彼氏と別れ話
付き合って2ヶ月の彼氏がいるのですが、放置癖がひどく、私から連絡しない限り10日以上メールすらしてこない(結局私から連絡しました)、デートもいつも私の誘いで、言葉での愛情表現もほぼありません。
ひたすら受け身の彼氏に徐々に不満が積もり、彼が部活の試合を控えているにも関わらず、別れを考えているので話したいと弾丸メールを送ってしまいました。
試合後に会うことになったのですが、今になって私も自分のペースを押し付けていたかも、彼は忙しいなりに頑張っていたのかも、と反省し、早まったと後悔しました。また大事な試合前に急に別れを切り出したこともまずかったかな、と反省しています。
自分の行動について反省した時、話し合って可能なら別れたくないと思ったのですが、忙しい時に自分の感情を抑えられない彼女に男性はやはり愛想を尽かすものですか?
どんな顔をして彼に会い、今の気持ちを伝えるべきか迷っています。アドバイスお願いします( ; ; )
新しい回答の受付は終了しました
彼氏さんを思い遣れてる完璧な考えをしていると思います。
連絡がなくて寂しかった。だから別れようと思った。でも試合前で頑張っているのを自分が理解出来ていないだけだったのかもと気づいた。
やっぱりまだ好き。
全て伝えれば許してくれると思います。
主さんは ただ彼を試したかっただけでしょう❓
別れの言葉を口にしたら、受け身な彼がどんな反応をするのか…
さすがに態度が変わるかもっと思ってたけど 変わらなかったから 主さんは焦りだした。
主さんの気持ちは分かります。1番さんが言うように素直な気持ちをぶつけてみて!
頑張って!
>> 7
ありがとうございます。
やっぱり男性からしたらめんどくさいですかね(^_^;)
一応メールでは「話し合って解決できないなら別れるしかないけど、私はまだ好きだからできれば前向きな話し合いがしたい」という内容で送ったのですが…。
彼とは3年友達だったので、付き合いが浅い間柄ではないですが、彼氏彼女となると距離感が分からなくて手探り状態でした。友達のまま距離感を全く変えないマイペースな彼に、もどかしさと不安が募っての今回の行動でしたが、もう少し慎重になるべきでした。
ひとまず話し合って、それでもダメなようなら、悲しいですが、潔く身を引こうと思います。
男性サイドのご意見も参考になりました、ありがとうございます。
結局、自分の要求を飲ませたいだけなんでしょ。飲んでもらえないなら別れるだけ。
昔、5年来の女友達(←容姿が抜群に好みだった)と付き合ったが恋人としては合わなかったようで、わずか2ヶ月で破局したことを思い出してしまった…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧