近所の婦人科
私のいつも行く婦人科は待合室で待っていたら受け付けの人が「今日はどうされました?」と大きな声で症状を聞いてきます…
周りの人にまる聞こえです❗
婦人科だけあって言うのが恥ずかしいのですが、その婦人科はずっと前からそんなシステムです
これって不快ですよね💦
行きたくないのですが田舎な為に病院がありません
大きめの県立や総合病院に行くには足もないし交通費もかかるし、近所で我慢しています。
先日も子宮ガン検診のついでにビルを貰おとして問診表に書いたら「ビルは初めてですか⁉」って皆の前で聞かれました。
痒みがあったので行った時も待合室で「痒みはいつ頃からですか⁉」って聞かれ恥ずかしい思いをしました。
他に病院はないし…
こんな場合どうすればいいですかね💦
電話でその婦人科にクレームを入れて改善して貰おうかと悩んでいます
新しい回答の受付は終了しました
個人病院はそんな感じのとこが多いと思います。
受付じゃなくても、診察室と待合室がカーテンだけだったりで、診察室の声が筒抜けとか。
私も婦人科だけじゃなく、内科とか眼科とかでも、似たような恥ずかしい目にあってますよ。
どこの病院も個人病院だから似たような感じでしたよ。
婦人科ってデリケートなとこだから、それはないですよね。
私が通ってた婦人科は名前さえもプライバシーに配慮してくれて番号で呼ばれたりしてたのに…。
一度「あまり病状を受付で大声で言って欲しくないのですが」と相談してみたらいいかもしれませんね。
私は昔、まだ20代前半の時に、外科でキャミソールで診察のベッドに寝かされ、カーテンはしてたけどちょうどキャミソールの肩あたりまでしか隠されてない状態で何故か次の若い男性患者を呼ばれて、私ベッドに寝かされたまま男性の診察が始まった時ありました。
男性も気まずいだろうし何より私自身が屈辱的に感じたのですぐに「いくらなんでも若い女性にキャミソール一枚でベッドに待たせ、若い男性患者を先に診察するなんて精神的苦痛です。以後止めてください。」と言ったことあります。
主さんも一度相談してみたらいかがでしょうか?
嫌なことは言った方がいいです。
通常なら問診票にかかせるはずです。
口頭でいうのは診察に入ってからです。
私は、内科の受付で、体重何キロですか?と大声で言われて、嫌々答えたら。◯◯キロですね!と大声で言われました。
ぶちギレました。患者さんいっぱい見てるし。聞こえるし。
どんな思いで婦人科を受診するか少しは考えて欲しいですね。デリカシーがなさすぎです。
都会の総合病院でもそんなところざらです。逆に私の今のかかりつけの小さなレディースクリニックは(婦人病・不妊治療専門)呼び出しは番号、患者さんへ詳しく問診する時は個室に呼ばれます。
気になるなら看護師さんに小声で訴えていいと思います。
お察しします😢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧