離婚と受験
DVには周期があるみたいです。普通に過ごせる日々から、少しのことで怒鳴ったりイライラしたり、その後爆発して暴力をしてくる。でもその後発散したからなのか殴ってあと悪かったと冷静になり、また普通の日々に戻る…。うちの旦那は3~4ヵ月周期で繰り返されます。うちはそれ+モラハラ、支配的なところがあるので日々旦那の言った通りにしないとまたDVの周期が始まります😥うちには中学生の息子が2人いますが、『夜11時までには寝ろ❗10時半までにお風呂に入れ❗出かけるときは俺の許可を得てから遊び行け❗静かに歩け❗トイレのドアを静かに閉めろ❗…』とにかく事細かく指示します。私も子供も旦那といると窮屈です。時々起こる暴力もあるので離婚したいと話しました。しかし、息子は受験生です。そんなときに離婚なんて有り得ないでしょうか?でもこのまま旦那といても窮屈で勉強にも影響ある気がするのですが、皆さんならどうしますか?このまま旦那といますが?受験でも離婚して新しく一歩を踏み出しますか?
No.1805109 2012/06/10 10:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
違ってたらごめんなさい。
2ヶ月ほど前にも同じスレ立ててませんでした?
今我慢して12月や1月になってから
「やっぱり離婚」
「引越しでバタバタ」
「住むとこ変わるから志望校も変更」
なんてなりませんように……。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧