電車の中の変な人

回答22 + お礼22 HIT数 6166 あ+ あ-

2012/05/31 23:27(更新日時)

週末、久しぶりに電車に乗りました。

同じ車両に中年男性が2人座っていたのですが、態度が酷すぎて驚きました…

1人は、Tシャツの首から脇に手を突っ込んで、ボリボリ掻いて、掻いた手を振り回してました…(垢が付いた??)

もう1人は指で鼻を掘って舐めて、その手で手すりに触る、鼻毛を抜いて床に散らすなど、やりたい放題でした…

電車には滅多に乗りませんが、乗ると毎回、二度と乗りたくないと思います…

毎日電車に乗っている方、やはり変な人ばかりですか?
それとも私の運が悪いのでしょうか…

No.1799054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

笑ってしまいました(笑)

私が電車で遭遇した変わった(?)人はたくさん居ますが・・・

ヘッドホンをつけて音楽を聴いてる人が居て、
少し音が漏れてたんですよ。
何の歌だろう・・とそ知らぬ顔して聞き耳立ててたんですが、
サビの部分に入ったのか、その人がノリだしまして。

最初は、足のつま先をトントンしてるだけだったのですが、
もうノっちゃってるもんだから、
手をひざに当てて、リズム刻んでるんですよ。

その時点で笑いこらえるの必死だったのですが
クチずさみ始め、首でリズムを取り出し、
またサビに入ったのか、首が激しく・・・

電車の揺れに逆らいながら・・・

未だにヘッドホンの人見ると思い出し笑いしそうで困ります。

No.2

マナー悪い人いますよ

私は頻繁に電車を使います
手すりに輪にぶら下がる中学生、大股開きのサラリーマン

携帯で大声で喋りまくる女性

お菓子を食べる小学生

マナーを注意した客同士のケンカ

酷いもんですよ

ケンカで電車が遅れる事もあるくらいですから

No.3

そう言う人は下ろしますね。

No.4

運が悪い

No.5

何線ですか?
マナー悪い乗客が多い線は確かにあります

No.6

変な人いっぱいいますね⤵

一番酷かったのは、通勤ラッシュの時間帯にドアの前に立ち、一人エッチを始めた男の人がいました。私は後ろに立っていて、男の人の腕がどうして動いてるのか初めは不思議でしたが、急に腕の動きが止まり、暫くしてドアが開いたので、その人は降りて行きました。
で、閉まったドアを見るとベットリと精液らしきものがついていて、タラ~っと下に垂れてるのを見て、そうだったのか~ってゾーッとした事あります😱

もう気持ち悪くて信じられなかった💦

変な話しでスミマセン💦

No.7

よくオバサンが悪く言われがちだけど、実際おっさんの方が変なのとかひどいのとか厚かましいのが多いと思います!

No.8

主さんのいうようなマナー違反はたくさんいるけど他人が注意しづらい違反だから困るね

携帯の通話や、優先席での携帯使用なら注意されてる人を見るけど

No.9

電車の中で飲食してる奴結構いてムカつくなぁ~

この間は隣に座って来た女がいきなり牛丼食いだして😲

で文句言いたいけど、そういう事してる時点で常識なんてないだろうし、言っても通じない&逆ぎれされて面倒臭い事になると思ってさ…

いますわね~変なん人々

No.10

>> 1 笑ってしまいました(笑) 私が電車で遭遇した変わった(?)人はたくさん居ますが・・・ ヘッドホンをつけて音楽を聴いてる人が居て、… ありがとうございます。
それはすごい!
凝視してしまいそうです^^;
そういえば車の信号待ちでヘドバンしてる女性を見たことがあります💦

No.11

>> 2 マナー悪い人いますよ 私は頻繁に電車を使います 手すりに輪にぶら下がる中学生、大股開きのサラリーマン 携帯で大声で喋りまくる女… ありがとうございます。
原因はわかりませんが、殴り合いのケンカも見たことがあります💦
携帯で大声でしゃべりまくる人、私はやはり中年男性が多い気がします…
2さんの挙げた様な人は自分が恥ずかしくないのでしょうか…

No.12

>> 3 そう言う人は下ろしますね。 ありがとうございます。
ぜひ降ろして欲しいですが、駅員さんにも言いにくいです💦

No.13

>> 4 運が悪い ありがとうございます。
やっぱりここまで変な人は珍しいですか?

No.14

>> 5 何線ですか? マナー悪い乗客が多い線は確かにあります ありがとうございます。
今回は湘南新宿ラインですが、他の線に乗ることもあります。

No.15

>> 6 変な人いっぱいいますね⤵ 一番酷かったのは、通勤ラッシュの時間帯にドアの前に立ち、一人エッチを始めた男の人がいました。私は後ろに立っていて… ありがとうございます。
うわあ💦気持ち悪い💦
臭そう…
掃除する人は大変ですね…
そんなのを見てしまったら1日嫌な気分になりそうですね…

No.16

>> 7 よくオバサンが悪く言われがちだけど、実際おっさんの方が変なのとかひどいのとか厚かましいのが多いと思います! ありがとうございます。
確かにオバサンでも変な人はいるのですが、私もオジサンの方が非常識な人が多い気がします…
オジサンの方が電車に乗る人が多いからですかね?

No.17

>> 8 主さんのいうようなマナー違反はたくさんいるけど他人が注意しづらい違反だから困るね 携帯の通話や、優先席での携帯使用なら注意されてる人を見… ありがとうございます。
そうなのです。
注意しにくいですよね…
本人は悪いと思っていなそうだし…

No.18

>> 9 電車の中で飲食してる奴結構いてムカつくなぁ~ この間は隣に座って来た女がいきなり牛丼食いだして😲 で文句言いたいけど、そういう事して… ありがとうございます。
牛丼!
急停車したらこぼれそうですね💦
飲食は小さいパンくらいならまあ許容範囲かなと思いますが…

立ったままポテチを貪っている女性を見たことがあります💦
においのキツいもの、手が汚れるもの、こぼれるものは辞めて欲しいですね…

No.19

この前電車に乗ったら白髭がとても長くで長靴を履いた見た目が変なおじさんが乗っていました。様子を見ていたら、電車の床に唾を吐きました。ビックリしました!

No.20

電車の中で電話してる奴がいた。
しかも、内容がまる分かりの大声で。

電車の中で音楽聴いてる奴がいた。
しかも歌ってた。

電車の中で言いあいしてる奴がいた。
しかも、一触即発状態だった。

牛丼なんて可愛いもんさ。
こいつらに較べれば。

No.21

柄シャツに短髪のおっちゃんで、
「あ、兄貴、 ワシでっけど、今から組に行きまんねん。
あっ、そや、ワシ、〇〇のオジキに聞きましてンけど、△△のヤツ、またムショ入ってまんの?なんででんねん、シャブでっか」

いつ見てもその筋の関係者とお電話してるんですよね。よっぽどヤ〇ザとわかって欲しいんですかねー そんな恥ずかしいチンピラ、見たことある方いますかね?
関西線なんですけどね。

No.22

そういえばこの前若いギャル二人が電車ん中でめっちゃでかい声で話してた。
がはははははっていう笑い声が下品でなんか異様にムカついた

No.23

私は電車に乗らないから関係ない。

No.24

スレに書いてる様な人とは、遭遇した事ありません💦

マジですか😅
運が悪かったのか、
良かったのか……😅

No.25

23 じぁコメントすんなしw 関係ないのになんで入ってくんの? 😂

No.26

イヤホンから漏れ聞こえるシャカシャカ音…なんてメじゃないヤツがあらわれた。
イヤホン無しで、音楽直聴き!しかも結構な大音量。
若くて体格のいいお兄ちゃんなので、下手に注意するとこっちが一発KOされそうです😨

No.27

>> 19 この前電車に乗ったら白髭がとても長くで長靴を履いた見た目が変なおじさんが乗っていました。様子を見ていたら、電車の床に唾を吐きました。ビックリ… ありがとうございます。
唾!
外でも気持ち悪いのに、室内(?)なんてありえないです💦

No.28

>> 20 電車の中で電話してる奴がいた。 しかも、内容がまる分かりの大声で。 電車の中で音楽聴いてる奴がいた。 しかも歌ってた。 電車… ありがとうございます。
電話はたまに見ますが、歌っている人はすごいですね!
上手いのかな…?
ちょっと聞いてみたいです。

No.29

>> 21 柄シャツに短髪のおっちゃんで、 「あ、兄貴、 ワシでっけど、今から組に行きまんねん。 あっ、そや、ワシ、〇〇のオジキに聞きましてンけど、△△… ありがとうございます。
関東だからでしょうか、ヤ○ザさんは見たことがありません。(多分)

恥ずかしいし、サムいし、イタいですね💧

No.30

>> 22 そういえばこの前若いギャル二人が電車ん中でめっちゃでかい声で話してた。 がはははははっていう笑い声が下品でなんか異様にムカついた ありがとうございます。
話声が大きい人の会話は聞いて楽しんでいます。
ギャルもおもしろいですが、オタクっぽい人もおもしろかったです。
うろ覚えですが「○○姫」「トトロ氏」みたいなあだ名で呼び合ってました💦

No.31

>> 23 私は電車に乗らないから関係ない。 そうですか。

No.32

>> 24 スレに書いてる様な人とは、遭遇した事ありません💦 マジですか😅 運が悪かったのか、 良かったのか……😅 ありがとうございます。
マジです💦
鼻を掘った手で吊革に掴まる人は今まで何人か見ました。

満員ではないですが混んでいる電車で、楊枝で歯の掃除をして、その楊枝を振っている人も見たことがあります。

No.33

>> 25 23 じぁコメントすんなしw 関係ないのになんで入ってくんの? 😂 ありがとうございます。
私もそう思います💦

No.34

>> 26 イヤホンから漏れ聞こえるシャカシャカ音…なんてメじゃないヤツがあらわれた。 イヤホン無しで、音楽直聴き!しかも結構な大音量。 若くて体格… ありがとうございます。
直聴き!
音漏れは何の曲かな?と聞いてしまいますが、そんなレベルじゃないですね💧
スピーカーか何か付けていたのでしょうか?
ガタイのいい男性だと注意するのも怖いですよね💦

No.35

そう、電車通勤していた時は毎日必ずキモい奴がいた💨それを我慢するのは相当なストレス💨
重ねてスシ詰めともなるともうそれだけで疲弊します⤵

女性専用車両で安心してたら頭のオカシイ女に因縁つけられた事もあったし、女だからってキモい奴はキモいし安心は出来ない💧

No.36

電車に乗って、空いてる席があったので、座ろうとしたら、後ろから来た、全然知らないおじさんに、ここは、俺が座るといきなり半ギレぎみに言われ、無理矢理引き戻されて、席とられて、そこしか席がもう空いてなかったので、仕方なくイラっとしながら、立ってたら、さっきのおじさんが、新聞を開いて、一人で、大きい声で何か、ずっとブツブツ言ってたので、引き戻された時に、下手に何か言わなくてよかったと思った。 後、電車の中ではないけど、ホームで友達と電車待ってたら、酔っ払いのおじさんが2人いて、何か話しをしてたかと思ったら、何を思ったのか、いきなり、そのおじさん2人が、肩を組んで、楽しそうにホームを回りはじめたので、友達と大爆笑してしまった。

No.37

>> 35 そう、電車通勤していた時は毎日必ずキモい奴がいた💨それを我慢するのは相当なストレス💨 重ねてスシ詰めともなるともうそれだけで疲弊します⤵ … ありがとうございます。
やはり変な人はたくさんいるのですね💦
女性専用車両なら安心なイメージでしたが、確かに女性でもおかしな人はいそうです…

No.38

>> 36 電車に乗って、空いてる席があったので、座ろうとしたら、後ろから来た、全然知らないおじさんに、ここは、俺が座るといきなり半ギレぎみに言われ、無… ありがとうございます。
楽しそうな酔っ払いなら、見ていて面白いですが、最初のオジサンは怖いですね💦
俺が座るって意味がわかりません💦

No.39

毎回出くわすわけじゃないけど、確かに変な乗客いますね。
私が見たのは、いきなり焼売を食べだしたおやじ。
ビリビリに包装紙を破き、狂ったように投げ散らかし、焼売をバクバク食い、醤油の入れ物、箸、食べ終わった弁当まで床に投げつけてた。
何だったんだろうあのオヤジ…。
醤油の入れ物がきゅうりの形でゴロゴロ転がってるのが妙に可笑しかった。

No.40

スッピンで乗ってきて、まず化粧下地らしきものを塗り、ファンデーション、アイライン…降りるまでには完璧にメイク完成。…って人がいます。
通勤の時、毎朝のように会うからこっちも見慣れてしまいました😔

私も鼻をほじる人もちょくちょく見てしまいます💧

自分もマナー悪くならないように、気をつけようと思います。

No.41

私が変なおばさんです😁
すっぴんにユニクロの服で 汚いスニーカーで堂々と銀座線通勤します😁

一見 人に迷惑かけてないように見えて…

よくよく見ると… 洒落っけない三十路近いババアがすっぴんで 目の毒ですょね~⁉

私 電車の中の迷惑ババアですね…

しかも 真夏には短パン出勤なんてことも😫

足が超短いので 私が短パンはくと 七分丈です😂

主さんにとっては強烈な目の毒じゃないですか⁉

なんか私に比べたら 鼻ほじるだの ワキポリポリするだの かわいい話みたい😢

No.42

>> 39 毎回出くわすわけじゃないけど、確かに変な乗客いますね。 私が見たのは、いきなり焼売を食べだしたおやじ。 ビリビリに包装紙を破き、狂ったよ… ありがとうございます。
焼売のやけ食い!?
おじさんに何があったんでしょうか…
呆気にとられてしまいそうです💦

No.43

>> 40 スッピンで乗ってきて、まず化粧下地らしきものを塗り、ファンデーション、アイライン…降りるまでには完璧にメイク完成。…って人がいます。 通勤の… ありがとうございます。
毎朝はすごいですね💦
私は下地どころか、フェイスマッサージから始めた人を見たことがあります…

鼻をほじる人、意外と多いんですね😱
汚い😱

No.44

>> 41 私が変なおばさんです😁 すっぴんにユニクロの服で 汚いスニーカーで堂々と銀座線通勤します😁 一見 人に迷惑かけてないように見えて… … ありがとうございます。
えっと…すみません、ちょっと41さんの感覚が理解できません💦
別にすっぴんだろうが短パンだろうが、それは個人の自由ですよね?
短パンじゃなくてパンツで通勤してるっていうなら目の毒ですけど💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧