職場で浮いてます

回答9 + お礼10 HIT数 3153 あ+ あ-

2012/06/19 07:03(更新日時)

新しい職場で働き初めて約1週間です。

初出勤の日から邪険にされてます。

教え方がすごく適当で、ありえないスピードで簡単に流れを説明して後は放置。

わからないことだらけなのでそのたびに質問してるのですが、すごくめんどくさそうに半ギレ状態で対応されます。

別に同じことを何回も質問してるわけではないです。パターンによって処理が変わるので、しかも毎日新たな色んなパターンが出てくるので聞かないと自分では処理出来ないんです。

休憩室では「新人がめっちゃ質問してきてうざい」「新人が今日はなにやらかした」など言われてて、休憩時間もやすらげないです。

女性ばかりの職場で、私は久しぶりの新人なので馴染めそうにないし、馴染もうと言う気もないです。

あんな連中に媚び売りたくないし、好かれたいとも仲良くなりたいとも思いません。

でも強がっててもやっぱり辛いです…家に帰ると涙出てきます…。休みの日も職場のことが頭から離れず落ち着きません…。

強くなりたいです。

陰口など気にせず、仕事は仕事と割りきりたいです。

アドバイスお願いします。

No.1808988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

根気強く

限界まで耐えて

できる事だいたいの同じような作業なら

やってみましょう

しんどくなったら

愚痴っていいんですからね

No.2

俺なんかもう3ヶ月目なのにまだ馴染めない💦まあ仕事の覚えが悪い俺が駄目なんだろうけど😢とりあえず半年は我慢して前向きに努力していきたいと、思ってます。辛いけどね💦最初のうちは地獄だよ、それはどの会社共通。辛いけどお互い頑張りましょう😄

No.3

>> 1 根気強く 限界まで耐えて できる事だいたいの同じような作業なら やってみましょう しんどくなったら 愚痴っていい… ありがとうございます。

胃薬飲みながらがんばります。

No.4

>> 2 俺なんかもう3ヶ月目なのにまだ馴染めない💦まあ仕事の覚えが悪い俺が駄目なんだろうけど😢とりあえず半年は我慢して前向きに努力していきたいと、思… ありがとうございます。

がんばりましょう。

No.5

頑張ってください
好かれるのもひとつの良い方法

No.6

1週間では何も始まっていませんよ。

失礼ですが、余り良い会社では無いのでしょうか?。

新人教育は先輩の仕事、新人が出来ないのは先輩の責任です。

主さんには申し訳ありませんが情けない会社なのですか?。

残念ながらその先輩は仕事が出来ない方で、仕事を教えるだけの能力が無い方なのだろうと思ってしまいます。

例えば、質問したらメモをとるなどして、帰ったら必ずその日の仕事の復習、余裕のある日はビジネスマナーなど、仕事に関係する事を勉強する必要もあると思います。

すでに実践済みでしたら、すみません。

今はスタートしたばかりで、何も見えていない状態で不安なだけです。

大丈夫ですよ。

新人教育も出来ない先輩は、哀れな人です。

会社自体がそのような体質な場合、諦めて、言いたいおバカさんには言わせておけば良いのです。

No.7

>> 5 頑張ってください 好かれるのもひとつの良い方法 ありがとうございます。

最初好かれようとしましたが、向こうが全拒否です。挨拶も返してくれません。

No.8

それも含めて揉まれて社会人です。一週間ではまだ何もわかりません。三年頑張り現状と変わらなかったら考えてください。一週間では何もわかりません。そこで辞めるようならこの先の人生も知れたものになります。肛門を引き締めて頑張ってください。

No.9

>> 6 1週間では何も始まっていませんよ。 失礼ですが、余り良い会社では無いのでしょうか?。 新人教育は先輩の仕事、新人が出来ないのは先輩の責任… ありがとうございます。

一度した質問は二度と聞き返しません。
すべてノートにとってます。

それでも毎日新たにわからない部分が出てきます…。

4さんの言うとおり、情けない会社なのかな?と思います。

優しい言葉で癒されました。
明日からまたがんばります。

みなさんにすごく励まされました。

ありがとうございました。

No.10

恥ずかしながら、私ならそんな職場、辞めます。挨拶すら返ってこない、仕事に対しての質問を嫌がる先輩なんて有り得ない。
社会は厳しい…ですが、ムチャクチャな会社もあるし。
主さんが辛抱して得るものがあれば別ですが、主さんへ、頑張って続けなさい…と背中は押せないな…

No.11

あぁ、こんなスレ見ると絶対無理だと思ってしまう。

かわいそうすぎる。

No.12

すみません。

お礼の文章で「6さん」を「4さん」と書き間違えました…。申し訳ないです。

No.13

>> 8 それも含めて揉まれて社会人です。一週間ではまだ何もわかりません。三年頑張り現状と変わらなかったら考えてください。一週間では何もわかりません。… ありがとうございます。

辞める気はありません。がんばります。

No.14

>> 10 恥ずかしながら、私ならそんな職場、辞めます。挨拶すら返ってこない、仕事に対しての質問を嫌がる先輩なんて有り得ない。 社会は厳しい…ですが、ム… ありがとうございます。

お気遣いありがとうございます。
嬉しいです。

挨拶は基本中の基本ですよね。

従業員達が「よそ者をよせつけない」と言うか…最初から攻撃的な態度で接してきてたんですよね。

職場では陰口聞こえても気にしてないふりしてますが、家では我慢してた涙が一気に出ちゃいます。

強くなりたいです。

No.15

>> 11 あぁ、こんなスレ見ると絶対無理だと思ってしまう。 かわいそうすぎる。 ありがとうございます。

毎日憂鬱ですが、がんばりますね。

No.16

>12のお礼への再レスです。

大丈夫ですよ。

お礼、ありがとうございました。

気になさらないで、ゆっくり休める時は、ゆっくり休んで下さい。

お休みなさい…。

No.17

>> 16 ありがとうございます。

今日はここで愚痴ってちょっとスッキリしました。ゆっくり寝れそうです。

おやすみなさい。

No.18

みんな、そうやって強くなっていったんだよ!!

アナタだけが辛い思いをした訳じゃないからね…

頑張ってね🎵

No.19

>> 18 ありがとうございます。

わかってます。がんばります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧