離婚後

回答6 + お礼2 HIT数 2716 あ+ あ-

2012/06/14 17:09(更新日時)

離婚が決まりました。ずっと旦那のモラハラや時々のDVで悩んでいた結果旦那は納得してないみたいですが離婚が決まりました。そこで、離婚経験者の方へお聞きしたいです✋離婚した後、精神的には楽になったかもしれませんが、不幸の連鎖のように事故にあった、病気になった…など、離婚後に嫌な事が続いた方いますでしょうか?ちなみに私の周りでは離婚後、盲腸で入院→電信柱にぶつけて事故を起こし入院など、災いがありました。あと1人の人は、離婚後事故を起こし→ヘルニアで入院など、やっぱり災いが起こりました。離婚した方、何にもなく、楽しく過ごしてるかたいますか?母子家庭になるのはそれなりの苦労もあると思いますが病気や事故や怪我などの災いがあった方いますでしょうか?🙇

No.1806672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしすぎかも。って私もバツイチですが、一度体調崩し入院しましたが…。でも離婚と入院は関係ないですよ。

No.2

目の上のたんこぶが居なくなって、安心して気が抜けるのかも。

私はバツ2、事故で廃車したり、
過労で入院したり、
地震でうちを大規模修復したり、借金したり、いろいろありましたが、
命はあったので、災いとは思わずに
これで一生分の苦労を垢で落とした😁
と思いましたよ。

婚姻中は、気が張り詰めていたのかも。

今は再々婚して
ゆったり暮らしてます。

No.3

浮気と暴力ありで離婚しました

離婚後さっぱりしてよしがんばるぞぉなんて楽しく仕事と子育てやってたんですが…
どこか無理してたんでしょうね~
自律神経おかしくなって⤵

でもまぁ薬飲みながら上手く付き合ってますよ~

体調崩しましたが離婚後の方が100%幸せですよ~😊

No.4

離婚したけど何もない。

離婚しなくても事故や入院はあるし関係ないと思う。

No.5

皆さんありがとうございます🙇
気にし過ぎでしたかね…😥あまりに周りに離婚後に災いの人が多いので、とても不安になりました。名前が変わったからか…引っ越ししたからか…など、考えたらキリがないですね。結婚生活が苦しかった分、離婚して幸せになれると信じたいと思います😃

No.6

災いがあったら

離婚はやめるの??

DVや モラハラの共依存に引っ張られて、良くないシナリオも 思いつくのではないかと、
私は 主さんの その考えの方が心配ですよ。

例え、災いだらけでも

旦那と これ以上、
暮らしていくより、
ましですよ。

No.7

そんな人居るんだ😱💦私は離婚してめちゃくちゃ幸せになりましたよ😊もっと早く決断すれば良かった(≧ω≦)

No.8

ありがとうございます🙇私の考え方を少しポジティブにしないといけませんね✋私も離婚して幸せと言いたいです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧