税額決定通知書

回答3 + お礼3 HIT数 1076 あ+ あ-

2012/06/14 16:13(更新日時)

こんにちは!先程ポストに市役所から市県民税!税額決定通知書が届いたんですけど、一つ疑問が?あまりにも送られのが遅いと思い、そんな事思ってるのは私だけですかねぇ~?国民の義務税金を払わないとは言ってません、納めますが、第一期が来月七月二日で約一九日後で急すぎます!皆さんはその変は不満ありませんかぁ?

No.1807122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎年のことです

No.2

>> 1 毎年の事と言われればそれまでですが、昨年度の収入ベースで現在もし退職や転職、収入低くなかったら大変で、せめて納期を約1ヶ月あわよくば2ヶ月あればラクと思うのは私だけですかねぇ~

No.3

私も毎年主さんと同じように遅いと思います。
6月25日に一回目の引き落としなのに、数日前に届く感じです。

No.4

うちは法人ですが、各自治体より全て、
5月初め~5月半ばに届きます。
(市・県民税特別徴収決定通知書)

個人、法人で違うのか、各都道府県によるのか?

No.5

>> 3 私も毎年主さんと同じように遅いと思います。 6月25日に一回目の引き落としなのに、数日前に届く感じです。 ありがとうございます!そう数日前に届く事が疑問で払わない訳ではないですよね、無駄に使われるので本心は嫌なんだけどね。それました!せめて手元に届いてから1ヶ月以上は一回目は有余与えるべきですよね。

No.6

>> 4 うちは法人ですが、各自治体より全て、 5月初め~5月半ばに届きます。 (市・県民税特別徴収決定通知書) 個人、法人で違うのか、各都… ありがとうございます、うちは岐阜県岐阜市です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧