雄は雌より小さいとこれも食べちゃうかもしれないので、気をつけてくださいね
稚魚になると可愛いですよ
みなさんお返事ありがとうございます。水槽をきれいにしました。稚魚は憧れますが一球入魂でやっていきたいので現在の金魚一匹で飼育していきたいと思います。アドバイスいただきありがとうございました。
何番さんか忘れてしまいましたがどうやって可愛がってるか?の答えですが、ガラスをたたかないで育ててきたので警戒心がないです人間への。寄ってきますとてもかわいいです。カビの病気の時には治療のため青い水に入れたときは心配で心配でほとんど寝ずに看病しました。名前もつけてますし、大きいですし、この金魚がいない生活は考えられません😢
主さん、こんにちは😄
水槽飼いですか。ならばヒーターあった方が良いですね。年中、一定の水温が保てるので🐟
りゅうきんですか。飼育は、なかなか難しいのですよね。ちなみにうちのは純ワキン(コイみたいなフナみたいなの?)と朱文金(唯一、一匹の)です。コメットは水質と金魚に合わなかったのか…亡くなってしまいました。。
お返事ありがとうございます😄 冬場もヒーター無しできました😲 ヒーターは熱帯魚のイメージがありましたが金魚用もあるのでしょうか?? 夏場もヒーター必要でしょうか? いろいろ聞いてしまってごめんなさい。金魚可愛いですよね。
おはようございます😄
熱帯魚用も金魚用でもヒーターはあると思います。水温を一定にする為に。
まあ、金魚は水の水温に合わせますから…無いならないでもいいと思います。急激な温度差がないなら大丈夫かと思いますよ。
可愛がってあげて下さい。ウチの金魚見てこようかな🐟
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧