仕事
私は精神的に弱いのか、同じ職場に働いてる方の(女性)顔色、発言が気になって仕方がありません。すぐ顔に出るし、一言一言がキツイ言葉なんです。自分のミスも、私がしたような言い方をするし。何の為に働いてるのか最近分からなくなり辞めようかとなやんでます。ですが子供が三人いる為辞めたとして、すぐ仕事が見つかるかの不安もあります。夫も働いていますが夫だけの稼ぎだと毎月が赤字です。
皆さんは辞めたいと思っても状況により頑張りますか?それとも新しい仕事を探しますか?
No.1797570 2012/05/25 07:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何処も同じでは?今の職場は何年ですか?もっと堂々としてたら如何ですか? 新しい職場行ったらまた1から覚えなきゃいけませんよ💧 お子さん居て旦那だけの給料じゃやっていけないなら尚更頑張らなきゃいけませんよね? 職場を変えても問題は解決しませんよ💧
主さん、お辛いですね。ここで辞め環境を変えるのも余りに苦しいのなら‥何処へ行っても働いて行くからには必ず1人は性格合わない人いるのではないですか?それなら何か1つ頑張って仕事で見返ししてから考えても良いのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧