体の疲れが取れません。

回答7 + お礼1 HIT数 1885 あ+ あ-

2012/06/17 01:10(更新日時)

介護職をして10年、精神的なもので内蔵疾患などはありましたが、特に腰痛などはなく仕事をしていました。

前の職場から今の職場(同じ介護の仕事)へ転職して数ヵ月。

最近は身体中の疲れが取れず、腰と言うより背中全体が痛いしダルいです。
背中以外にも脚、肩から腕、頭痛とドンドン悪化してきています。

一人のおむつ交換後は、上体を起こすのに時間がかかるようになりました。

前の職場以上の詰め込んだ仕事内容に加え、休みの日も充分に休めず……湿布や腰痛ベルトにお世話になっている毎日です。

前の職場ではこんなことなかったのに、転職したとたんに体にガタが出始めました。
何か疲れを取る良い方法は無いものでしょうか?

介護の仕事はもうキツいのかなと考えていますが、年齢的にも他の職に転職は厳しそうで……。独身なので、生活費を稼ぐためにも働かないとならないですし。

今は、とにかく身体中の疲れを取りたいです。

No.1806587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休みに 電気針をしてみたら??私も疲れが抜けないから 針をしたら 楽でした

No.2

お酢が良いです。

No.3

主さん!毎日毎日お疲れ様です!私も休みの日にまで残ってる仕事を家でしたりとまったくゆっくり出来ない状態です(涙)
私は仕事帰りにマッサージに行きます!30分だけとかだけどかなり体が楽になりますよ!
家でだらだらしていたいけど、何年してないかなぁ。本当毎日クタクタです。お互い体は労ってあげましょうね。

No.4

皆さんレスありがとうございます。お礼が一括になり申し訳ありません。

電気針とは整体とかで出来るのでしょうか?
マッサージは一度試してみても良いかもしれませんね。
ありがとうございます。

お酢は現在逆流性食道炎を患っているため、刺激的な物は摂取出来ないので、せっかくアドバイス頂いたのに申し訳ございません。

いつも忙しくてシャワーで済ませてたりするので、ゆっくりお風呂に浸かりながら自分でもマッサージなどしたり色々試して、体の疲れを取っていこうと思います。

No.5

炭酸温泉は効きますよ
あと軽い安定剤みたいなのは疲れた筋肉をほぐします

No.6

電気針は接骨院でして頂いてます 無理は禁物ですから

No.7

自律神経が乱れてるのかも知れませんね。
睡眠が大事だと思いますがゆっくりできないのでは難しいですね…。

なのでやっぱりとりあえずは風呂か温泉ですかね。

No.8

シャワーでは疲れが取れないそうです💨
ゆっくり5分は 湯舟に浸かりましょう😊疲労物質の乳酸が身体に溜まってるんでしょうね。

キューピーコーワゴールドも効きますよ🎵
あと トリムネ肉に疲労回復の成分が沢山含まれてるので 食事に取り入れてみてください✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧