職場で浮いてます
新しい職場で働き初めて約1週間です。
初出勤の日から邪険にされてます。
教え方がすごく適当で、ありえないスピードで簡単に流れを説明して後は放置。
わからないことだらけなのでそのたびに質問してるのですが、すごくめんどくさそうに半ギレ状態で対応されます。
別に同じことを何回も質問してるわけではないです。パターンによって処理が変わるので、しかも毎日新たな色んなパターンが出てくるので聞かないと自分では処理出来ないんです。
休憩室では「新人がめっちゃ質問してきてうざい」「新人が今日はなにやらかした」など言われてて、休憩時間もやすらげないです。
女性ばかりの職場で、私は久しぶりの新人なので馴染めそうにないし、馴染もうと言う気もないです。
あんな連中に媚び売りたくないし、好かれたいとも仲良くなりたいとも思いません。
でも強がっててもやっぱり辛いです…家に帰ると涙出てきます…。休みの日も職場のことが頭から離れず落ち着きません…。
強くなりたいです。
陰口など気にせず、仕事は仕事と割りきりたいです。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
俺なんかもう3ヶ月目なのにまだ馴染めない💦まあ仕事の覚えが悪い俺が駄目なんだろうけど😢とりあえず半年は我慢して前向きに努力していきたいと、思ってます。辛いけどね💦最初のうちは地獄だよ、それはどの会社共通。辛いけどお互い頑張りましょう😄
1週間では何も始まっていませんよ。
失礼ですが、余り良い会社では無いのでしょうか?。
新人教育は先輩の仕事、新人が出来ないのは先輩の責任です。
主さんには申し訳ありませんが情けない会社なのですか?。
残念ながらその先輩は仕事が出来ない方で、仕事を教えるだけの能力が無い方なのだろうと思ってしまいます。
例えば、質問したらメモをとるなどして、帰ったら必ずその日の仕事の復習、余裕のある日はビジネスマナーなど、仕事に関係する事を勉強する必要もあると思います。
すでに実践済みでしたら、すみません。
今はスタートしたばかりで、何も見えていない状態で不安なだけです。
大丈夫ですよ。
新人教育も出来ない先輩は、哀れな人です。
会社自体がそのような体質な場合、諦めて、言いたいおバカさんには言わせておけば良いのです。
それも含めて揉まれて社会人です。一週間ではまだ何もわかりません。三年頑張り現状と変わらなかったら考えてください。一週間では何もわかりません。そこで辞めるようならこの先の人生も知れたものになります。肛門を引き締めて頑張ってください。
恥ずかしながら、私ならそんな職場、辞めます。挨拶すら返ってこない、仕事に対しての質問を嫌がる先輩なんて有り得ない。
社会は厳しい…ですが、ムチャクチャな会社もあるし。
主さんが辛抱して得るものがあれば別ですが、主さんへ、頑張って続けなさい…と背中は押せないな…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧