焼きそば♪
夕食にソース焼きそば作ります♪
麺の賞味期限が今日までで…汗
そこで質問ですが、皆さんは
『焼きそば』の時、他に何を
作りますか??
思い付かず悩んでます…
教えて下さい…
お願いします(><)
新しい回答の受付は終了しました
ホットプレートで焼きそばをして一緒にお好み焼きも焼く
屋台風にみんなでワイワイと
で、お好み焼き食べにいったらどちらも頼みませんか?
後は、豚平焼き・餃子・チヂミ・もんじゃ焼きを焼いても良いですし、たこ焼き機があるなら明石焼きも良いですよね
ホットプレート系がダメなら中華系の料理と合わせたりしても良いかも
焼きそばの時は、目玉焼きをのせたり、オム焼きそばにしたり、そばめしにしたり、広島焼きにしたりで、別に作るのはたいていスープだけでメインは焼きそばだけにしちゃうことが多いです。
ワンタンスープやワカメのスープとかです。
あと食べ盛りな家族がいる時には、焼きそばパンに出来るようロールパンとかも出したり、ナシゴレンやチャーハンをつけたりしますが、炭水化物取りすぎになります。
ちなみに焼きそばだけの時には、我が家はかなり野菜たっぷり入れてるから、サラダとかはつけないけど、サラダとかも良いかも。
あと、残った焼きそばの麺は冷凍してますよ。
賞味期間過ぎても使えるからいいですよ。
私は具にモヤシ・タマネギ・キャベツ・タケノコ細切り・キクラゲ・ニンジン・・ニンニクの芽・ピーマン・椎茸・長ネギ・豚挽き肉(野菜は麺の3倍くらい)を使うので、焼ソバだけでも凄い量になります。
あとは玉子スープとキュウリと春雨のサラダを作るくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧