ふわふわめまい
2週間ほど激しいめまいに悩んでいます。めまいと共に耳の圧迫感、なんとなくじんじんした感じで、唾が飲みにくい感じです。めまいが酷くなると、息ができなくなりそうで意識がもうろうとしてきます。念のため耳鼻咽喉科にも行きましたし、脳外科でCTも撮りましたがどちらも異常ありませんでした。3ヶ月ほど前に仕事場の人間関係でかなり悩み、精神安定剤を飲んでいました。1ヶ月ほどの服用で止め、それ以降は飲んでいません。その間の3ヶ月はストレスもあまりなく、普通の生活を送っていました。それが急に肩のこりから始まり今に至ります。ふわふわしたこのめまいはどうしたら治るのでしょうか。助けて下さい(涙)
No.1807767 2012/06/15 23:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は疲れが出ると目眩が頻繁に起こるので、薬をかれこれ五年は飲んでます。
子供を生んでからです。最初はふわふわした感じで軽い頭痛…首や肩が張る感じ。
これを放置してしまうと、立てないほどの回転性の目眩に。
こうなると横になっても回転してます。
吐き気もすごいです。
だから兆候があるとすぐ薬を飲みます。
私も初めはかかりつけの内科に行きました。先生紹介していただき、脳外科の有名な病院へ行きました。MRIから血液検査もしてもらって、そこでは脳には異常なし、耳鼻科では、三半規管が弱いと言われました。
主さんは耳鼻科に行かれるように言われましたか?
メニエールなどの病気も考えられますし。
早めに見て頂いてください。
お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧