旦那と喧嘩。
乱文失礼します!
旦那と喧嘩し、別れ話になりました。
今日旦那は仕事を休みました。旦那は肩コリが酷く昨夜は眠れないほどだったそうです。
私は現在育休中ですが、夜間授乳などで寝不足気味の日々です。
旦那は昼寝をして午後からは調子がよくなってきたということで一緒に出掛けました。
帰って時間が押し気味でしたが、ベビーに離乳食を食べさせつつ、ご飯を作り(手伝ってくれました)食べました。
私は家事育児が一段落して11時頃お風呂。今旦那は今1週間分薬があって飲んでいるのですが(肩とは関係ない)、私が入浴する前に 薬飲んだの? と聞くと 飲んでない といい忘れていたとのこと。旦那は寝転び携帯をかまいながら答えていました。
私もお風呂からあがり、朝から動きっぱなしでかなり眠かったのですが、まだ洗い物、洗濯たたみなど残っており、また明日の旦那の弁当を考えたり、 もぉー(つд⊂) って感じでした。
旦那を見るとベッドから片足落ちた感じで横になっていました。
寝てるの?起きてるの? と声かけると
ムクっと起き上がりベッドへ。
薬飲んだ? と聞くと 飲んでない、ちょっと持ってきて と。
私はなんでさっき言った時に飲まなかったをんだと思い、 なんだよ~ と言いながら取りに行きました。
それから数分後、私がキッチンにいると、旦那が 明日弁当いらないから。 といいにきました。 そうなの? と言うと、 そんなクソみたいなやつが作った弁当なんかいらない と…
そこから、 ホント無理。それが病人に言うことばか?
なんでベッドにもたどり着けてないのに大丈夫?とか言えないんだ、普通言うだろ
しんどいんかな?って思わないの?なのに 何言ったのお前、眠いだけだったら自分で飲みに行ってるって。
そんなクソみたいな嫁いらん。そんな奴と一緒にいれない。最低の人間。消えて。
など言われ…
まぁ肩がまた痛んでたらしいのですが、
、
旦那よく変な格好で寝てるし…
携帯かまえるならその時薬飲めたでしょ…
朝もまず大丈夫?と言って肩を揉んだりしてたのに…
私は人間として問われるほど最低なことをしたのでしょうか…
反省すると言ったものの上手く考えられません。
ご意見ください。読んで頂いてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
ガキなおっさんだね!
薬のもうが
のまないでいよーが
旦那が苦しむだけでしょ、ほっとけばいいんじゃないかな!
弁当も一生作らないでいいなんて楽チンだし。
相手してられないね!
そんなクソ旦那。
主サン反省し過ぎです😅
他の方のレスに
(おこちゃま)だと
ありましたが、そう思っていたら、言動の端々に出てしまい、劣等感を刺激するといけないので…
私は男性は、強く逞しく、器が大きく優しく誠実で……これは女性が男性に
求める理想像であり、
幻想だと思ってます。
本当は腕力はあっても、
女性より傷つきやすいので繊細なガラス細工を扱うように接する。
男性のほうが闘争本能、腕力が強いうえに繊細、二物を与えず(脳の作りが女性と違うせい)です。
人間関係も女性は横関係
男性は縦関係が多いので、軽くみられたと思われる言動、夫婦喧嘩になった時、言い過ぎてあまり追い詰めてしまわないよう
女性の母性愛で、うまく気遣いしてあげなければ暴言、暴力を誘発してしまいます。(にしても旦那サン、いきなり口悪すぎる💧)
…かといって、気遣い過ぎも主サンが疲れるので、
休息する時間をとる、甘えるをして上手く息抜きを🍀
違うかもしれませんが少し引っかかったので...
旦那さんが飲んでる薬はもしかして病院で処方された肩凝りや神経痛の薬ではないですか?
ウチの旦那も飲んでるのですが、肩凝りや神経痛の薬には鬱になる成分が入ってるみたいで、飲み出すと依存してしまう薬みたいです。
薬が切れると調子が悪そうで様子も変です...突然黙って機嫌悪くなったり、気持ちが不安定になるみたいで飲んでる本人もそう言ってるのでもしかしたらと思いましたが違ってたらごめんなさい。
再レスです
主サンは悪くないです
スレ文内容から
旦那サンを蔑ろにしてると
思えません
旦那サン本人は
体調あまりよくないのに
手伝いもしたのに
気遣い足りない言い方された💨…と受け取ってしまいブチキレて暴言吐いてしまった…誰が聞いたって
言い過ぎですから、
旦那サンに謝らせるように
話し合いを🔌
ウチの主人も面倒です。
ちょっと喧嘩になったら、小さいガラス小鉢のような器を守ろうと必死に私を
否定し、暴言吐いてきますか弱いビビりのくせに😆
そういう時の主人は
煩いコバエのようです。
主人はバツイチで
私と元嫁を比べてモノ
言ってきたことがあり
私が怒ると逆ギレ。
そのまま口論は
エスカレートし
『消えろクソ女』と💢
呆れました😒
淡々と話して一応謝らせたら、すぐに切り替えて先に自分から気持ち込めて
尽くし、日数が経った頃に下手にでてコキ使います。母性愛です😄
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧