妊娠中の夜の営みについて

回答9 + お礼10 HIT数 5762 あ+ あ-

2012/06/07 07:41(更新日時)

妊娠中です。4ヶ月になりました。
恥ずかしい質問ですが、妊娠中はオーガズムに達してはいけない。
という話もありますし、旦那とは4ヶ月間していません。
もちろん一人でもしていませんが。
経験者さま。妊娠中は一切しませんでしたか?
それとも、していましたか?
やはり、安定期に入ってからの方が良いのでしょうか?
それとも、時期は関係なくしていましたか?
結果、赤ちゃんに何か影響はありましたか?
参考までに経験談をお聞かせください。
よろしくお願いします。

No.1803484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中は一切しませんでした
友人が妊娠中にして、流産しかけたし
細菌感染のリスクもあるので
赤ちゃんが大事だから、そんな気にもならなかった

No.2

>> 1 さっそくのご回答ありがとうございます。
親としてこんな気持ちになってしまうことが申し訳ないと思いつつ、気持ちを抑えるのが大変な日もあったするもので。
流産は絶対嫌ですし、妊娠中のセックスのリスクについても自分なりにもう一度調べてみます。

No.3

してましたよ。安定期に入ってからそんなに回数は多くないですが。2人子供がいますが何もなかったです。

しかし体調によりますよ。途中でもお腹が張ったりしたら即ストップです。もちろんゴムはしっかりつけて。

旦那さんとよく話してみられてはどうですか。

No.4

雑誌で、妊娠中のSEXについて書いてあったのをみたんですがダメではないみたいですよ
夫婦のコミュニケーションですし、妊婦さんの体調の良い時は大丈夫でしょうって!
避妊をちゃんとして
無理な体制はやめましょう少しでも辛かったりしたらやめましょう
って書いてありました
私は妊娠中でも何回かしていました。

病院の先生が安定期になると、夜の行為をしても大丈夫だよっと言ってくれる先生もいるそうです。

No.5

妻の状態を考えると、万が一を考えてしませんでした。

いかなる体位でも、やっぱりリスクがありますよ。

その代わりどうしてもガマンができなかった場合は、

妻がお口でしてくれました。

No.6

初期から36週まで、頻繁にしてました。
何も問題なく安産で生まれましたが、安定期に入ってからじゃないとダメですよね。

No.7

主さんへ
・行為は安定期に入ってからするべし。中出しは厳禁
※精子に子宮を収縮させる成分があるから
・挿入は浅く、深く挿入するのは厳禁
※破水するリスクが高い
・お腹が張ったら即、行為を中止。
・主さんがイクと子宮が収縮するので気を付けて

では、快適なマタニティライフを楽しんで下さい👍

No.8

うちの旦那ゴム付きで先っちょだけで十秒で終わってましたょ。

No.9

妊娠中はかなり?

緩くなるから、
できなかったー。

No.10

>> 3 してましたよ。安定期に入ってからそんなに回数は多くないですが。2人子供がいますが何もなかったです。 しかし体調によりますよ。途中でもお腹が… ありがとうございます。
安定期に入ってから、後に何事もなかったという経験談を聞かせていただき少し安心しました。
体調と相談しながら、考えてみます。
ちなみに、自分がオーガズムに達する前にやめますか?
恥ずかしい話イキやすい体質なので、少し不安なのです。

No.11

>> 4 雑誌で、妊娠中のSEXについて書いてあったのをみたんですがダメではないみたいですよ 夫婦のコミュニケーションですし、妊婦さんの体調の良い… ありがとうございます。
病院の先生から大丈夫ですよと言われたら安心ですね。
でも、私のお世話になっている病院の先生は、基本的になんでも聞けば答えてくれるけど、自分からはあまり話してくれない先生なので、先生から言われるのは期待出来そうもありませんね。

雑誌に書いてあったということですが、オーガズムについては何か注意がありましたでしょうか?
恥ずかしい話私はオーガズムに達しやすい体質らしく、その事が何か影響にならないか心配なのです。

No.12

>> 5 妻の状態を考えると、万が一を考えてしませんでした。 いかなる体位でも、やっぱりリスクがありますよ。 その代わりどうしてもガマンが… ありがとうございます。
まったくしない方も居るとはきいていましたが、旦那のお手伝いはやはりした方がコミュニケーションにもなって良さそうですよね。
積極的にお手伝いの機会をうかがってみます。

No.13

>> 6 初期から36週まで、頻繁にしてました。 何も問題なく安産で生まれましたが、安定期に入ってからじゃないとダメですよね。 初期から頻繁に経験があって、安産というのは驚きました。
その時に、気をつけていた事はあったのでしょうか?
やはり、ゴムと母体の体調とか。気を使いましたか?
こんな質問で申し訳ないのですが、オーガズムに達するようなことはあったのでしょうか?
私はイキやすい体質なので、どうしても気になってしまうものですから。

No.14

>> 7 主さんへ ・行為は安定期に入ってからするべし。中出しは厳禁 ※精子に子宮を収縮させる成分があるから ・挿入は浅く、深く挿入するのは厳禁 ※… ありがとうございます。
わかりやすいご回答ありがとうございます。
やはりオーガズムは気をつけないといけないのですね。
私はイキやすい体質なので、諦めた方が良いのでしょうか。

No.15

>> 8 うちの旦那ゴム付きで先っちょだけで十秒で終わってましたょ。 ありがとうございます。
ゴム付き十秒はすごいですね。
それだけコントロール出来ているということなのでしょうか。
それだとあまり不安にならず出来るかもしれませんね。

No.16

私の友人の話で申し訳ないですが、安定期に入り、避妊具をつけて、たびたびセックスしていたようです。
6ヶ月検診まで、順調そのものだったらしいですが
6ヶ月検診を受けた3日後、突然破水し、そのまま入院になり
一週間後流産してしまいました。
流産の原因を検査したところ、セックスした時に細菌に感染してしまい
子宮内膜に炎症が起き、流産に至ったと説明されたそうです。
彼女は、セックスさえしなければ赤ちゃんを失わずに済んだと、ものすごくものすごく後悔していました。

これは珍しい例なのかも知れませんが、なきにしもあらずということです。
その話を聞いたからというわけではありませんが、私は赤ちゃんが一番大切なので、赤ちゃんに負担がかかるようなことは絶対しませんでした。
人生でたった数ヵ月我慢したら、赤ちゃんが守れるなら、そんなのへっちゃらですよ。

No.17

>> 9 妊娠中はかなり? 緩くなるから、 できなかったー。 ありがとうございます。
妊娠中は緩くなるという話ははじめて聞きました。
緩くなると女性の側はイキにくくなるとか、メリットは無いのでしょうか?

No.18

>> 16 私の友人の話で申し訳ないですが、安定期に入り、避妊具をつけて、たびたびセックスしていたようです。 6ヶ月検診まで、順調そのものだったらしい… 貴重な体験談を聞かせていただきありがとうございます。
安定期に避妊しても、やはり、リスクがある事なのですね。
いくら後悔しても、戻る事は出来ないこと。よくわかります。
こんなスレを立てておいてなんですが。
やはり、赤ちゃんが何よりも大切です。
旦那のお手伝い程度で、危険をおかさず乗り切っていきます。
本当にありがとうございます。

No.19

回答をくださった皆様。本当にありがとうございます。
勝手ながら、自分のなかで答えが出たので、このスレは閉鎖する事にします。
なんであれ、リスクがある以上。やはり、子供を守るためにも妊娠中の期間は行為をしない事にします。
貴重な体験談を聞かせていただき本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧