太ってゆく体

回答49 + お礼28 HIT数 7063 あ+ あ-

2012/06/17 22:56(更新日時)

あんまり食べてなくても太り続ける体って、一体なんなのでしょうか?ほとんど食べてないのにいま太っています。月に1キロずつ増えています。

今年に入って、太り始めとうとう68キロになりました。身長は167です。痩せていた事がありません(泣)
何キロくらいになったらみっともなくなるでしょうか? あといま太っている理由を知りたいです。薬などは飲んでません。

No.1806535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

>> 1 増える=1日の消費カロリー、より摂取カロリーが多いから ありがとうございます。 私は摂取カロリーが多い訳ですよね。断食に近い生活しないとです。

No.4

>> 2 年を取ったら代謝が悪くなるからですね😣私も食べる量は若い時より減ってるのに、ちょっとずつ増えてます💦食べる量減らすのは辛いし、でも運動は苦手… レスをありがとうございました。今年になって、急に太りだしたので本当に焦っています。

本当ですね。食べる量は本当に減ったのに体重は増えていくばかりです💧
私も全く運動してません😠

No.7

>> 5 主さんの食事内容・おやつ・飲み物など1日に摂取した物を書き出してみては? 私は夏場スポーツドリンクを飲んでしまうので、意外と糖分を摂取してい… ありがとうございます。
私は、朝にバナナ、お昼にコンビニ🏪のおにぎりとサラダと牛乳、夜にはダイエットシェイクを飲んでいます。

おやつは食べません💦

摂取カロリーが多いでしょうか

No.8

>> 6 食事量や運動だけじゃなくてホルモンバランスでも太ります。更年期に突入かな? 婦人科で調べてもらってみては? ありがとうございます。私も気になってましたので先月に婦人科に行って来ました。

更年期障害とかはまだ出ていないと言われただけでした。更年期障害としても、太る事はあまり関係ないと言われました。
私は、やっぱり太ってる原因はホルモン関係の様な気がしているのですが。

No.11

>> 9 そういうお年頃ではないですか? 私も結婚して25年ですが20キロ⤴ 37歳から変わらずデブです。 9号が15号になりました。 水… ありがとうございます🙇
年齢のせいで太ってきたのかもしれないですよね

生理も量が減ってきたし更年期異常かもですよね

No.13

>> 10 代謝が悪いんだと思いますよ。 食べやい=やせる じゃなく 筋肉を着けて 代謝をあげ太りにくい体を作ることだと思いますよ 基礎代謝が悪いんでしょうか?

代謝が悪いのはどうしたら良くなるんですかね?

No.14

>> 12 代謝が悪いのかも。 食事内容が偏ってて、決して良いとは言えませんし… 量より内容を重視した方が良いと思います。 いくら量が少な… お通じは若いときから本当に全くなくて💦

10日に一回、便秘薬を飲んで少し出しています
ほとんど出ませんが(泣)

No.18

>> 15 やはり便秘体質でしたか。 便秘により老廃物が溜まりやすいので、痩せにくい原因の1つでもあるんですよ。 私も過去、ストレスで酷い便… 再レスをありがとうございます🙇便秘体質が太ってゆく一番の原因なのかもしれないですよね?💦

長年こんな便秘生活だったから気にしてなかったんですけれど便秘をなんとかしようと思います!本当にありがとうございました。✨✨✨

No.21

>> 20 ありがとうございます🙇
運動不足と便秘と食事のバランスの悪さですよね
普通の食事をしたらすぐに太る体質なので自炊をやめたんですよね。どんな食事をとったらいいのかわからないです。

No.23

皆さんたくさんの意見ありがとうございました。

新陳代謝が年齢のせいか悪くなってるコトに一番に気持ちが向きました😿

代謝を上げる様に運動に気をつけたいと思います

今日から、夜はウォーキングをして入浴時間を長くしようと思います。いままで、運動などせずに入浴もいつもシャワーのみでした。今年になって太り続けるのは理由がわからなかったですけど、もともとが太めだから、加齢のせいで消費カロリーがまた格段に落ちたのかもですよね。太ってる人間て本当イヤです(泣)

No.27

回答ありがとうございました🙇

何年間も青汁しか飲んでないのに太った と回答にあって驚きました!体が飢餓状態になると脂肪を蓄えようとするんですね

初めて知りました🙇

そしたら、カロリーを減らすとか言ってる一般的なダイエットとかって、 (私が飲んでますダイエットシェイクとかも💧) 意味が無いのですかね?

CMに躍らされてるだけで 実際は痩せないのかな…

悩みます🙇💧💧

No.28

でも、運動が本当に大事なことが皆さんの回答でよく分かりました!

長年 運動不足でした💧
痩せるとゆうより、引き締めるために長い時間の運動を頑張ってみます。

No.31

食べてないのに便秘症はひどいし、どんどんどんどん太っています。

今日また体重はかったらまた体重が増えていました。

もうダメです。遺伝太りだとよく分かりました。このまま太り続けるんだと思います。なにもかもがイヤになりました。

No.33

回答をありがとうございました。

全く食べてないワケではありません。

朝にバナナ お昼には、コンビニのおにぎりとサラダと牛乳かお茶 夜は ダイエットシェイクです
1日 計算してみたんですが、1000カロリー位でした。

No.37

恥ずかしいんですがまだ受診してないんです。

私の食事は、そんなに便秘になるものでしょうか
運動だけ昨夜から始めました。だけど全くお通じがないんです。運動はかなり歩いて帰ってからは体操を少しストレッチとゆうんですかね、しました。痩せる事よりも全くない💩便秘を本当に心配しています。

No.41

お礼が遅れてすみませんでした🙇

甲状腺の機能低下が考えられるかもしれないとゆう事なんですね。

私は内臓の持病が長年ありますから、もしかしたら、甲状腺に異常が出てるかもしれないです。

三年前にした甲状腺の検査は大丈夫だったみたいなんですけど。

私は1日千カロリーのエネルギーを使ってるかどうかはわかりません。ただ、内臓の持病がある為にいろんな身体の代謝機能が落ちて来ている様です。

長く1型糖尿病です。

No.47

栄養士さまや皆様本当に私の肥満に真剣に相談に乗ってくださってありがとうございました✨✨

1型糖尿病があっても、 1000カロリー以上食べても大丈夫なのですね。

インシュリンを打ってるから夜にダイエットシェイクを飲んでて…低血糖を起こしてます ブドウ糖を寝る前などにほとんど毎日に飲んでいます。それが原因で太るのでしょうか?管理が本当に難しいです。痩せたいです

No.50

ホルモンの分泌異常…、
太るホルモンなんてあるのでしょうか?

No.55

なんで歩かないの?とかありましたが、運動していますよ。

No.57

はい、私は高熱ばかりを出す子供で、ウイルス感染が原因で子供のときに発病しました。インシュリンを子供のときから打って来ました。毎日いまも血糖値管理をしています。食事は子供のときからあまり食べてません。主治医に相談しますね。

No.59

>> 58 優しいお心遣いを本当にありがとうございました ✨✨✨😢

太ってしまった自分が悪いと落ち込んでいたので 救われた様な気がいたします。病院の主治医には管理を任されてきたので 月曜日に病院に行って…
いろいろ相談してきますね。頑張って少しずつでも体重が戻ればと思っています。優しいお言葉ありがとうございました。

No.61

>> 60 はい✨☺本当にありがとうございます🙇💖感謝いたします。

No.65

63番さん、64番さん回答をいただいてありがとうございます。

防風通聖散(ぼうふうつうしょうさん)ですね。 教えていただいて本当にありがとうございます。ひどい便秘なので、試してみたいと思います。病院で月曜日に聞いて出してもらいたいです。ありがとうございました🙇✨
痩せなくても本当に便秘を治したいので。煮た野菜や生野菜をいくら食べてもまだ出ないんです。運動不足だろうと運動をまだ始めたばかりですが全く出ないんです。月曜日に病院に行って来ます ね。

No.68

回答をありがとうございます🙇 はい、長年の持病のせいで新陳代謝が凄く悪くなってるんだと思います。足などがすぐにむくんだりしますので自分でもよくわかります。新陳代謝、水分代謝すべてが悪くなってる様な気がいたします。運動が一番ですよね。ウォーキングを始めたのですが今日は雨だったから、体育館のジムに一時間行って来ました。 これから出来るだけ行こうと思います。

No.70

>> 69 おはようございます🙇✨ 優しいレスを本当にありがとうございました。

いろんな意見をいただいて、痩せるとゆう事より病気に対して自分のいままでダメだったところを恥ずかしく思いました🙇
痩せなくても、運動を必ず続けて行きたいです。 筋肉痛に最初はなると思いますが💦 体を動かすと悪かった代謝が上がる様な気がしますので。
便秘や肥満にもいい漢方薬を教えていただいて、本当にありがたいです。
ジムは町がやってるジムなので100円と安いんです✨今日も行きます✨エアロバイクとかいろいろあるんです。 応援をありがとうございました💛

No.72

>> 71 こんにちは✨✨回答をありがとうございました。看護学生さんからのレス、本当にありがたいです。

はい、1型糖尿病を8歳から患っていまして、1日四回のインシュリンを打っています💉。

朝に基礎代謝のランタスを16単位 食事まえに ノボラピッドを6~8単位を打っています。

低血糖が多くて困っていますから、💉注射を減らす主旨で、いま主治医が 3ヶ月の期間で一日中血糖値測定をしています。

血糖値はだいたいに50~100前後なんです。

💉注射がまだ多いので、ブドウ糖をよく飲んでいます。

入院は経済的に厳しいので、自宅治療とゆう形で (仕事もありますので) 行こうと考えています。
食事が少ないのかなとも思いますが先の合併症とかが怖くてあまり食べれないんですよね。

野菜とタンパク質が少ないと思うので💦牛乳をお昼に飲んでるんですけど 豆腐とかもとろうと思います🙇

No.75

>> 73 いえいえ💦 まだまだ学生なので、至らないところもありますが… 一つの意見として見ていただけたら…と思います。 八歳から今までだとか… ✨☺ また来てくださって本当にありがとうございます。

丁寧なたくさんのアドバイスをいただいて本当に感激致しました✨😢💧

私の食事はタンパク質が少ないですよね💦😳本当に炭水化物ばかりだなと自分で恥ずかしく思いました。お昼のコンビニの🍙おにぎりや🍅サラダをやめようと思い、玄米を今日買って来ました。簡単だから、毎日コンビニでお昼を買って来ましたが、明日からはちゃんとお昼に食事を作ろうと思います🙇✨夜はダイエットシェイクにしていますが、野菜サラダとかと一緒にとろうと思います。今夜は、ダイエットシェイクと🍅トマトを食べました。朝は食欲がないので💦😳バナナ🍌と☕にしています。お昼ご飯は、玄米ご飯とお豆腐と野菜たっぷりの味噌汁と野菜の煮物とかにしようと思います🙇✨

HbA1cは、6、2%なんですが、まだ私は少し高い様に思います🙇

運動は先日からジムに行き出して昨日も行きました。今日も行きます。今まで、一人暮らしで自炊をほとんどしなかったんですよね。
だけど、食事を作らないとだなと思いました。

No.77

>> 76 学生さん✨☺
ありがとうございました

ジムに行って、帰ってお風呂に入ったりしたら🛀 こんな時間になりました すみません😳💦

🙇 私は仕事が実家の自営業の事務をしてるので割と自由がきくんですよね

明日、夕方から持病の病院に行って🍚食事内容の相談をして来ようと思っています✨😃

お昼ご飯は近いので家に食べに帰ります。いままではコンビニで買って、職場に🍙おにぎりと🍅サラダと牛乳を毎日持って行ってました。三年間、まいにち同じ昼食でした🙈🙈🙈朝ご飯もです。
朝は🍌バナナにヨーグルト食べていいですかね?✨✨☺大好きなんです💜

明日のお昼ご飯は、玄米ご飯🍚と冷や奴と、ほうれん草の卵とじ、野菜たっぷりの味噌汁にします😃✨ 野菜をこんなにたくさん買ったのは一人暮らしを始めて初めてです✨☺日曜日だったから八百屋さんやスーパーに行って、たくさんの野菜を買って来ました。

夜のシェイクもやめた方がいいのかな💦ていまは思います🙇 いま買ってる分がなくなったら、お昼ご飯と同じ様な内容で、作ってみようと思います ✨✨☺

主治医の先生もHbA1cは1型糖尿病を発病して30年では良好な数値と言ってくれてますけど 💦😳 私はやっぱり5%台になりたいです。

運動と食事療法を頑張って、血糖コントロールを頑張って行きますね!
食事カロリーは1300カロリーにしようと思います🙇朝にバナナとヨーグルトで300カロリー、お昼ご飯と夜ご飯に500カロリーずつにしようと思いますいままでは、夜にシェイクだけだったから空腹感が凄過ぎました……😢💧

痩せれるかはわからないですけど、運動とまいにち野菜たっぷりの食事を続けてみようと思います🙇✨

運動しだしたら、 自分が太ってる事よりも😳少しでも健康体になりたい!に変わって来ました。
デブでもいいです!(笑) 病気と向き合って真剣に治療して行きます✨✨☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧