不倫相手が

回答48 + お礼38 HIT数 39811 あ+ あ-

2012/06/02 19:56(更新日時)

家を建てたらどう思いますか?

No.1800449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族の為のマイホーム

不倫は遊び
離婚するつもりは微塵もないでしょうね

No.2

家を建てたら?

離婚はしないつもりだな。
と思いますが...

主さんは彼と結婚したいんですか?

No.3

夫婦仲が順調、離婚する気なんてさらさらないんだろうなと思います。

不倫はした事ないけど私ならそう思います。

家を建てたのは主?それとも相手?

No.4

主さんが その不倫相手?
家を建てる事が気になるって事がもう 主さんの気持ちが入ってしまってるって事ですよね?
そうなると辛くなるよ…離れた方が良いのでは?
家庭は家庭って割りきってる男だからこそ家建てるんだから…

No.5

よく見るのが不倫相手がマイホームを持ったり奥さん妊娠、出産したり、新しい車を買ったり、家族旅行、夫婦だけで旅行してたりしてるのに

不倫続けてる女って盲目なのか ただの処理目的って気付かず付き合い継続してバカだと思う

大切な時間や体を無駄にしてるだけ

結婚したくないとうたってる人も独身も既婚者も遊びだと気付かず浮かれて不倫に時間潰してるのは
彼が一生懸命家族に尽くす為不倫相手が頑張ってるんじゃない?
不倫相手がいるから気分よく仕事してそのお金を家族に。

なんてからくり分からないのかな

不倫ブログには彼に癒やしを与えたいなんて書いてるのみるけど
癒やされた彼氏は女王蜂の為なんだよね

不倫女が尽くして考えるくらいの向こうは不倫女の幸せなんて考えてないんだよね

だって男って一番大切なものって自分自身なんだもん

捨て身で人を愛すのは損する女の方

だから独身女は婚期も費やせるわけで既婚女は大切な子供や家事の時間を費やせるわけで

不倫男は自分が気分よければいい 我慢なんてしないから浮気するんだよね

自分の時間や家族団欒の時間夫婦の子作り時間はしっかりとるわけで。

マイホーム建てるってことは夫婦仲がよいってことだから それなのにただでヤラせて不倫継続してる女はバカだと思う

何を、どこを信じてるんでしょうね

行動ではなく言葉でしょうね

No.6

外に女作れるくらいだから、家の1つや2つ即金で建つだろう~
スカイツリーのお膝元のオイラにゃ一戸建ては無理だ~😢
ミヤネ~おこぼれ頂戴~😁

No.7

あのヤロウ、私にチ〇コ立てるだけではあきたらず、家まで建てやがって!

No.8

>> 1 家族の為のマイホーム 不倫は遊び 離婚するつもりは微塵もないでしょうね 主です。
最初は遊びだと思ってたのですが…
いつの間にか大切な存在になって きちゃいました。
でも割りきらなくちゃと思ってます。
変な質問すみませんでした。

No.9

>> 2 家を建てたら? 離婚はしないつもりだな。 と思いますが... 主さんは彼と結婚したいんですか? 主です。
彼と一緒になれたら、きっと幸せになれるんだろうな…
って、正直思っていた自分もいます。
ですが、私は子供がいます。
精神的な面で救ってくれた彼に感謝の気持ちでいっぱいです。
でも、彼の夢が叶って嬉しいとも思います。
失礼な質問すみませんでした。

No.10

>> 3 夫婦仲が順調、離婚する気なんてさらさらないんだろうなと思います。 不倫はした事ないけど私ならそう思います。 家を建てたのは主?そ… 主です。
家を建てるのは彼です。
彼にはこどもはいませんが、奥さんを大切にしてるんだろうな…
ってことは感じています。
彼の夢が叶って私も嬉しいのに、複雑な気持ちでいっぱいで…。

No.11

>> 4 主さんが その不倫相手? 家を建てる事が気になるって事がもう 主さんの気持ちが入ってしまってるって事ですよね? そうなると辛くなるよ…離… 主です。

そうです。
私が不倫相手です。
最初は軽い気持ちでお付き合いを始めたのですが、いつの間にか大切な存在になっていました。
彼に子供はいませんが、奥さんを大切にしていることは分かります。
大切にしてくれるから、私も同じように大切にしたいって思っていました。
何気に彼の夢を聞いたとき、マイホームが欲しいな…って。
夢が叶って嬉しいのに、複雑な気持ちでいっぱいで…。

彼に支えてもらって救われました。

何を伝えたいのか自分でも分からなくなっちきちゃいました。

No.12

>> 5 よく見るのが不倫相手がマイホームを持ったり奥さん妊娠、出産したり、新しい車を買ったり、家族旅行、夫婦だけで旅行してたりしてるのに 不倫… 主です。
確かにバカな自分だな…って思います。
なかなか気持ちが割れきれなくて。
皆さんの意見が聞きたくて質問してしまいました。

No.13

>> 6 外に女作れるくらいだから、家の1つや2つ即金で建つだろう~ スカイツリーのお膝元のオイラにゃ一戸建ては無理だ~😢 ミヤネ~おこぼれ頂戴~… 主です。
複雑な気持ちになってしまって、他のかたの意見が聞きたくて質問してしまいました。

No.14

>> 7 あのヤロウ、私にチ〇コ立てるだけではあきたらず、家まで建てやがって! 主です。
まさか…
そんな事思った事なんてありません。
彼の夢だったマイホーム…夢が叶って嬉しいのに、複雑な気持ちで…。
皆さんの意見が聞きたくて質問してしまいました。

No.15

不倫は最初から未来の無い関係ですが、相手がマイホームを建てた事によって未来が無い事実を目の当たりにする…

それで複雑な心境になったって事ですね

でもそれは遊び以上の感情が主さんに生まれてしまってるからですよね…

そろそろ関係に終止符を打つ時なのではないでしょうか😒

No.16

>> 15 ありがとうございます。
終止符打つのもかなり勇気がいります…。
あまりのめり込まない様にします。
彼から突き放される方が気持ちが楽になります。

No.17

何故女って騙されやすいんだろうか
不倫相手にマジで好きになる男なんて政治家にもいないのに…

あとが絶たない不倫話

No.18

>>何故女って騙されやすいんだろうか
不倫相手にマジで好きになる男なんて政治家にもいないのに…

17さん。
しかたないんですよ。
男も必死で便利な相手を探してるんですからね。

しかし、男って俺を含めてSEX好きだよね~
ひっかかる女も十分アホだけど、男も悪いですよね。

主の一途な話聞いてつくづく思った。

No.19

状況と立場的に不倫は責め立てられるもの…。

叶わない恋だけど、
相手の幸せを願える…
複雑だけど一番じゃないから………。

気持ちは分かります。

ちょっと入り込んじゃった😅叶わない恋も、切なくて何かいいです。

No.20

落ち着いたら奥さんの気持ちも考えましょう。

No.21

>> 17 何故女って騙されやすいんだろうか 不倫相手にマジで好きになる男なんて政治家にもいないのに… あとが絶たない不倫話 主です。
すみません…。
自分でもバカだな…とは思うのですが、気持ちが高ぶっちゃいました。

でも、そう言ってもらえる方が気持ちが楽になる感じがします。

ありがとうございます。

No.22

う~ん

彼は割り切れてるみたいだから、彼の方から突き放す事は無いと思います😔

これを機会に勇気を持てたらいいですね…

No.23

彼の夢がマイホームと言うことは一生奥さんと添い遂げたいと言うことでしょう。温かく迎えてもらえる場所、自分の居場所、それを奥さんと作っていこうと思うから、離婚もせず奥さんと色々ここはどうしようか~なんて話し合いながらマイホームを建てた。
ならば、何かあってバレてその彼が大切にしている物を壊す前に、彼の事を思って引くことも大事なのでは?
はっきり言って主は都合の良い人だし、その家庭から見れば邪魔な存在でしかありません。
主さん第一子供いるんでしょ?×付きか既婚者か知らないけど子供に恥じない生き方したらどうですか?

No.24

仮に奥さんとは別れ新しいマイホームでカレと住めるようになったとします。主さんは妻になります。で、また新しい彼女がカレに出来たとします。主さんどうしますか?大事にしてる妻を平気で騙せる男ですよ‥それのどこがいいのかな?早く気がつこうね!

No.25

そうやって
誰かがいなきゃ成り立たない幸せなんて
幸せじゃないから。

子どもだって、結局巣立つんだから。
子育てが幸せなんじゃなくて、子どもの成長が幸せじゃなきゃ、母親はやってられない。

不倫にしがみついて、無責任な優しさに甘えてたら

未来なんてない。

あるのは、近いうちにバレて汚い泥沼だけ。

早く引き上げなよ。

No.26

仮に妻と離婚したらマイホーム取られてしまい彼はローンだけ払うはめになるかも。

妻が家を出ても妻がプランしたマイホームに妻の思い出が一杯。

妻を抱いた布団やベッド、お風呂やキッチンに妻が選んで購入した皿やシーツなど

私なら潔癖症なので考えられません。

正直いって悔しいんでしょ?
あなたを抱いていながらフタを開けてみたら彼は家族や自分の人生しか考えてなくて

あなたはいつでも取り替えられるパーツか他人と分けられて。

男は添い遂げたい人と結婚し一緒のお墓に入るんだろうしマイホームはある意味生前のお墓でもあるわけだし

バカだなって気づいたんでしょ?

バカでいいって思ってるんでしょ

だからあなたにはソレが足りないから

結婚相手としては選ばれないんだと思うよ

家帰れば妻とマイホームを夢みて語り合ってる男の下の世話なんて

介護でもデリへ🌕でもあるまいし~
デリなら代わり沢山いるだろうしね

No.27

>> 18 >>何故女って騙されやすいんだろうか 不倫相手にマジで好きになる男なんて政治家にもいないのに… 17さん。 しかたない… 主です。
私もバカだな…って思います。
割り切ってるのだから気持ちをもってはいけないですね…。
でもやっぱり、抱きしめてもらったり嬉しい言葉をくれると幸せな気持ちになってしまいます。

でも、ほんの少しだけ冷静になれた気がします。

ありがとうございます。

No.28

ほんの少しだけ冷静?

はぁ?

マイホーム建てるって言われたら
普通は相当なダメージに完璧冷静になると思うよ
あなたにマイホームを堂々と伝える事態
そこにあなたの存在がないんだもの

あなたはただやらせて損じゃない?

ってか、あなたはきっと彼以外 モテないんでしょうね

だからたった一人にそこまでされてもしがみついてるんだね~

あなたと買い物いって食事いっても自分のものだけ購入してるのと同じじゃん(笑)

そういうMのバカさ加減を彼は分かってて利用してるんだよね

じゃなきゃ普通はマイホームとかさ妻妊娠出産とかさ彼女に隠すもんだよ~

あなた彼の母親役?(笑)

じゃ彼の奥さんは彼女役だよね~

No.29

>> 19 状況と立場的に不倫は責め立てられるもの…。 叶わない恋だけど、 相手の幸せを願える… 複雑だけど一番じゃないから………。 気… 主です。
ありがとうございます。

彼のどんな言葉も嬉しくて心が弾んでしまってた分、サラッとマイホームの事言われた時は複雑な気持ちになってしまいました。
逢いに行く電車の中で、オシャレな家や可愛らしい家や、シンプルな家…
見かけると妄想ばかりしてました。
でも、夢が叶わない人が多い中で、彼の夢が叶って良かったです。

No.30

>> 20 落ち着いたら奥さんの気持ちも考えましょう。 主です。

奥さんの立場も考えなくてはいけないですね…。
自分の事ばかりでしたから…。

奥さんも新しい生活が始まるんですね。

No.31

不倫だけど恋をしてしまってるならそれは皆がした事のある恋愛と同じくらい辛いもの。
なのに不倫ってだけでたたかれる。

苦しいですよね。

彼がマイホームを建てるなんて。
そんなうまくいってる家庭なら浮気しなきゃいいのにって思ってしまいます。

そしたら主さんも傷付かなかったのに。

No.32

>> 22 う~ん 彼は割り切れてるみたいだから、彼の方から突き放す事は無いと思います😔 これを機会に勇気を持てたらいいですね… 主です。

割り切れてるって分かるのですか?
出逢って数ヶ月ですが、色んな話をしたことを思い出したり、保存してある彼からのメールを読み返すと切なくなってしまいました。
ダメですね私…。
しっかりしなくちゃいけないのに…。

No.33

ここって不倫スレ主には誹謗中傷罵詈雑言で荒れる事が多いのに今回は珍しく皆さん優しいですね💧

とりあえず主さん!新築祝いをあげましょう。

No.34

>> 23 彼の夢がマイホームと言うことは一生奥さんと添い遂げたいと言うことでしょう。温かく迎えてもらえる場所、自分の居場所、それを奥さんと作っていこう… 主です。

都合のいい人と言われてしまえばそれまでですね。
夫婦仲は良くない…喧嘩ばかり…と聞いていたので、彼が辛い分私が大切にしてあげたいと思っていました。
彼の幸せを想うなら離れなければいけないのは分かってるのですが気持ちが…。

子供も主人もいるのに最低だと皆さん思いますよね…。
ありがたい言葉でした。
ありがとうございます。

No.35

>> 24 仮に奥さんとは別れ新しいマイホームでカレと住めるようになったとします。主さんは妻になります。で、また新しい彼女がカレに出来たとします。主さん… 主です。

彼は奥さんと離婚はしないと思っています。
私も離婚は考えていません。

お互いの話の中で、将来の話しなどして気持ちが高ぶっちゃいました。

自分の中で気持ちの整理がつかなくて情けないです…。
冷静になれたら考えます。
ありがとうございます。

No.36

>> 25 そうやって 誰かがいなきゃ成り立たない幸せなんて 幸せじゃないから。 子どもだって、結局巣立つんだから。 子育てが幸せなんじゃなくて、… 主です。

確かに子供を第一に考えなくてはいけませんよね…。
私が母親で申し訳ないです。

冷静になって考えます。
ありがとうございます。

No.37

>> 26 仮に妻と離婚したらマイホーム取られてしまい彼はローンだけ払うはめになるかも。 妻が家を出ても妻がプランしたマイホームに妻の思い出が一杯… 主です。

貴重な言葉ありがとうございます。

悔しくは思っていません。
彼を憎いとも思っていません。

ただ複雑と言うか、ショックな気持ちの方が大きいです。

今のままじゃダメだ…と思ってはいるのですが…。
何を伝えてどうしたいのか自分でもよく分からなくなってきました。

No.38

>> 28 ほんの少しだけ冷静? はぁ? マイホーム建てるって言われたら 普通は相当なダメージに完璧冷静になると思うよ あなたにマイホー… 主です。

マイホームや妊娠出産は 隠すものなのですか?
すみません…。

No.39

ショック→悔しいってことでしょ

あなたは家族や子供の時間を不倫に費やして振り返ったら彼はマイホーム。

信用するなら言葉より行動だと思う

彼はあなたを肥やしにしてちゃんと家庭築いてマイホーム

あなたは?

損をするのは女の方

男が一番大切なのは自分自身だってみんな知らないんだよね

自分の気持ちばっかりじゃなく同じ妻の立場の苦労を知ってる同じ女として奥さんの気持ち考えてあげたら?

あなたが彼からのメールが嬉しいように奥さんも沢山マイホームやら嬉しいがあるんだと思うし

喧嘩した後は夫婦って一緒にお風呂入ったりお布団で仲直りするもんでしょうし

そういうことは考えないのかな~

不倫男に限って
外では夫婦仲悪いとか一緒に寝てないとか嘘いうもんですよ

No.40

主さん...

まだ数ヶ月の付き合いならお互いの家庭に迷惑にならないうちに新築祝いを渡して別れた方が良いのかも。

私はWから私が離婚。
欠陥旦那だったので後悔はしていません。彼の奥さんにも迷惑かけてしまいましたが離れることが出来ずに7年になります。
ご自分の家庭、彼の家庭、バレた時にどうなるのか、子供にちゃんと説明出来るのかを冷静に考えてみて下さいね。

最後はご自分で決めることですので、後悔のないように頑張って下さい。

No.41

>> 31 不倫だけど恋をしてしまってるならそれは皆がした事のある恋愛と同じくらい辛いもの。 なのに不倫ってだけでたたかれる。 苦しいですよね。… 主です。
ありがとうございます。

私も色んな方の不倫投稿を見ていました。
私も言われるだろうと思っていました。

私の心に惹かれた…と言われ、外見ではない内面を見てくれる人なんだ…って嬉しく思った事から彼を好きになっていってしまったんだと思います。

皆さんが言うように、円満だからマイホームを建てるのですよね。

都合のいい女だと思ったことは一度もなかったのでショックでしたが、冷静に考えなくてはいけませんね。

No.42

>> 33 ここって不倫スレ主には誹謗中傷罵詈雑言で荒れる事が多いのに今回は珍しく皆さん優しいですね💧 とりあえず主さん!新築祝いをあげましょう。 主です。
新築祝いですか!?
考えてもいませんでした。

新築祝いではないですが、マイホームを知る大分前から携帯のストラップ作ってしまいました。

No.43

同僚で結婚生活市営団地暮らししていて、家を建てないのかな?と思ってたら離婚しました 離婚の一つの目安ですね

No.44

>> 39 ショック→悔しいってことでしょ あなたは家族や子供の時間を不倫に費やして振り返ったら彼はマイホーム。 信用するなら言葉より行動だ… 主です。

奥さんの気持ち、考えていなかったです…。
同じ事されたら嫌なはずなのに。

ありがとうございます。

No.45

私はWで五年…
旦那とは別居です😃
彼がマイホームとなったら正直複雑だけど 彼女は彼女で大事にしてくれてそばにいれたらいいかな と思う😃
セックスだけの繋がりの不倫ですか❓

No.46

家族の為の家。
それが相手の夢。
奥さんと作っていくマイホーム。
そのうちこどもも生まれ家族の絆が強くなるでしょうね。

お互い家庭を大切にしながら息抜きに不倫続けますか?
家族を裏切り騙し続けますか?

私ならこどもに恥ずかしい行動はしない。
不倫する母親、最低だと思う。お子さん可哀想です。

No.47

>> 40 主さん... まだ数ヶ月の付き合いならお互いの家庭に迷惑にならないうちに新築祝いを渡して別れた方が良いのかも。 私はWから私が離… 辛い経験を聞かせて頂いてありがとうございます。
子供に恥じない様にしなくては…。

スパット切られたら私も楽になれるのだと思います。
心機一転、これから夫婦で新たな人生を過ごせる彼に、私も嬉しく思います。

アドバイス考えます。

No.48

本当に心機一転しないとと思います😣💦家を建てるということはそれなりに家族で(その彼はわかりませんが)我慢して節約してやっと手に入れるものなので…旦那さんのお尻を叩き叩き千円二千円を我慢してきた奥さんの身にもなってくださいね😉 結婚して裏切られ~家を建てて裏切られ~では可哀想すぎます😱どうぞ主から離れてやってください😉それと主の旦那さんと子供さんから目を背けないでください、それが貴女の家族で、嫌なところがあれば主が直していかないと変わらない💦嫌われ役も妻はしないと💦頑張れ。

No.49

Wでしょ?
騙し合いだよ(笑)

主にも帰る家があるんだよね?(笑)

素直に喜んであげなよ。
彼に子供が出来た時もまた悩むのか?

No.50

>> 43 同僚で結婚生活市営団地暮らししていて、家を建てないのかな?と思ってたら離婚しました 離婚の一つの目安ですね 主です。

家を建てたのなら絆も深まりますね。
依存してた部分がありました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました