妊娠中の夜の営みについて
妊娠中です。4ヶ月になりました。
恥ずかしい質問ですが、妊娠中はオーガズムに達してはいけない。
という話もありますし、旦那とは4ヶ月間していません。
もちろん一人でもしていませんが。
経験者さま。妊娠中は一切しませんでしたか?
それとも、していましたか?
やはり、安定期に入ってからの方が良いのでしょうか?
それとも、時期は関係なくしていましたか?
結果、赤ちゃんに何か影響はありましたか?
参考までに経験談をお聞かせください。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
してましたよ。安定期に入ってからそんなに回数は多くないですが。2人子供がいますが何もなかったです。
しかし体調によりますよ。途中でもお腹が張ったりしたら即ストップです。もちろんゴムはしっかりつけて。
旦那さんとよく話してみられてはどうですか。
雑誌で、妊娠中のSEXについて書いてあったのをみたんですがダメではないみたいですよ
夫婦のコミュニケーションですし、妊婦さんの体調の良い時は大丈夫でしょうって!
避妊をちゃんとして
無理な体制はやめましょう少しでも辛かったりしたらやめましょう
って書いてありました
私は妊娠中でも何回かしていました。
病院の先生が安定期になると、夜の行為をしても大丈夫だよっと言ってくれる先生もいるそうです。
主さんへ
・行為は安定期に入ってからするべし。中出しは厳禁
※精子に子宮を収縮させる成分があるから
・挿入は浅く、深く挿入するのは厳禁
※破水するリスクが高い
・お腹が張ったら即、行為を中止。
・主さんがイクと子宮が収縮するので気を付けて
では、快適なマタニティライフを楽しんで下さい👍
私の友人の話で申し訳ないですが、安定期に入り、避妊具をつけて、たびたびセックスしていたようです。
6ヶ月検診まで、順調そのものだったらしいですが
6ヶ月検診を受けた3日後、突然破水し、そのまま入院になり
一週間後流産してしまいました。
流産の原因を検査したところ、セックスした時に細菌に感染してしまい
子宮内膜に炎症が起き、流産に至ったと説明されたそうです。
彼女は、セックスさえしなければ赤ちゃんを失わずに済んだと、ものすごくものすごく後悔していました。
これは珍しい例なのかも知れませんが、なきにしもあらずということです。
その話を聞いたからというわけではありませんが、私は赤ちゃんが一番大切なので、赤ちゃんに負担がかかるようなことは絶対しませんでした。
人生でたった数ヵ月我慢したら、赤ちゃんが守れるなら、そんなのへっちゃらですよ。
回答をくださった皆様。本当にありがとうございます。
勝手ながら、自分のなかで答えが出たので、このスレは閉鎖する事にします。
なんであれ、リスクがある以上。やはり、子供を守るためにも妊娠中の期間は行為をしない事にします。
貴重な体験談を聞かせていただき本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 513HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 301HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 199HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧