明日のお弁当🎵
息子の明日のお弁当はなににしようかなと思って、白菜と大根を煮ようと考えてます。
味付けは醤油とみりんとだしの素で十分ですかね?
味噌とだしの素でも美味しいですかね?
卵アレルギーがある一歳半の男児です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。
弁当に白菜と大根はNGって知らなかった。母も知らなかったみたい(気づかなかったみたい)
給食があるので、他のメニューは持っていきません。
野菜はほかにないので、意地でも白菜と大根作って詰める予定です💦
再レス
お子さんは保育園に通っているんですよね?
給食が出るのに他に作って持っていくということは、もしかして、アレルギー対応の代替食を作ってくれないので、卵料理の時は代わりのおかずを家からもたせなくてはならない、という意味ですか?
私なら。
鶏挽き肉があれば、白菜と炒り煮にして全体を片栗粉でトロミを付けたり、とか。
大根とツナ缶で煮るとか。
何がなんでも大根と白菜の二品をゼッタイにもたせなきゃ😤って話じゃないんですよね?
再レス失礼致します😊
勝手ながら、大根と白菜のお弁当に入れれるレシピをクックパッドで調べてみました💦
お弁当に☆白菜のゆかり和え
お弁当にいれる 大根の煮もの
というのが『大根 お弁当』『白菜 お弁当』で調べた人気一番でした😊
大根 お弁当の一番は、切り干し大根だったので二番を書かせて頂きました✨
クックパッド携帯からも使えるし、人気順を見るのは有料ですが、それ以外は基本無料なので使われたら良いと思います😊
挽き肉があればロール白菜にして、煮汁を片栗粉で止めるとか~
八宝菜みたいな炒めものにしてみるとか~
胡麻和えにしてみるとか~
大根は煮物、キンピラ、スライスしてマリネとか~
ぐらいしか思いつかない
白菜と大根がNGなのではなく、汁気の多いおかずは汁もれするし傷みやすいので、あまりお弁当向きではないということです。
皆さんありがとうございます。
結局 白菜のゆかりあえを作りました♪
おいしくできてると思います❤
教えてくださりありがとうございます。
大根は入れてないです
※今日のメニューに卵が入っているので、弁当を作ったんです
息子、全部食べてくれるといいな♪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧