幻聴?

回答2 + お礼1 HIT数 1363 あ+ あ-

2012/06/19 10:25(更新日時)

統合失調症を患っていて、1年前から通院してます。薬で幻聴は大分収まったのですが、病院に行くと聞こえます。診察室の奥にカーテンがあり、その向こう側で看護師さん達が作業してるようなんですが、いつも、私が先生と話している事を聞き、それについてヒソヒソ言っているのが聞こえるんです。一番最初に行った時は精神保健士?の方と話したんですが、その時からはっきりと悪口が聞こえていました。薬飲む前だったので幻聴だと思っていたんですが、いまだに聞こえます。他の所では全く聞こえなくなりました。病院でだけで、です。ちなみにそこは総合病院なんですが、高校生の時他の科に受診した時も悪口言われました。
これってやっぱり幻聴なんでしょうか?判断がつかず、通院するのが苦痛です。

No.1809026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな状態なら病院をかえてみるのが良いかもしれませんね。本当に悪口言ってるなら言語道断だし、その病院のみの幻聴でもどちらでもその病院は主さんにとってNGなのでは。

No.2

涼しい顔で医療機関を代えてみては如何でしょうか?それでも幻聴が聞こえるかどうかね目安でしょう。

No.3

レスありがとうございました。
やはり、病院変えるのが良いですよね。毎回辛い思いするよりも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧