男友達AとB

回答2 + お礼0 HIT数 811 あ+ あ-

2012/06/10 22:03(更新日時)

長いですが、私の悩みを聞いて下さい(>_<)

男友達AとBがいます。
他の男女の友人を含めて数人で良く遊びます。
1年程前に、私はAと仲良しなことがありました。お互いにちょっと好意を持っていた気がします。
しかしAとは何もなく、以前の距離感に戻りました。
愚かな私は今Bが気になります。2ヶ月前に他の友人の都合が合わず、Bと二人で遊びました。
Bはまた誘ってと言ってくれたし、受け身な性格なので、それ以降、私は積極的にご飯に誘っています。
でも彼は二人で会おうとせずに、他の友人も呼ぼう言うので何人かで会うことになります。
電話したときに、「今度お土産のお菓子をあげるね」と言ったら「いらない」と冗談っぽく言われました。
遊びに誘っても「えー」と言います。私がブーブー言うと、「美味しいお店をいくつか見つけたから今度行こう」と言ってくれました。
Bは私とAが一時期仲良かったことに気付いてるようで、私とBの二人の会話でよくAの名前を出します。
私とBは今月の予定が合わなかったのですが、Bは「Aを誘いなよ。振り回しちゃいなよ」と言いました。
私は「いいや」と言いました。
するとその後「今○○に来てるから、おまんじゅうを買っていくね。」
「やったぁ、でもなかなか会えないから賞味期限が切れそうだよ」と言ったら、「賞味期限のないものを買っていくね」と言いました。

私は今Bに惹かれています。でも不器用なので、遊びに誘うことしか出来ません。
今度チャンスがあったら、「二人で行きたい」と言うつもりです。

こんな私に客観的なご意見とアドバイスをお願いします。

No.1805396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単なる都合いいほうと居たいだけじゃん
私は友達は友達です
付き合ったりするかもしれない友達は最初から付き合うかも?と視野に入れてから遊んだりします
近くにいたら手当たり次第と思われるよ

No.2

これ、友達って言うんすかね…

貴女に取ってAとBは男友達という名の都合のいいカモなのでは?

女性がいう男友達って何なのか、男にはよく分かりません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧