悩み事
精神薬スルぴリドからリスパダールに変えたらふらつきや胃が気持ち悪いとか食欲不振になりました。あと離脱症状かそわそわ感じがあります。でもスルぴリドは副作用で生理不順になります。今生理不順で2ヶ月余り生理来ません。婦人科行きました。心療内科から生理不順の漢方薬飲んでるけど効きません。いつ生理来るんでしょうか?不安感あります。スルぴリド飲みながら生理不順の漢方薬飲むしかないんでしょうか?難しいですね。スルぴリド飲んでる人いますか?薬変えられない人はどうしたらいいですか?精神薬全部副作用きついです。生理来る時は来ます。今回はなかなか来ません。おかしいです。
No.1801939 2012/06/03 16:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生理不順は婦人科で何も悪いところがないと言われてるなら余り気にすることないです。
女性ホルモンはストレスに敏感で、私も周期がまばらだったりします。
薬が合わないのならすぐに病院へ行って変更してもらってください。
副作用が強い薬を無理に服用する必要ないですよ。
貴方に合う薬を医師と相談しながら良くなることを願ってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧