辛い…

回答4 + お礼2 HIT数 724 あ+ あ-

2006/11/19 15:16(更新日時)

今私は定時制に通ってます。それで、学校でいつも一人で昨日なんか体育の時間一人でぽつんと寂しい時間を過ごしました。私から話をかけたんですが、皆私の存在なんかに気付かなくて…。親からは高校は卒業しろとか一人なんか関係ないとか言われて、自分も将来の事は考えてて余計辛いのです。もう行きたくないのに休めないし、私なんか居ても居なくても一緒なのかな…。長文すいません。

タグ

No.179800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校の共同の場って一人はとても辛いですネ。親は理解してもらえなぃですか?一人なんて関係なぃコトなぃのに。。学校って授業以外、授業でも一人でいると辛い時間多いですょネ?主さんもぉ一度親か先生に辛い気持ち真剣に話してみたらどぅですか!?親達も大人だから真剣に言ったら少しは聞いてもらえると思いますょ。辛いと思うケド、絶対一人で悩んだらダメですょ。そして話し掛けるコトを諦めないで☆その勇気があれば大丈夫。最初は緊張で顔もぎこちなくなるから相手にされなくても次第に慣れてきたら笑顔取り入れてみて。絶対一人は振り向いてくれるから。私にも経験あり。がんばって!

No.2

>> 1 ありがとうございます。親や先生にも真剣に話しましたが同じ答えです。やはり、高校卒業したいですが、一人で四年間もこのままじゃ通える自信がありません。女子も奇数で少なくてもうグループが決まってるんです。

No.3

私も定時に通ってました。
一人って辛いですよね。私にも経験があります。
どうしても環境が変わりそうにないんだったら、辞めたくなりますよね。他にも高校を卒業する方法はあるので。
実際、私は定時の前に通信をやってました。
でも親に許してもらえないのかな~…。
体育とか、誰も誘ってくれないんですか?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。誰も誘ってくれないし、私なんか居るも居ないも同然です。通信に行きたいと言ってみたら生活リズムがメチャクチャになり、卒業するのには難しいと言われ定時制で我慢しろと言われました。

No.5

僕はあまりそういう経験ないんですが、そういう子はクラスにいます。その子とこの前ちょっと話せるようになったんですけどキッカケは学校行事でした。僕は全日制なので定時のことはよくわらないのですが、学校行事とかを利用して話かけてみればよいのでわ。
あまり参考にならない意見ですみませんm(_ _)m

No.6

あなたが友達に積極的に話しかける努力をしたというのはホントにスゴイですね。そんなスゴイあなたが落ち込むことはないと思います。話しかけ方を変えて、もう少しチャレンジしてみませんか。相手の気持ちを考え反応を見ながら。僕は以前、営業の仕事をしていてまったく売れなかった時、テレビのTalk番組を見て話方を勉強しました。どうしたら人を楽しませられるかと。良いと思った話方は早速、次の日ためしました。滑ることも多々ありましたが(笑)。だんだん笑ってもらえるようになりました。幼稚な意見を長々とスイマセン。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧