通勤時の服装

回答5 + お礼3 HIT数 1939 あ+ あ-

2012/05/30 15:06(更新日時)

私は最近アルバイトが決まったのですが、黒のズボンと白のカッターシャツといつた服装なのですが、こういう場合は通勤時からこの服を着ていきますか?

家からは自転車で10分くらいのところです。

それぞれの経験談やご意見が知りたいので、アドバイスお願いします(>_<)

No.1799993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余りに汚れや匂いが酷くつかない限りは着て行けばいいんじゃないかなぁ?

どんな仕事なんですか?

No.2

業種、職種によりますが、衛生上の問題や、そもそも、会社がそれを良しとしているか❓というのもありますね。

看護婦さんがパティシエが仕事着で自転車乗ってたら、「❗❓」って思いませんか❓

コンビニの店員やウェイターウェイトレスでも、ちょっと違和感あるかもですね。

バイト先の方々はどうされてるのでしょうか。

No.3

自転車は良くないと思います。
花粉や排気ガス、砂ぼこりや雨水等が目に見えなくても付着して汚いと思います。
車通勤なら大丈夫だと思います。

No.4

回答ありがとうございます。

説明不足でした、すみません。
書店でのアルバイトです!

近くなので、わざわざ私服を着て向こうで着替えるのも面倒かなと思い、皆さんの経験上こういう場合どうされてるのかなと思い質問させて頂きました。

まだ出勤していないので、他のアルバイトさんもどうしているのか分からず、わざわざ店長に電話して聞くのも変かな…と。

No.5

普通は職場で着替えるのが一般的だと思いますが、職場で他の人の様子を見て、同じようにすれば良いと思います。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
とりあえず初出勤は私服でいって向こうで着替えようと思います(^^)

No.7

はい、了解しました。

お仕事頑張って下さいね。

No.8

>> 7 ありがとうございます(^^)
頑張ります♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧