夫婦で無職って

回答4 + お礼4 HIT数 4147 あ+ あ-

2012/06/11 21:47(更新日時)

私の友人(40代子なし)ですが…夫婦で(旦那さんも40代)無職、毎日ネトゲーやTVを見て過ごしているようです。
4~5年もの間職も探さず無職なのに、アパート暮らしで収入も得ず暮らしていけるものなのか?はたまた生活保護を受けているのかは不明ですが、将来どうするのかな?親は何も言わないのか?と疑問に思います。
たまに食事や遊びなど私から誘ったりしますが、あまりお金を使わないようにした方が良いのかなと気を使ってしまいますが「気にしなくて大丈夫だよ」と言ってくれます。
しかし、仕事をしていないとストレスフリーになるのか?約束して会う時は大抵、時間通りに来ることがありません。
しかし、長年の友人なので大事にしたいとは思うし変わらないお付き合いをしていきたいと思うのですが、なんとなくモヤモヤしてしまいます。
友人は頭も良いし仕事もバリバリしてきた人なので勿体無いなと言う思いもありますが、はっきり聞いたら失礼かと思い言ってません。

タグ

No.1805801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

株とか家賃収入とかでは、ないんですかね?

No.2

親からの遺産?とかあるんじゃあ無い?パチ屋でも居るけど、20代の息子と父親母親で毎日来ていたり。

No.3

>> 1 株とか家賃収入とかでは、ないんですかね? アパート住まいはしてますが、大家さんがいるのでアパート経営はしてないと思います。
旦那さんは競馬が好きらしいです。

No.4

>> 2 親からの遺産?とかあるんじゃあ無い?パチ屋でも居るけど、20代の息子と父親母親で毎日来ていたり。 友達、旦那さんの両親共に健在です。

No.5

宝くじが当たったとか?
大抵、周りには内緒だよね。

No.6

>> 5 ですね(笑)
余計聞けないですね。
今、文章にしてみて汗水垂らして働かなくても収入を得ることって結構あるんだなと思いました。

No.7

親戚や知人に、家賃収入で暮らしてる夫婦が何人かいますよ。

住んでるアパートじゃなくて、他県に賃貸物件や土地をもってる場合もありますから。

羨ましい限りですね。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。
不労収入…羨ましいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧