揚げ物めんどくさい?
揚げ物めんどくさいですか?
最近の主婦は揚げ物をしないらしいですね。
健康的な問題とかではなく掃除がめんどくさいとか、油が飛ぶのがいやとか💧
冷凍食品とか惣菜ってたいしておいしくないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
面倒ですが、育ち盛りの子どもと旦那がいるので天ぷら、唐揚げ、コロッケ、トンカツ、春巻き、ポテトフライ、週三回は揚げ物します。
後は普通に肉焼いてもベタベタしますよね。
ガス台回りをすぐ拭いて、床もクイックルワイパーですぐ拭きます。
私もベタベタするのは嫌なので。
自分自身が年もあり、油こい物を食べると胃が痛くなってしまうので、旦那と子どもの為だけに作っています。
煮物や魚焼くだけの方が楽ではありますね。
私は冷奴と納豆、梅干しだけで毎日暮らせますし(笑)
揚げ物、確かに面倒くさいです💧
油が飛んで、周りがギトギトになるし、
油の後始末も大変だし…。
でも、揚げ物って美味しいのよね。
家族がエビフライ大好きだし、冬場はやっぱりカキフライ食べたいし、
たまにはトンカツも食べたいし。
だから、面倒くさいけど頑張って揚げ物作ります。
お惣菜の揚げ物も時々利用します。
でも、お惣菜の揚げ物はやっぱり油っぽい。
衣も分厚いですね。
できるだけ手作りしたいです。
お肉屋さんのコロッケは、美味しいですね✨
私の技術的問題で揚げ物しません
ベッチョベチョのコロッケとか⤵
四散したかき揚げとか⤵⤵
カッチカチのから揚げとか⤵⤵⤵
誰も食べたくないですよね💔
買ったほうが、早くて、安くて美味しいんです
揚げ物ってどうやったら上手くいくのかわかりません😭
面倒とか嫌いとかじゃないですが、主人がダイエットのために油ものを嫌がりますので、頻度は減りました。
ヒガシマル醤油の、揚げない○○シリーズ(調味料)は、時々使わせてもらっています。
よそ様に手抜きと言われようが、家族が満足すれば、うちはそれで良いと考えます。
揚げ物は作り方自体は簡単だし面倒ではないけど、やっぱり油の片付けとか壁がべとべとになるのとかが面倒…😥
あと腕とか顔に油はねるのイライラするし⤵
たまにリクエストされた時にはやりますが揚げ物ばっかりのご飯は健康にも悪そうだし子供太らせたくないので。
揚げ物はボリュームあるからみんなが集まった時にはやりますがあまり家族だけではやりません。子供小さいからすぐ足元まとわりついてくるから油はねが危ないし食べさせるのにもあまり油もの食べさせたくないから。唐揚げ食べたいときは揚げない唐揚げ作ったりします。
揚げものは
面倒です⤵
油の処理とか
周りの掃除とか😥
だから
揚げものする時は
大量の油使うんじゃなく、少ない油で揚げ焼きして
います😃
処理も普通に使う油より量が少ないので簡単です🐤
でも
コンロは掃除します😏
揚げ物って一番簡単で手抜きじゃない💦メニュー考えるの面倒くさいときはいつもあげものです。海苔揚げたりシソや納豆揚げたりボリュームもあるしいいと思うけど。しかも私は面倒くさがりで油も何回も使うから体に悪そう。
子供が生まれてからは旦那が俺がいないときに揚げ物作らないでと言われているのでメニュー考えるのが大変です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧