通帳の再発行

回答3 + お礼3 HIT数 1583 あ+ あ-

2012/05/29 09:05(更新日時)

こんにちは。どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか。銀行の通帳を間違えて処分してしまったのですが(カードはあります)、再発行をしてもらう通帳には一ヶ月以上前のものは一括記帳にして、一ヶ月前からの出し入れを通常通り記帳したいのです。窓口で、○月×日からの記帳をしてほしい旨のお願いをすれば対応していただけるものなのでしょうか。もしご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

タグ

No.1799414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日にちを指定して、部分的に一括(おまとめ)記帳には、普通できません(技術的には可能ですが、多くの銀行では一般的にやっていません)。

再発行はできます。手数料はかかります。印鑑とカードと本人確認資料をお持ちください。口座のある支店でなくてもいいです。

No.2

無理かな。
でも、お金かかりますよね。イロイロしてくれるかもね。一度聞いてみては?別々の通帳にしてくれるかな?どっちかは使えなくすればいいんだし。

No.3

新しい記帳には無理かも知れませんが、先日、何年か前のが必要で、○月○日と指定で過去の記帳リストをだしてもらいましたよ~!手数料がかかりました。

銀行によっても、違うと思いますので窓口で相談してくださいね~

No.4

>> 1 日にちを指定して、部分的に一括(おまとめ)記帳には、普通できません(技術的には可能ですが、多くの銀行では一般的にやっていません)。 再発行… 早くて詳しい回答ありがとうございます!そうなんですね。確かに手間ですよね。助かりました。ありがとうございました!

No.5

>> 2 無理かな。 でも、お金かかりますよね。イロイロしてくれるかもね。一度聞いてみては?別々の通帳にしてくれるかな?どっちかは使えなくすればいい… なるほど…ありがとうございます。どちらにせよ通帳は再発行お願いしなくてはならないので、聞いてみるだけ聞いてみます。ありがとうございました!

No.6

>> 3 新しい記帳には無理かも知れませんが、先日、何年か前のが必要で、○月○日と指定で過去の記帳リストをだしてもらいましたよ~!手数料がかかりました… そうですか!貴重な情報ありがとうございます。
窓口で聞いてみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧