不倫相手が

回答48 + お礼38 HIT数 39819 あ+ あ-

2012/06/02 19:56(更新日時)

家を建てたらどう思いますか?

No.1800449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 45 私はWで五年… 旦那とは別居です😃 彼がマイホームとなったら正直複雑だけど 彼女は彼女で大事にしてくれてそばにいれたらいいかな と思う😃 … 主です。

sexだけの繋がりではないと思います。
尊敬できるところもあります。
向き合ってくれますし、大切にされてる…って実感もあります。

こんな関係を続けるのはお互いの割り切りが大切ですね。

No.52

>> 46 家族の為の家。 それが相手の夢。 奥さんと作っていくマイホーム。 そのうちこどもも生まれ家族の絆が強くなるでしょうね。 お互い家… 主です。
確かに子供には申し訳ないと思います。
いつかは別れるときがくるのは分かってます。
今はどうしても踏み切れない気持ちなのです。
考え方変えないとダメなのに…。
ありがとうございます。

No.53

>> 48 本当に心機一転しないとと思います😣💦家を建てるということはそれなりに家族で(その彼はわかりませんが)我慢して節約してやっと手に入れるものなの… 主です。
身に染みる言葉ありがとうございます。

確かに彼は無駄なお金は使っていませんでした。
夫婦で頑張ってきたんでしょうね…きっと…。
私はそこも考えなくてはいけませんね。

私の家族から目を背けないようにしていきます。
変われる様に頑張ってみます。

No.54

>> 49 Wでしょ? 騙し合いだよ(笑) 主にも帰る家があるんだよね?(笑) 素直に喜んであげなよ。 彼に子供が出来た時もまた悩むのか? 主です。
彼の夢が叶って私も嬉しいです。
心から喜ばないと…。

ありがとうございます。

No.55

私もダブルで、彼が付き合って3年が過ぎた頃、家を建てました。
転勤族なので、それで転勤が延びています。
それから彼には子供も産まれました。
家族との生活と、私の存在と、彼にとっては別の物。
家も子供も、自分の望みを叶えたかったようです。
それでも別れないで8年付き合っています。
身体目当てでも、飽きずに楽しく過ごしていられること、お互いを必要だと思っているうちはこれからも続くと思います。
結婚したいと思ったら、辛いのでしょうが、する気は無かったので、彼が家や子供を持つことについては何も言う資格がありません。

No.56

なんでこのオバサンは叩かれないんだろ?若い女の子が二股して辛いってスレはめちゃくちゃ叩かれてちょっとかわいそうだったけど、子持ちのオバサンが不倫って全く同情出来ないな。

No.57

>> 55 私もダブルで、彼が付き合って3年が過ぎた頃、家を建てました。 転勤族なので、それで転勤が延びています。 それから彼には子供も産まれました… 主です。
長いですね…。
私も彼との結婚は考えていませんでした。
別物とは考えもしなかったです。
私の考えが甘かったと言うか、幼すぎですね…。
彼氏さんの支えになれてるのですね。

聞かせて頂いてありがとうございます。

No.58

>> 56 なんでこのオバサンは叩かれないんだろ?若い女の子が二股して辛いってスレはめちゃくちゃ叩かれてちょっとかわいそうだったけど、子持ちのオバサンが… 主です。

こんな歳で不倫だなんて情けないですよね…。
こんな投稿して、いろいろ言われるのは覚悟してました。

No.59

大切にされてるって言う実感ですか...

私の主人は 不倫をし 私にばれ あっさり 私の元に戻ってきました。あれから 三年 地獄の日々でした。

主人が 私の苦しみの何倍も努力してくれて 私もようやく普通の精神状態を取り戻しつつあります。

あなたの言葉 主人の不倫相手の言葉によく似ています。
今まで こんなに大切にしてもらったことなんてなかった...
あなたの幸せ 願ってます...など。

ところが 主人は 恋愛ごっこ楽しんでいただけ…

だんだんと それが わかっていくと その女は豹変 修羅場でした。

不倫など、キレイ事では済まされない。

あなたは 心の奥底で 自分が本当に愛されていると思ってるから 彼の夢が叶って嬉しいなんて 思ってるだけ。

不倫相手との メールのやりとりは 本当に恋愛のようでしたが バレたあとは 不
倫相手に 全く気持ちが残らず 私一途になっている主人を見ていて 男というものは...と 複雑になります。

よく考えてみて下さい。

No.60

主はこの55さんみてどう思う?

話美化して読むより考えてみて

不倫相手がいて子供を作るということは
長い年月の間に他にもまた女がいたはずと考えるべきだと思う

お互いを必要としてるのか双方から聞いて見ないと分からない話。

不倫て女だけが勘違いして本気になって必要としてるだけじゃないの?

このレスとあなたを重ね合わせて客観的に見てみたら?

かなり痛いと思うよ

8年も男の為に家族裏切ってる
そんな時間子供に費やしたらいいのに

向こうの妻も出来た女房なのかおそらく気づいても知らんぷりだと思う

55さんの心の中はとても哀しいね

長い年月の間、裏切ってるはずの妻の気持ちを彼氏に味わされてきたんだから

妻生理の時や妊娠時の妻代用品に使われても文句いえる立場じゃないと
そういってるんだもん

No.61

>> 59 大切にされてるって言う実感ですか... 私の主人は 不倫をし 私にばれ あっさり 私の元に戻ってきました。あれから 三年 地獄の日… 主です。

経験を聞かせて頂いてありがとうございます。
深く考えないとダメですね…。

多分私は、彼から去られたら引き留めることなく終わりにすると思います。
そんな経験はしたことないので何とも言えませんが、自分のしていることは分かっています…。
ありがとうございます。

No.62

>> 60 主はこの55さんみてどう思う? 話美化して読むより考えてみて 不倫相手がいて子供を作るということは 長い年月の間に他にもまた女… 主です。

今はどうしても客観的に観ることは出来ないです…。
正直、凄いな…って思いました。

人を好きになれば傷つく人もいますね…。

No.63

自分も家を建てる前に、今の、彼女と知り合っていたら、家を建てるのを止めたんですけど
家の借金と養育費を引くと、次の相手との生活が出来なくなるしね。

出会うのが遅かったね😭😭😭😭😭😭😭😭😭

No.64

>> 63 主です。

出会っていたのが早かったら家を建てないで彼女さんと一緒になってましたか?

私は結婚は望んでいません。
言ってることが理不尽ですよね…。

色んな方の形の恋愛があってもいいと思います。

No.65

多分、家を建てるのを止めて、離婚して彼女と再婚したと思います。

No.66

あなたは やっぱり 主人の不倫相手にそっくり

豹変前の女が言ったことば...

あなたには 守らなければならないものがある...
あなたの家庭の平穏を祈ります...
もう 会いません 今までありがとう...

あなたも言いそう。

いろんな形の恋愛があっていい...

それは 人の犠牲の上に成り立つ 人を傷つける恋愛でも...ということですね。

やっぱり不倫のできる人は 自分中心なんですね

あなたは 違うのかも...と思ってレスした私は バカな サレ妻です。

だけど 人としては あなたよりはましかな…

どうぞ 御勝手に。

No.67

>> 65 多分、家を建てるのを止めて、離婚して彼女と再婚したと思います。 そうですか…。
それほど愛していたのですね。

今はどうされてますか?

No.68

>> 66 あなたは やっぱり 主人の不倫相手にそっくり 豹変前の女が言ったことば... あなたには 守らなければならないものがある... … 主です。
バカなサレ妻なんて思ってないですよ。

まだ私には気持ちに整理がつかないのです。
勝手なことは分かっているのですが…。
気分を悪くさせてしまってすみません。

No.69

現在進行形で6年目に突入しました。

No.70

『家を建てる』と聞いたら、虫ずが走る程、嫌になると思います。

マイホーム建築ってプランを立てたり、マイホームセンターに夫婦子供で行ったりする時が、1番楽しいんですよね。それを、今、不倫相手がしている。

拒否反応、結局家庭は至って平和で仲良しと言う証拠‼即、別れますね。

No.71

今の主は奥さんを傷つけてるなんてちっぽけも思ってなかったよ

他人に言われ初めて奥さんの気持ちもあることを気づいてる

だってこの主
自分が傷ついてるってしか感情ないよ

お礼を呼んでわかった

ただ自分が傷ついたってだけしか頭にない

図々しいしつこいんだと思う

同じ女として同じ妻としての苦労も分かるだろうに 背中からナイフを突き立ててるんだもん

奥さんからしたらそう思うよ

今幸せなのに後ろでナイフを向けてるそんな人が物腰優しいお礼をしてるのがかえって不気味

みんなのレスみたらいかに自分がバカバカしいか分からないのかな

不倫八年続けてる話きかされて勇気持ったんじゃない?

ますますナイフ磨くんだね

怖い怖い

No.72

わかっているのにやめられないって、自分に甘いね。
悪いとわかってて、家族を傷つけてるのにそれでも自分からは絶とうとしないなんて、どれだけ自分が良ければいいの。

不倫で大事にされてる実感て具体的に何?
言葉?態度?全部現実逃避のごっこ遊びですよね。
旦那さまには大事にされてないの?

全部無くす覚悟ありますか?

No.73

アメリカでリーマンショックがおきましたね?

誰もが予期せぬ事で衝撃をうけました。

男性は感情論だけでは答えをだしません。
彼氏さんは家のローンを返済しやすい金額で、できるだけ長くと考えたのかもしれません。

主さんは子供がいるようですし、本人が「結婚する気はない」というのです。
やはり又別に自分自身の人生があるとも感じたのかも知れません。

だから、自分自身の人生設計の中に主さんとの未来はあまり感じられなかったのかも知れません。

ただ情勢を考え家を購入する人は少なくもないでしょうが……既婚者の場合は少ない中で又更に少ないしょう。

私はシングルマザーですが、家の購入を考えてます。
ですが、先に婚約者が出来たらと考えたらやはり購入はしません。
ですが、相手が結婚する気持ちはないようでしたらローンを早く組みたいです。

No.74

>> 69 現在進行形で6年目に突入しました。 主です。
6年長いですね。
きっとお互いが同じ気持ちでいるんでしょうね。

No.75

>> 70 『家を建てる』と聞いたら、虫ずが走る程、嫌になると思います。 マイホーム建築ってプランを立てたり、マイホームセンターに夫婦子供で行… 主です。
そうですね…。
夫婦で楽しく色んなプランを立てていたんですよね。
前向きにならなくてはと思ってはいるのですが、気持ちが素直になれません。

No.76

>> 71 今の主は奥さんを傷つけてるなんてちっぽけも思ってなかったよ 他人に言われ初めて奥さんの気持ちもあることを気づいてる だってこの主… 主です。

すみません。
これが私なんです。

No.77

>> 72 わかっているのにやめられないって、自分に甘いね。 悪いとわかってて、家族を傷つけてるのにそれでも自分からは絶とうとしないなんて、どれだけ自… 主です。

本当自分に甘いんです。
前向きにならなくちゃと思ってはいます。

No.78

↓だけど、家やお金などの財産ある人は離婚際に弁護士つけて調停や裁判し、分配します。

とても苦労されて離婚するみたいですが、やはり色々な話を聞きます。
男性側だけが損ではなく、家を引き渡す代わりに財産は多く貰ったりするみたいなのです。
だから離婚と家とはあまり関係もないとは言えますよ。
だけど、精神的な問題で私なら離婚したい相手との家は建てないと思います。

だけど、独身の女性でマンション買って、結婚して手狭なったら売れば良いと考える人は沢山います。

購入したマンションの半分以上が5年以内にすぐに中古マンションで出回ってますし………。あまり先を考えずに購入する人が多くいるようですが……。
彼氏さんの考え方かもしれません……。

No.79

前向きって何に前向きになるんですか?
不倫に?
本当に自己中ですね。
家庭を壊される気持ちわかりますか?
ご自身はなぜ離婚しないんですか?
子供にその姿見せれます?
いい加減にしたらどうですか?
それが私なんですって言うならご主人や子供に全て話してみたら?それがあなたなんでしょ?
何を正当化したいんですか?

No.80

これが 私なんです...  ですか。

あなたは 変わらない

変わろうとも してないけど。

あなたは 愛されているとという実感があるんですよね。
では なぜ 不倫相手がマイホームを建てた事が、ショックなのでしょう。

それは その実感とは 正反対な 相手の行動だからです。

だから その実感を本物としたいがゆえに このようなスレをたてた。

マイホームを建てても 6年間不倫を続けてる男性がいて 安心できたかな?

愛されているという実感を 自分で感じているんでしょ?
それで いいじゃないですか。

自分に甘く 不倫を続ける。
それが あなたです。

No.81

私は娘の事故をきっかけに12年間のW不倫を終わらせました…主人とは夫婦関係は既に破綻してますが、事故で不自由な体になった娘の為にこれからは母親として家と家族を守ろうと決めたからです。

今何事もなく不倫をしてる人達は多分どんな意見を聞いても目が覚めないと思いますよ。

自分の本当に大事な者に何かなければ気付けないと思います…。

夫婦仲が悪かった私と主人ですが、娘の為に毎日毎日2人で病院に行き、家では娘の将来の話を何度もして…親としてやり直す事に決めた時娘が言ったのです『今が一番幸せかも…お嫁に行けなくなったけど三人で楽しく暮らそうね』と。

向き合ってない夫婦を子供は見てます…決して口には出さないけど、寂しく悲しい思いで見てます。

今までのマンションを手放し、広い敷地の戸建てを購入しました…今、庭造りや掃除、料理がとても楽しいです。

不倫は何年続いても不倫…そのば凌ぎの不毛な関係だったと今は思い出す事もありません。

No.82

横レス失礼します。

81さんのように、不倫など自己中な過ちを犯して平気な顔をしている人には、きっと本人にではなく、本人の周りに不幸が訪れるのでしょうね。
81さんの場合は、ご本人の大切な娘さんに、その責がふりかかってしまったのでしょう。
幸い娘さんは、その不幸を乗り越え幸せに過ごしてらっしゃるようですが、81さんご夫婦がもっとお互いに対して誠実だったなら、そもそも娘さんは事故になど遭わなかったかもしれません。
私は自分自身の経験から考えてみても因果応報って本当にあるんだと思っていますが、そんなことにでもならないと、分からないんでしょうね。
不倫や、人を欺く行為を当然のようにできる人間っていうのは。

主さん、あなたもそろそろなりふりを改めないと、あなたの大切な誰かに何か不幸があるかもしれませんよ。
主さんは随分考え方が幼稚で自分勝手な方のようですが、お子さんは何よりも大切な存在の筈でしょう。
いくら悔やんでも悔やみきれない状況に陥る前に、いい加減母親に戻りなさい。
悩んでいるふりをして、主さんからはこのまま不倫をずるずると続けていきたいという思惑がぷんぷんしています。
正直、腹に据えかねますね。

不倫相手には、奥さんという家族がいます。
主さんには、お子さんという家族がいます。
不倫相手は主さんを失ったからといって孤独になる訳じゃありません。痛手も大して負わないでしょう。
でも、お子さんは?

頭の中の造花を綺麗に片付けて、もっと真剣に今後のことを考えましょう。

No.83

長い不倫関係の間、他に女性がいたかも。
お互いが必要と思っているかなんて分からないこと。
妻の代用品だということ。
どうなのかなんて確かに彼のみぞ知るですね。
今まで彼を見てきて、そんな事も信じられないんじゃしょうがない気がします。
家や子供を持つことも彼の自由。
普通、誰でも人生の中で望むことだから。

No.84

81…罰が下った。

頭悪っ!

No.85

不倫した奴が同じ相手かは別として、繰り返さなかったのを聞いた事が無い!

必ず繰り返す!
寂聴さんですらそうらしいからね~
家を建てただので頭使うより頭丸める方がよっぽどましかもね?

勉強意欲や学習能力が無い奴は必ず繰り返す!
結局、辛くミジメな思いするのは主なんだよね~
一難去ってまた一難~
どこがいいのやら?
懲りない面々

キツイ事言ったけどさ、よ~く考えてみな。

No.86

ここにレスする人は誹謗中傷ばっか 81さんの事は気の毒ですが、不倫がそうさせたとは思いません 正しく生きても不幸は訪れる 頭でわかってても、してしまうのが人の性ですよ 肯定してる訳じゃないですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました