うつ

回答3 + お礼2 HIT数 622 あ+ あ-

2006/11/19 15:47(更新日時)

私はうつで病院に通っています。
最近地震に異常な恐怖を感じ、眠れなくなったり、不安で動悸がしたりします。

ほかにも、体のどこかが痛むと『何か重い病気なのではないか?』と異常に心配してしまいます…

これもうつの症状なのでしょうか?それとも違う病気…?

何か知っている方、同じ症状の方いませんか?

不安でしょうがないんです。

長文すみませんでした。

タグ

No.180872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。
多分うつなんじゃないかな?でもね、頭で考えてるのは考えでしかないから、実際は起こらないから大丈夫だからね。そういう私も色々考えてしまうのが悩みなんだけどね😚

No.2

私も鬱病と言われてます。毎日不安です。地震や母の死など怖くて仕方ありません。鬱病からくるのではないでしょうか?地震だけでなく夜にお風呂に入れないですよ私は。沢山の不安抱えてます。

No.3

>> 1 こんばんは。 多分うつなんじゃないかな?でもね、頭で考えてるのは考えでしかないから、実際は起こらないから大丈夫だからね。そういう私も色々考え… レスありがとうございました🌼
そうですよね、考えに囚われるのは良くないですよね💧
気にしないように心がけます!

No.4

>> 2 私も鬱病と言われてます。毎日不安です。地震や母の死など怖くて仕方ありません。鬱病からくるのではないでしょうか?地震だけでなく夜にお風呂に入れ… やっぱり鬱の症状なんですね❓
お互い鬱治しましょうね🌼
お話聞けてよかったです!

No.5

俺はその昔、鬱の改善薬を処方されてました。
薬の服用を続ければ他人に子供を生ませる能力が無い事をしり折しもノストラダムスの予言が真実味を帯びてきた頃、
自殺未遂を起こしました💀。ハルシオン1ヶ月分じゃ死ねないのかも知れないけど吐き戻して結果助かりました
その後世界の終わりが来るなら見届けるまで生きようと考えてから…16~7年。今では未来を心配しなくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧