現在無職。仕事が怖くなってきた。
私は昔から物覚えが悪く集中力がありません。
小学生の頃は週に何度か、たけのこ学級という障害者向けのクラスに通っていました。
小学校高学年からはそのクラスに通わなくなり普通に中学、高校と卒業しました。しかし一度言ったことが中々理解出来ず、病気なのではないかと思うほどです。
ですが勉強は出来たので資格はたくさん取得しテストも平均点以上が多かった為周りに頭がいいと言われましたが全然そんなことないです。
簿記や歯科医療事務、その他色々な資格は取得したものの今はほとんど内容を覚えてないんです。もう一度いま受けろと言われたら落ちます。
最近まで歯科助手の仕事をしていましたがミスが多く先輩にたくさん迷惑をかけました。高校生の頃から色々な仕事をしてきましたが覚えが悪く続きません。
だめ人間すぎて悲しいです。無職は辛いので仕事を探していますが心のどこかで仕事を怖がっています。自分に出来る仕事はあるのかと不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですよ!わたしも高校卒業してから働き出しましたが…自分の覚えが人より悪すぎて毎日泣いていました。先輩からもなんでできないの?なんで同じ間違いを何度もするの?と言われ私にも自分でわからなかったです。転職も何度かしました。
でも21才頃から仕事を効率よくする方法がだんだんわかってきて…今では周りの人が遅いと思いアドバイスをするようになり店長も任されるようになりました!なので大丈夫です!仕事のコツさえつかめば誰だって仕事ができるようになります。常にどうしたら効率良いかを考えながら仕事をするとできるようになりますよ!覚えが悪ければすべてノートにとったら大丈夫です!まかされた仕事は必ず2回は見直してから提出してミスが必ずないようにしたら大丈夫です!
頑張ってください(><)わたしも20才頃自分が嫌になったので…とっても気持ちがわかります(><)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧