彼が×1だった。
私には付き合って2年半になる彼がいます。彼がこの前『話がある』と言うので何かと思えば、『俺実はバツイチなんだ…』とのこと。なんか怒りを通りこして、呆れました。二年半付き合って今頃言うのか?と…。そんなことは付き合う時に言うもんじゃないのか?と…。
私には彼が非常識に思えて仕方ありません。友達に言ったら、『きっと言いにくかったんだよ。』とか『けどそれで気持ちが冷めるわけじゃないでしょ?』と言われました。
ハァ(゜□゜;)?!?そうじゃねーだろ!!ちゃんと付き合う時に言うのが礼儀じゃねーのか?!と、思いました。
そして彼に対して怒りはおさまりません。彼自身は『お前は受け入れてくれるよね♪?』みたいな当然の態度で許せません。
同じような経験した方いませんか~(>_<)?非難はいりません。
同じような方、意見を聞かせてください☆
新しい回答の受付は終了しました
1
確かに今更って 感じだけど 過去は過去 もしもあたしが主さんの立場だったら… 【今】と【これから】に重点おいて これからも一緒に居る彼を受け入れてあげられたらいいなって思う。 誰にだって失敗した過去や隠したい過去はあると思うんですよね。 彼は主さんにタイミング悪く、更に軽い態度で打ち明けてしまったみたいだけどでも彼なりに打ち明けるまでの色々な思考錯誤はあったはず。 私もバツイチだったら 最初はとてもじゃないけど言えない。 凄く相手に惚れてたら尚更言えないし。 バツイチだからってゆう 概念もたれての恋愛は 純粋な恋愛の障害になるし今が大事だったら 人間の心理的に後回しにする人が大多数の様な気はします。 恋愛によって独身に戻り 打ち明けるのを忘れ 離婚の傷も癒え 自分がバツイチなのも忘れ…? しかし相手との 結婚を考えるよーになったらどうだろう? もちろん自分がバツイチである悩みが最初にきます。後回しにしたツケがまわってきたのです だまってても籍を入れる時にバレますよね そしたら結婚の事を二人で考える前に彼女に打ち明けよう! 2へつづきます
2
つづきです
二年付き合ってるんですもん、お互いとても大事な存在のはず。気持ち的には バツイチだけど今更だけど受け入れて欲しい! やはり彼なりに悩んだのではないでしょうか? 確かに バツイチな訳ありは世の中にたくさんいますが 離婚したくて結婚した人なんていないし 一度失敗してるから 次に進むのは恐いと思うし自分に自信がなくなるはず。でも失敗したから 次は失敗したくないって 学んで行くのが人間。 同じ過ちを繰り返すって決めつけるのはよくないし そしたら離婚した人は二度と結婚できなくなるし… それに別れたい相手には打ち明ける必要のない過去だし 私は二年越しの打ち明けにあなたとの前向きな未来を歩みたい彼の気持ちがみえるきがします。 今一度 彼と話してみて欲しい。 長くなりましたが 一個人の解釈 ご参考になればと…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧