駄目な母親
娘のロタウイルスの予防接種をしてませんでした…
予防接種の存在を知ったのは今さっきです。
もうすぐ1歳。
小児科へ電話したけど、もう受けれない。
ダメな母親で申し訳ない。
ごめんね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ロタウイルスって予防接種あること知りませんでした…
4歳の息子が保育園行ってますが保育園でも何も言われなかったけど…
息子は去年ロタになってますが、嘔吐と下痢の激しい病気で脱水に注意ぐらいの指示しかなかったような…
ちなみに、私もうつりましたが大人は水分とって、下痢が収まれば大丈夫っていわれました
うちの子の時は予防接種なかったです…
今はロタもあるんですね~
ノロになった時、本当にかわいそうでした。でもそのおかげか、ロタは軽かったです。
もしロタになっても
前向きに、免疫力がつくから頑張って!
予防接種より、かかったほうが免疫力高いって聞いた事ありますよ😉
だから自分を責めないでくださいね。
うちも接種してないです
病院も 何も言わないし赤ちゃん訪問の時にもこれが接種一覧ですと任意とかも書かれてましたが、ロタはまったく書かれてなくて初めての子供でひよこクラブとかは買ってなかったのでまったく知らなかったです
一括のお礼ですみません。
かかりつけの小児科に電話してみたら、6ヵ月過ぎたら受けられないと言われました。
自分で調べていない私が悪いんですが、予防接種のスケジュールを小児科の看護師さんが組んでくれて一言欲しかったです。
不活化が2回終わり、日本脳炎まで予防接種はないなんてのんきに考えていました。
ロタウイルスは任意ですが、知っていれば絶対受けてました。
ロタウイルスになったら免疫力がつくしと前向きに考える事にします。
かかる時はかかるし、ロタの接種なんてあるんだ?って位受けてる人少ない。
しかも任意を受けてなくダメ親なんて。
水疱瘡おたふくなど代表的なものあるが水疱瘡なんて受けても殆どかかるし、ロタはやってる子結構いますよ。
受けてもかかる時はかかるよ
そこまで悩まなくても。全て私が悪いんだ。みたいな悲劇ヒロインチックは考え過ぎです。
多分、ロタウイルスは予防接種を受けても感染力が強いのでかかると思いますよ。うちも水疱瘡予防接種受けましたが、かかりました。毎月のように何か病気をもらって来ています。保育園に行ったら何でももらって来ますから気にしないで下さい。
もうすぐ4歳になる娘が単なる発熱でかかった病院でロタウイルスに9ヶ月の頃感染しました。
任意の予防接種受けてない、知らなかったからダメな母親なんて言いすぎ
予防接種って感染した時の症状を軽く済ませるためのものであって、絶対感染しないと言い切れるものではないのに…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧