建設会社について
建設会社で働いている方(現場監督)は、通勤距離で役職とか、任される仕事が変わってくるのですか?
旦那からそのように言われ、決まりかけてた部屋も「遠くなる」と、なかなか決まらず、全然前に進まなくて悩んでいます。私は今妊娠後期で、旦那さんも実家が遠いため、お互い一人暮らしです。産後は職場復帰の予定なので、中間地点がいいなと思ってたのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性です。
建設業の現場なら、帰りが遅いし、朝も早い。
さらに、呼び出しもあったりしませんか?
現場から近くないと、確かに仕事に影響あるかもしれません。
現場で何かあった時に、飛んでいける距離にいないと、他の人に管理を任せる事になりますから。
奥様からすると寂しいけど、建設業ってそんな感じですよ。
早速のお返事ありがとうございます。実際建設会社の仕事の事がよくわからないので、なんともいえないのですが、朝礼が7時からとの事なので、職場なのかな?と思います。職場と現場自体も、実際そんなに離れた距離ではないみたいです。
うちは 課長で主に現場責任者の立場ですが 今の現場も50km離れていて毎日高速通勤です。
現場直行直帰ですが 旦那さまは一旦 会社集合で現場に行かれるのですか?
現場朝礼も 8時半からです。
100km離れた所もありましたし 数件掛け持ちで 県端も往来もしばしです。
現場は 数ヶ月で変わりますから居住地は関係ないと思いますよ。
部下は 80km弱離れた所から通ってます。
ご主人は住宅関連?
ビルやマンションなどを扱う大手ですか?
ビルやマンションなどの大規模物件なら一つの現場が長いからだいたいその現場常駐だったり、同じ場所へ通う期間も長くなりますが、住宅関連だと期間も短いし、一人の現場監督が複数受け持つなんて事も有りますから、一つの場所に常駐は出来ませんし、仕事中の移動距離も増えます。
その上、通勤距離が長くては嫌にもなるかも😖
例えば橋を架けたり、トンネル工事などですと山の方だったりしたら、町中から遠い距離に通ってる可能性も…
ご主人がどういう現場のお仕事をされてるかにも、よると思います。
子供さんが生まれるなら、きっとご主人だって早く帰ってきて子供さんの顔が見られるようにしたいのでは?😉
お二人が納得出来る、いいお部屋が見つかると良いですね😌
あっ そうですね
建設会社とはいえ 土木や建築 職人さんの現場監督と幅が広いですものね。
ちなみに 大きい現場だからといって 1つに留まるとは限りませんよ。
病院 製菓工場 ミュージックスタジアムと掛け持ちありました。
さすがに 帰りはいつも深夜でしたが…
>> 7
ご主人は住宅関連?
ビルやマンションなどを扱う大手ですか?
ビルやマンションなどの大規模物件なら一つの現場が長いからだいたいその現場…
ありがとうございます😌旦那は道路??の仕事に関わってるみたいです。再度確認したのですが、やはり距離が出るほど責任ある仕事にも差が出てくるので、給料にも関わってくるとか??
部屋の件ですが、旦那も必死でいい物件を探してくれたので、なんとか決まりそうです😌実は震災被災地のため賃貸物件もなかなかなく…他にもお互いの職場が遠かったり、私の病院も職場の近くで決めてしまったため、部屋を借りるにも距離にはだいぶ悩みました。でも色々考えて、職場復帰後しばらくは私が旦那の住む街から頑張って通おうと思っています。もちろん条件はつけてもらいましたが😁
再レスです。
被災地なんですね。それなら特に、ガレキ撤去なんかで、大型車両が行き交うし、道路も新しく厚く敷き直しを行ってますから、忙しいと思いますよ。
JV事務所内だと、宿舎などがあったりしますが、奥様がお子さん産まれるなら、一緒がいいですよね。
被災地は、まだ復興途中の場所もありますし、被災地からは離れていた方が良いかもしれませんね。
よくお話し合いになって、2人のベストな場所が見つかるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧