運悪い!私。

回答5 + お礼4 HIT数 1243 あ+ あ-

2012/05/29 22:11(更新日時)

ヤバい。前の課で大嫌いだった課長と主任。やっと部署異動で離れたら また違った嫌みな上司に当たり。運が悪いと思った矢先‥。更に前の大嫌いな課長が居る課と今の嫌みな上司が居る課が合併するらしく。嫌いなダブル上司と主任が揃って私の仕事人生終わりそうです。せっかく我慢して もう少しで正社員勤続10年なのになぁ。割り切って仕事するには難しい状態です。私自身はポジティブに負けねー!と思っていますが私‥。頑張れるかな…。皆さんなら辞めますか?あと ポジティブな言葉下さい!中傷は辞めて下さい。

タグ

No.1799673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的に嫌いな理由は何ですか?
口うるさくて嫌いなら、是非味方にしましょう。口煩い『敵』は味方になると強力ですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!前の課の課長は連帯責任の時に私にばかり怒鳴る。主任はミスを私のせいにする。今の課の課長は分かり易いくらい可愛い人ばかり可愛がり やはりミスは私のせいにして私の存在を無視したりします。ちなみに更に上にパワハラと言っても効果がありません。私 言われやすい性格みたいなので 悔しくて前の課の課長には「相性合いませんね」とブチキレた事があり その後自分から異動を申し出ました。その時に入った課の課長は良い課長だったのですが部長に頼まれて今の課に異動になってしまいました。今の課の課長は周りを味方につけるのが上手いので下手に私が言い返したら私が悪くなります。文章解りづらくてすみません。ちなみに私を頼ってくれた部長に相談しても無駄です。

No.3

一昔前の私なら会社辞めましたが…。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!今なら辞めませんか?なんてたって不景気‥。不安定な世の中ですもんね‥。

No.5

体調崩して療養中なものでね。

No.6

>> 5 そうなんですか。お大事に‥。私も薬飲みながら仕事してます。安定剤系です。でも 最近 減薬出来て 少しずつポジティブになりつつあります。もともと負けず嫌いで それが一度破壊されてしまったのですが‥。また 元の自分に戻れる日を待ちに待ってます。関係ない話 すみません。

No.7

一生治らない私から見たら治る(かも知れない方が)羨ましいです。

No.8

>> 7 私も治らないかもしれないですよ。さっきまでポジティブだったのに もうネガティブな病が始まったし‥。

No.9

私は病院で否定的な事を言われると闘志が沸きます。例えば、二年後位に病状が悪化しだすから覚悟して下さいとね。ですから意地でも三年くらい悪化させないように頑張ってますよ。
何れにせよ『ネガティブ』でも仕方ないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧