4歳の耳垢⁉
娘の耳垢⁉の固まりが多き過ぎて耳穴から出なくて…ちょっとずつ取ってあげてたのですが、きりがなくて…ちゃんと聞こえて居るので別に生活に支障がでる事はないと思いますが耳鼻科できちんと処理して貰った方が良いですかね⁉
No.1803458 2012/06/06 20:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そりゃもう耳鼻科おすすめします‼
うちの上の子は耳垢が湿ったタイプなのでこびりついて塊になってしまいます。
定期的に行って綺麗に取ってもらうと本人もスッキリするらしく、私が耳掃除しようとすると「お医者さんに取ってもらうからママは触らないで」と言うようになりました。
本当にごっそり取ってくれますよ。
息子は耳垢が取りづらくて耳鼻科に行きましたが、目薬みたいな容器の液で柔らかくして…と言われたのですが違和感があるらしく嫌がったので、都内で有名な耳鼻科に連れて行ったら何もせず簡単に取ってくれました。その時、息子の耳は中が細くなっているので無理に耳掻きせずに定期的に耳鼻科で取ってもらった方が良いと言われました。耳鼻科に行かなきゃわからなかった事も知れて良かったので、一度連れて行ったら良いと思いますよ。最近は、近所に評判の良い耳鼻科を知りそこも液がなくても取れる病院なので定期的に通ってます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧